+ Ответить в теме
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 292

Тема: Вся правда о христианстве

Левченко пишет что поступок отвратительный. Они будут писать скоро и про сталина. Скажи им только. Напишут. Что какой то "нац-предатель" надругался над чувствами сталинистов. Хотел "извратить светлое имя великоЙ" Сволочи которая сегодня отдавая смрадом пытается воскреснуть.
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.

Максим Горький

Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

Нынешний патриарх превратился в шута,и сегодняшняя политика иерархов церкви в конечном итоге приведет к расколу моск.патриархата,и потери последнего,еще в какой-то степени остовавшегося уважения народа к религии,и ее символам...А что касается свадьбы,то я не беру в пример конкретно данный случай,но вот любовные романы Соловьева и Друбич,Пороховщикова и его жены Ирины,произошедшие в те времена,когда обеим не было еще и 15,можно ставить в пример...Очень немногие браки отличались таким постоянством и глубокой любовью и уважением партнеров друг к другу.Я не склонен думать,что Левченко этого не понимает.Это игра совершенно другого порядка.

А рыбам всё-таки грустно без велосипеда.
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

Протоиерей Димитрий Смирнов об атеизме.

Скандальный церковник Димитрий Смирнов, который является главой патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, материнства и детства, заявил, что все атеисты непременно должны покончить со своей жизнью, поскольку, по мнению попа, жизнь атеиста просто не имеет никакого смысла.

Само высказывание:

«Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то»

Во-первых, конечно, сомнительно, что поп Смирнов знает, что такое «последовательный атеист». Некие представления, очевидно, являются просто невежественными. Ибо, как полагают многие, атеисты – противники православия, а на деле же атеисты просто не признают нелепые и недоказуемые утверждения и не более того.
    Собственно, почему нет смысла жить, не совсем ясно. Конечно, поп, который обманывает людей, является самозваным представителем некого божества из древнееврейского фольклора, видит смысл своей жизни в том, чтобы таким образом зарабатывать деньги. Сомнительно, что он этим занимается только потому, что в итоге хочет попасть в рай.

Вообще, Смирнов – один из самых вульгарных попов в РПЦ. Он открыто заявляет в различных интервью, что верующие должны содержать попов, в том числе собирать им деньги на машины, дома, бижутерию и проч.

Сам Смирнов в недавнем интервью заявляет:

«Когда я учился в семинарии, я изучал пособие для пастырей XIX века. И там написано, что священник должен жить скромно. Он «должен довольствоваться квартирой в семь-восемь комнат и комнатой для прислуги». Довольствоваться! А журналисты гоняются за жареными фактами — часы не те, ботинки не такие. Я за свою деятельность пастырскую пока еще не купил себе ни одной машины. Зачем мне покупать? Мне мой народ дарит. Какую подарят — на такой и езжу»

В этом и есть смысл жизни подобных деятелей. Когда в конце 50-х годов церковников обязали платить все налоги, а также запретили слишком сильно завышать цены на предметы культа, то тут же закрылось несколько епархий. Резко исчез «смысл жизни». Однако кончать с собой после этого попы не стали… Многие из них стали разоблачать религиозный культ, а остальные просто устроились на обычные работы и не связывали себя больше с РПЦ.
    Теперь по поводу самоубийств. Эту тему изучают давно с научной точки зрения. Классика – это «Самоубийство» Эмиля Дюркгейма. Если обратить внимание на причины, то указанная Смирновым даже не рассматривается. Это вообще незначительный вопрос. Если говорить только о России, то социологи из ФОМ даже изучали эту тему. И в итоге вышло, что в загробную жизнь верит только 31% опрошенных. И из них только 7% придерживаются библейской версии. Забавно, что многие, кто считает себя православным, вообще не верят ни в бога, ни в загробную жизнь.

Так что высказывание Смирнова можно добавить в копилку перлов. Ранее, как известно, он хвалил погромщиков, которые уничтожали экспонаты «еретической выставки», террористов, которые взрывали памятники. А еще он радовался по поводу смерти ученого И. С. Кона:

« И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека. Поэтому, несмотря на то, что «прогрессивное» человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого … удовлетворения»

Видимо, это просто «моральный стержень» РПЦ, ведь именно высшие чины церкви назначили этого человека главой патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, материнства и детства. По этим вопросам Смирнов часто хвалит самые дремучие исламские страны, где женщинам запрещено появляться на улице без сопровождения мужчин и где есть казнь за богохульство.

http://kritix.ru/religion-and-atheis...nov-ob-ateizme

Протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что мирная жизнь скоро кончится

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что спокойствие и мир скоро закончатся. По его мнению, слишком комфортная и спокойная жизнь вредит обществу.

«Светскость — это мертвая идеология, — заявил Чаплин в ходе дискуссии о балансе светского и религиозного в России. — Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
    Баланс между светскостью и религиозностью, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется».

В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание, что «протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война».

«Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была», — кивнул Чаплин.

http://takiedela.ru/news/2015/06/18/...-nadezhdu-cht/

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    «Светскость — это мертвая идеология, — заявил Чаплин в ходе дискуссии о балансе светского и религиозного в России. — Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
    http://takiedela.ru/news/2015/06/18/...-nadezhdu-cht/
    ёбнутое у него какое-то рассуждение, прочитал как будто писал какой-то больной на голову.. странно вообще, по идеи взять того же Иисуса я думаю он бы не хотел не какой войны, он бы хотел что бы люди норм жили, как раз таки тихо и спокойно, а как же рай тогда, там ведь по идеи вообще афигенно, спокойно, рядом ходят львы, все улыбаются, веселятся, врятли есть какие-то заботы, деньги и т.д. в Раю что, тоже получается долго не может быть тихой жизни?! Мне кажется бог всё же за мирную жизнь без войны и всей этой жести.. что это за бог ёпт твою мать у мозге Чаплина такой сидит что не любит когда люди долго комфортно живут?! Та уже садист какой-то.. Вообще афигел Чаплин этот, прям не расслабляйся. А отого бога что у него в голове сидит нужно выгнать. Какой-то у него бог не правильный.

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    «Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то»
    у Иисуса язык бы не повернулся такое сказать, он любил людей какими они не были.. Вообще то что сказал этот поп это грех.. и самоубийство это тоже грех.. призывать людей к самоубийству... та такого вообще выгнать нужно с церкви..

http://www.cogmtl.net/Articles/070b.htm
    Последний раз редактировалось Diziena; 19.06.2015 в 22:33.

+ Ответить в теме

Ваши права