Мое частное мнение:
Дипломатия-вещь,конечно,очень гибкая,и основана,как известно,на лжи,но даже при понимании этого Порошенко,с моей точки зрения,совершил рискованный ход,поздравив Путина с Днем России.Это все равно,как если бы президент Чехии в свое время поздравил Гитлера с захватом Судет...
Лукашенко-да,Назарбаев-да...Но здесь речь идет о самоуважении,чувстве собственного достоинства,и,прежде всего,достоинстве народа.Даже если это поздравление было произнесено в частном разговоре,а не на каком-то выступлении перед общественностью.Так или иначе,все становится известным в течение короткого времени.
Ему надо было поздравить российский народ,но никак не его агрессивного лидера,нарушившего международное право и свою же подпись под документом,гарантирующего целостность соседнего государства вне зависимости от того,какие политические подвижки могут в нем происходить,тем более по добровольному изъявлению народа.
При этом,однако,я отдаю должное тому непреложному факту,что Порошенко оказался в весьма сложных обстоятельствах,но именно они и раскрывают истинный масштаб личности.
Он не Гавел,и не Валенса,и не надо на это рассчитывать,но это не избавляет его от необходимости учитывать уроки истории,в том числе ее уроки и в отношении его собственной страны.
Порошенко дал понять всем что Майдан им как кость в горле приняв присягу в здании Верховной Рады. Политики далеки от народа. В свое время путин дал понять либералам в первую очередь когда проигнорировал смерть Гавела но не проигнорировал смерть северокорейского диктатора. Цели Майдана не выполнены и этой новой власти на Украине они не нужны. Восставший народ не нужен ни Западу ни Порошенко. Я уже не говорю о режиме в РФ. Поэтому моя позиция она иного рода. Она заключается в двух пунктах:
первый: РФ сегодня и ее режим это фашистский,мракобесный и диктаторский
второй: США 100% фашистское государство и поэтому позиция части девочколюбов мне не ясна. Противопоставление одного фашизма другому. Такая наводворщина. США и их политическое устройство это типо благо по сравнению с режимом в РФ. Не благо ни США ни РФ![]()
Snowman:Политики далеки от народа...,но вот насколько далеки?...И это важно.Также,как важным является и то,насколько им приходится считаться с общественным мнением.И тут моя позиция частично расходится с вашей.
Давайте все-таки будем поточнее в терминологии:По поводу России-да,режим авторитарный,узурпаторский,но назвать его фашистским я бы не решился.
Вот сталинский режим-безусловно,но и то,если быть точным,он являлся тоталитарным.Вот если бы за мной,или за вами,и за многими,кстати,другими,пришли,как-нибудь ночью,....за простыми людьми,не входящими ни в одну полит.структуру,-и арестовали за высказывания,на форумах,или где-то в компании среди друзей,вот тогда бы я еще подумал...
Но и без фашизма тут все понятно.
Что качается Америки-каждая страна имеет свою историю,и надо понимать логику ее развития.Америка-не Голландия,и не Дания,и слава Богу! Иначе непонятно,в какой ситуации мы бы сейчас жили.
Там существует двухпартийная система,там обществ.мнение играет большую роль,там губернаторы уходят в отставку по малейшему подозрению в незаконных махинациях,там пресса свободна и очень при этом разнородна,там в судах вы имеете шанс оказаться невиновным,даже если вы и убийца,и уровень жизни намного выше,чем в той же России.Поэтому обвинять Америку в фашизме некорректно.
Да,там очень жесткие законы,и нередко не совсем адекватные,но мы также видим,что и уровень преступности там один из самых высоких в мире.Значит,законы работают не всегда,и не всегда при составлении уголовного права учитываются факторы научного,медицинского,социального характера.Часто политики идут на поводу общественного мнения,а мы знаем,что в Америке население в большой своей части католическое или протестантское.Прежде,чем осуждать,желательно изучить природу общества и историю страны,о которой мы не все знаем,а многие там вообще не были.
Сравнивать же возможности личности в плане карьеры,самосовершенствования и удовлетворения собств.потребностей там и в России-просто не имеет смысла.А то,что там много своих "бзиков"-я согласен,но у какой страны ее нет?
В плане де отношения к девочколюбам-когда-то я уже высказывался на эту тему,и это также было связано с историей страны и общества.
У нас процентов 80 населения ездят в Америку,многие там достаточно долго живут,при этом у нас частенько ее и критикуют,ибо некоторые вещи нам не нравятся.В особенности,по ряду политических решений и стратегической оценки ситуации.И в плане социального подхода нравится там не все.Но такого рода высказывания,как прозвучали в ваших устах,у нас бы,мягко говоря,не поняли бы.
В этом очень много субьективного,на самом деле.,много личного.Стоит абстрагироваться от последнего...
Marcello эта позиция касаемо пуританских США она не только моя я выражаю позицию своей группы в вк Охотники за головами и педоистерия. Правда. Да мы ненавидим пуританство и мы ненавидим фашизм,сталинизм,религиозное мракобесие и педоистерию зародышем которой является Америка. Нас не так уж и мало более чем 3 500 человек ( я допускаю что там могут сидеть агенты и тролли гудвина и левченки и мракобесы из георгиевского дозора). В США применяют пытки и ставят опыты над подростками с ртутью итд. Об этом очень подробно писалось на сайте Право любить которому фбр-ские агенты в РФ объявили войну. Пока что в РФ еще нет фашистского ярлыка < сексуальный преступник> который вешают и детям 7-10 лет. Такой статус наделяется на всю жизнь. А ФБР приезжающие в школу как на захват террористов из за того что дети целовались-Это ли не фашизм?! Это сверхФашизм не снившийся и Гитлеру. Детей разделяют друг от друга и не дают общаться. Подросткам запрещают любить и встречаться друг с другом под страхом американского ГУЛАГа. Все это дерьмо с успехом реализовывают и в РФ агенты народных соборов и ФБР.
за простыми людьми,не входящими ни в одну полит.структуру,-и арестовали за высказывания,на форумах,или где-то в компании среди друзей,вот тогда бы я еще подумал...
Примеры уже были. За посты в интернете заводят уголовные дела в РФ. Например завели дело на одну женщину ( мы писали об этом но я ссылку сейчас не найду). Пост касался то ли детской площадки которую хотели убрать то ли детского дома я не вспомню. Но то что на нее завели дело за пост это факт. Одного человека либеральных взглядов пытавшегося открыть глаза людям на педоистерию посадили по прямой указки сверху . Так что это не шутки уже страна движется прямиком к террору. Враги определены это думающие свободно и адекватно люди.
Существует указание сверху для тех кто попал в зону по статьям 134 и близким ей -превращать жизнь людей там в ад. Они знают прекрасно что многие по этим статьям осужденные нормальные люди а не насильники и убийцы. Кредо такое у режима в стране: Ломать жизнь людям всегда и везде при любых обстоятельствах. Я писал об этом уже. Человек осужден по лживому доносу бывшей жены. Начальник колонии пишет сам что ему даны эти указания то есть если человек не залезет в петлю то выйдет полным инвалидом а отморозки которые готовы убивать и насиловать его же детей не как не пострадают. Они просто олицетворение этой страны точнее этого режима потому что они нужны этому режиму а нормальные люди нет.
Сам ничего не видел, но факты на лицо , сам не знает, но Россия виновата, Россию не обвиняет но Россия дестабилизирует обстановку.... чем? Все шахтеры против людей защищающих свою землю... а показывают только его рожу, которая ниче не видела ниче не знает ...но пиздеть может легко