А за что удалили моё сообщение?
Да, Лучик, Михаил Дизиена дал исчерпывающий ответ на твой вопрос.
Blumka, расхождения в четырех Евангелиях не настолько сильны, чтобы из-за них начинать насильное насаждение веры, религиозные войны и т.д. Иисус никого не убивал и насильно ничего не насаждал и другим не советовал так делать! Согласно любому из четырех евангелий это так.
Вот вам и пример духовного возраждения,скреп,национальных идей..... Оказывается благо врать и периписывать исторические в данном случае стихи детского писателя. Благо для них откровенно издеваться над думающими и свободными людьми![]()
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
Батенька, а Вы Булгакова - "Мастер и Маргарита" - не читали? Помните этот вопрос: "Тогда кто же всем управляет?" Перечитайте, пересказывать гениального классика дело неблагодарное, но суть в чем: и по сей день никто на этот вопрос так и не ответил, ни большевики, ни "британские ученые"!
Вот я Вас читаю, и у меня складывается такое впечатление, что "Библию" системно - "Ветхий" и "Новый" Завет Вы не читали! Потому, что на любой вопрос, заданный не только Вами, но и вообще на этом форуме, в Священном писании есть ответ. Просто священники, независимо от конфессиональной принадлежности, не любят в общении аргументировать свою позицию ссылками на Библию. Не могу понять - почему?
Я подкатывал с разными вопросами и к православным, и к католическим попам, и ко всяким баптистам - везде одно и то же! Ответы обосновываются трудами отцов "их" церкви. А попытки перевести общение в плоскость только одних Библейских ссылок вызывают раздражение - более или менее явное в зависимости от уровня воспитанности собеседника. Один Лаврский батюшка как-то в разговоре мне сказал:"Ты что, хочешь показать, что лучше меня знаешь Библию?"
Я не считаю себя достаточно компетентным и авторитетным специалистом в вопросах теологии, но, как писал Апостол Павел, "имею дерзновение" сказать здесь пару слов:
1. Большая часть проблем Христианства как религии возникли от того, что верующие не знают Священного Писания! Проведите эксперимент: в день церковного праздника в церковном дворе попросите кого-либо из прихожан назвать 10 Заповедей в том порядке, как они приведены в Библии! Справится, в лучшем случае, половина! О каких-то более сложных вопросах (содержание Нагорной проповеди, например) я уже и не говорю.
2. Священники организовано избегают изучения именно Библии, подменяя это различными Августинами и прочими блаженными. Мотивируя - в Библии все сложно описано, вы почитайте сначала вот это (Часослов какой-нибудь)! Т. е. Церковь как общественный институт (особенно Православная) учит прихожан внешней, обрядовой, стороне Веры. Как в СовАрмии отцы-командиры: главное, чтоб сапоги были вычищены и постели в казарме ровно заправлены! А католики с протестантами и на обрядовость махнули рукой - примеров не счесть.
3. В результате люди не знают того ясного, простого и кристально логичного содержания веры, которым наполнены тексты Священного Писания - Слово Божие. Вместо этого со словом "вера" ассоциируются какие-то обрядовые действия (зажечь свечечку и поставить во-о-н там) и прочий тотемизм, говоря языком курса история религии (покойника надо хоронить обутым, а то как же он босиком на Суд пойдет, и прочее...).
Век информационный, люди мыслят поверхностно, не глубоко, стереотипно.Лет 100, пожалуй не появлялось серьезных апологетов. По этой причини происходит профанация не только в духовном знании. То что очевидно детям стало совершенно непостижимо для взрослых.
Христианство это персонификация Любви!
Которая
долготерпит
милосердствует
не завидует
не превозносится
не гордится
не бесчинствует
не ищет своего
не раздражается
не мыслит зла
не радуется неправде
а сорадуется истине
все покрывает
всему верит
всего надеется
все переносит.
Любовь никогда не перестает.
Такими качествами характера обладают дети, в большинстве и очень не многие взрослые. Исполнение религиозных обрядов же в православии, например, не является способом показать по фарисейски свое рвение или религиозный энтузиазм, но являются духовными упражнениями, дабы не распускаться и быть в форме. Сознательно практикующих мало в любой конфессии. Но они, хоть и не заметны являются фундаментом любого движения такого рода.
Последний раз редактировалось Голдман; 03.11.2014 в 05:48.
лучше нет влагалища чем очко товарища
Иммануил Кант.