Дело в том, что люди скованы страхом. Боятся, что общество подумает о них плохо и станет впоследствии обвинять в том, в чём они не виноваты, и вовсе не собирались навредить кому-то. Зависимость от мнения общества, для некоторых оценка которого важнее, чем свои собственные взгляды и, даже, чувства...
Ну вот, яркий пример того, что сплошь и рядом:
"...Хочу заметить, что я ее никак не воспринимал. Ну как сестру брата. Маленькую сестру. Ну вот она стоит сзади обняв и вдруг наклоняется и начинает меня целовать в щеку. Часто так, чмок-чмок-чмок, ну вы поняли). И вот тут я просто окаменел. Не знаю что на меня нашло. Сижу, смотрю в монитор, а она меня целует. Причем как-то по взрослому. Без смеха или улыбки. Боковым зрением вижу, смотрит на меня и целует. Я осознаю, что за спиной её мама все это видит и ничего сделать не могу. Не могу оттолкнуть. Мне в тот момент сквозь землю провалится хотелось. Тут мама ее за руку берет и приказным тоном: - Так Лена, иди сюда! И увела ее в другую комнату. У меня эта фраза, до сих пор в голове крутится. Сижу и думаю, что она ей там говорит и что обо мне думает. Я вроде как ничего плохого не сделал, я не оттолкнул. Вдруг думаю, мама теперь будет считать меня педофилом, ну типа я сидел и кайфовал от этого + то как она ей сказа "Иди сюда"...
Вроде бы смех, скажете вы. А вот у меня началась паранойя..."
Вот это да...И ведь ничего не делал, если только собственная обаятельность, но это ведь природой заложено...то есть можно оказаться перед кем-то п...-лом в то время пока ты отсутствовал. )
Остерегайся добрых и праведных! Они любят распинать тех, кто изобретет для себя свою собственную добродетель.