лучше нет влагалища чем очко товарища
Иммануил Кант.
А по поводу крысиных королей - умеешь ты, Голдман озадачить.
Много чего тут можно наворотить, но все без толку. Всему этому надлежит быть. Конечно, можно вспомнить комментарии Толстого в "Войне и мир", и цитатами из Библии подпереться, но не знаю...
Пока смотришь этот 20-минутный ролик - со всем согласен. По окончании понимаешь, что предложенный выход из ситуации противоречит всему жизненному опыту и неминуемо ведет к потерям и слому всего (я беру в аспекте биографии конкретного человека ).
Да, можно бросить эту гонку у уйти, но...
Я уже пробовал, (конкретно - свалил из Рашки ), но тут оказалось ничуть не лучше, "те же яйца...", скорее даже хуже, особенно сейчас. Я не экономику беру, это понятно, что здесь все более убогое. Я говорю о моральном климате в обществе - такого сигнала, как в России - "наших бьют", здесь вообще нет. Здесь "наши" - это партия Юшки "Наша Уркаина", поэтому все пойдут поаплодировать.
Опять же вспоминается притча про раба, зарывшего свой талант в землю.
Короче, нечастая в моей практике ситуация, когда речевой аппарат - вторая сигнальная система - специально заточенный под судебные дебаты, не способен ничего внятного произнести...![]()
А в России "наши" - это Путин и "Единая Россия"?Или Кадыров с чеченцами?
![]()
Сигнал "наших бьют" в России - это сигнал убивать "чурок" на улицах и площадях? Или призыв ехать убивать украинцев, промыв мозги путинской пропагандой о "фашистах"? Это у вас называется "моральный климат в обществе"?! Ну на фиг такой "моральный климат"!
Патриарх Кирилл: Россияне сегодня живут так богато, как никогда не жили5
13:11, — Россия
Патриарх Московский и всея Руси назвал лучшим лекарством от смуты пробуждение национального сознания.
Глава Российской православной церкви (РПЦ) сказал об этом во время литургии в Успенском соборе Кремля в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, пишет «Интерфакс».
«Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену», — сказал патриарх.
Предстоятель РПЦ заявил, что к ухудшению экономической обстановки в стране привели иностранные санкции, которые, по словам Кирилла, направлены на то, чтобы «люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе».
«Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам», — отметил патриарх.
лучше нет влагалища чем очко товарища
Иммануил Кант.
Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/
А что, разве жили богаче? Когда? При совках, или при царе?
Луч, а ты в Библейского Бога ведь не веришь? Насколько я могу судить из твоих реплик - ты веришь в инопланетян и прочий Фен-Шуй. Тогда какое тебе дело до Церкви и ее Предстоятелей - слуг Божьих? Пусть Господь Сам разбирается со своими подчиненными, ты кто такой, чтобы их судить?
Тем более, что если исходить из мирских понятий, то что Филарет, что Кирилл - два сапога пара! Всех отличий между ними - у одного носок повернут чуть-чуть влево, а у другого чуть-чуть вправо...
Имеется в виду - до санкций.
Гундяев в упор не видит агрессии России против Украины. А выдает санкции против России как нападки дьявольского Запада на вечно святую Русь-СССР. Совершенно КГБ-шная позиция, и чего он погоны открыто не носит?
Так ведь и они друг друга судят. Кирилл и Филарет не дружат меж собой. Значит, кто-то из них не святейший. И я давно выбрал, кому доверять как человеку (в плане представителей "Бога" они оба шарлатаны, конечно).
Это совсем не так, и священнослужителям это известно лучше других. Много и среди них карьеристов, стяжателей, подлецов. Может, даже и поболее, чем в других профессиях.Тем более, что если исходить из мирских понятий, то что Филарет, что Кирилл - два сапога пара! Всех отличий между ними - у одного носок повернут чуть-чуть влево, а у другого чуть-чуть вправо...
Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/
Это если исходить из твоих фантазий. А на самом деле разница - как между небом и землей.
Достаточно вспомнить, что когда на студенческий лагерь на Майдане ночью напал "Беркут", ребят стали избивать и гоняться за ними по всему центру, в Михайловский собор студентов пустили и защитили, а в Лавре перед ними закрыли ворота.
Кирилл - проводник имперской политики Кремля и родоначальник церковных инициатив по проникновению в мирскую жизнь с помощью различных запретов, введения "уроков православия" в школах и прочего мракобесия. Кирилл открыто тяготеет к деньгам и роскоши и не раскаивается в этом, считая, что отмазки типа "спонсоры подарили, значит, Бог дал" всегда прокатят. (Тебе подарили, а ты продай и отдай сиротам!)
Не вижу, что у этих двух человек вообще может быть общего. Даже объект поклонения Кирилла - похоже, отнюдь не Бог.