Закрытая тема
Страница 679 из 724 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,790 из 7238

Тема: Девочколюбы о революции в Украине

Цитата Сообщение от mamoro Посмотреть сообщение
    Пакистан и Индия перерезали друг друга, если бы у них не было ЯО. Североирландский конфликт просто на время заморожен. Во времена корейских и вьетнамский войск был паритет СССР и США, который как маятник в конечном итоге стабилизировал ситуацию. Всему нужна альтернатива - после распада СССР США стали слишком мощьной державой и начали диктовать всем свою волю. Логично, что такое поведение всё больше и больше вызывает отторжение. Притом чем больше США давят, тем больше обратная реакция (сила действия равна силе противодействия). Никаких цивилизационных конфликтов ца также маштабной угрозы Китая и исламских нет - они сейчас проходят тот же путь радикалов, который проходили христианские страны пару веков назад. Считайте это отношением между подростком и престарелым отцом - у них разные культурные взгляды, но если отец будет пытаться удерживать подростка, то получит обратный эффект.
    То,что США стали мощной державой-не ее вина,а заслуга.
    То,что СССР рано или поздно развалится,было понятно уже в середине 80-х.Более дальновидные люди говорили об это и значительно раньше.И без всякой связи с заговорами США и других "империалистов".Просто из-за неэффективной экономики.
    Насчет отсутствия угрозы со стороны Китая-не согласен,а вот по поводу эволюционного развития религии,в частности,ислама,находящегося в подростковой стадии,и повторяющий эволюц.путь христианства-вполне,и я сам когда-то об этом упоминал.Вопрос лишь в том,пройдет ли успешно он этот путь?...История,менталитет,среда другие,и-как сейчас мы знаем-эволюция также может развиваться по-разному...
    Кроме того,развитие цивилизации и технологий идет сейчас куда более стремительными темпами,а религ.эволюция-если она и идет- то очень незаметно и тихо...Боюсь,такие "ножницы" могут отыграться нам......,можем,попросту не успеть!

А тем временем

Крым с 23 июня начал экспортировать зерно урожая 2014 года. Первые поставки произведены в Саудовскую Аравию и на Кипр, говорится в сообщении Россельхознадзора.С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские аграрии намолотили 306,6 тыс т ячменя и 334,3 тыс т пшеницы. Параллельно с 23 июня был налажен экспорт полученного зерна в страны дальнего зарубежья: в Саудовскую Аравию было отгружено 22,65 тыс т, на Кипр - 4,6 тыс т ячменя второго класса, сообщает Россельхознадз

НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ, ГОСПОДА! МОЯ СТРАНА - ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА !! ЕЁ НАРОДУ - ВЕЧНАЯ ХВАЛА !! А ПРЕЗИДЕНТУ НЫНЕШНЕМУ - С Л А В А !!!

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    А тем временем Украина эволюционирует lol

http://www.youtube.com/watch?v=qVzvY2h_bQ8
    НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ, ГОСПОДА! МОЯ СТРАНА - ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА !! ЕЁ НАРОДУ - ВЕЧНАЯ ХВАЛА !! А ПРЕЗИДЕНТУ НЫНЕШНЕМУ - С Л А В А !!!

http://9tv.co.il/news/2014/07/10/179986.html

Александр Невзоров...интересный взгляд на вещи,который я не ожидал от него,но не могу не согласиться.Ироничная же манера выражения мысли всегда была присуща ему.

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    http://9tv.co.il/news/2014/07/10/179986.html

Александр Невзоров...интересный взгляд на вещи,который я не ожидал от него,но не могу не согласиться.Ироничная же манера выражения мысли всегда была присуща ему.
    Интересно но однобоко.

http://9tv.co.il/news/2014/07/10/179958.html

Ольга Кокорина-режиссер и театральный педагог.Умная статья.

Цитата Сообщение от Рыцарь света 2 Посмотреть сообщение
    Интересно но однобоко.
    Тот редчайший случай,когда я соглашусь с "Рыцарем"...(не уверен,правда,согласится ли он со мной?..)

Невзоров-очень специфическая личность,но стиль его репортажей,изложения событий,трактовок мне знаком.Когда-то,еще в 80-е,я регулярно смотрел его программу "600 секунд".
    Однако,это человек,журналист,бывавший во многих горячих точках,и в трусости,либо лизоблюдстве, его никак не заподозришь.Следовательно,он говорит то,что думает.И это вызывает уважение.А вдобавок,мое мнение не так уж сильно и отличается от его.
    Но я бы не стал сводить все же уровень заправилы Славянска,Стрелкова-Гиркина,к уровню закоренелого бандюгана Пономарева.Там все ясно,и ясно со многими другими.
    По поводу же Стрелкова я больше согласился бы с мнением Юлии Латыниной,сравнившей его с неким романтиком революции,идеалистом,поверившему в идею,решившему провести Чегеваровский эксперимент на отдельно взятой территории,да к тому же еще и чужой.(хотя это еще вопрос:насколько он был идеалистом...,человек из ГРУ).

Вот тут его использовали против прибалтов.

Использовали хорошо...Успел посмотреть только первые 15 мин.,масштаб вселенской трагедии..
    После 91 года я уже не следил за этими программами,но помню,что проблема-таки с русскими существовала во всех республиках Балтии.То,что русских там не очень-то любили,знаю.Причина была,и вполне объяснимая.В особенности,в Эстонии.Там я лично с этим столкнулся.
    Но не стоит забывать,что все это происходило на изломе истории.По сути,там произошла революция,отделение от России,и превращение в независимые государства.И я могу понять психол.состояние людей на тот момент,привыкших к широкому,необъятному пространству Империи,к широким жестам,к пониманию того,что,несмотря,что мы живем здесь (и даже если лучше живем,чем живут там),за нами-большая и мощная держава...и вдруг...маленькие отделившиеся островки.
    А дальше-изменения в сознании коренной нации,не очень понятные русскому человеку,неожиданно проявившееся ощущение гордости и независимости от Империи,выражаемые уже открыто и официально.Дальше-слом экономич.модели,полит.структур.Немудрено,что в такой ситуации многие русские могли оказаться (я не знаю,но знает Лучик) в состоянии прострации.Но вообще-то,явление нормальное в такие-то времена.
    Не думаю,что нынешнее поколение русских похоже на то,да и не слышал я после отделения Прибалтики о каких-то потоках эмигрантов в Россию.
    Но Невзоров-я уже говорил-фигура не ординарная,У меня и тогда было к нему двойственное отношение,но при этом мне всегда казалось,что говорит он не за бабло.И тогда,кстати,журналисты больше работали на интерес,на идею...Было много событий,много возможностей,и говорить можно было то,что думаешь.
    Это сейчас осталась только возможность работать за бабки.Да и народ стал циничнее и жестче..
    Однако,я повторюсь,сегодняшняя мысль Невзорова мне близка.И уж коли он так говорит,(а сейчас не то время для такого рода речей),это не может не вызвать во мне доброжелательного отношения к нему.

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права