Закрытая тема
Страница 496 из 724 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,951 по 4,960 из 7238

Тема: Девочколюбы о революции в Украине

Цитата Сообщение от Sentinel Посмотреть сообщение
    Да, первая прекрасно подходит по цветовым оттенкам к этому... карамельному пейзажу. Займусь этим. Работу опубликую в теме "Фотошопим сами" через некоторое время...
    Да, именно по цвету подходит. Девочка в зеленом не то. А полуголая девица совсем не годится. Надо еще придумать подпись.

Займусь этим. Работу опубликую в теме "Фотошопим сами" через некоторое время...
    Как и обещал.

Чудесно!! Спасибо!!

ВОЙНА НА ВОСТОКЕ ВОЗРОДИЛА УКРАИНСКУЮ ВОЕННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРИНЯЛА МИЛЛИАРДНЫЕ ЗАКАЗЫ

В этом году на нужды Минобороны в государственном бюджете предусмотрено 15,6 млрд гривен. А в середине марта Верховная рада приняла закон о частичной мобилизации, согласно которому из резервного фонда госбюджета на потребности Вооруженных сил будет выделено дополнительно 4,66 млрд гривен. Таким образом, общие расходы на потребности Минобороны в этом году составят 19,8 млрд гривен.

Около 2,5 млрд из них будет потрачено на закупки военной техники и вооружений. Крупным заказом в рамках этой суммы должно стать производство харьковским заводом им. Малышева 194 БТРов, о чем стало известно на этой неделе. Этот заказ позволит загрузить работой в интересах украинской армии около 10 предприятий оборонно-промышленного комплекса Харькова и области, сказал замглавы Харьковской ОГА Василий Хома. Для каких еще украинских предприятий война может стать шансом заработать?

Значительная часть денег, выделяемых Министерству обороны, идет на бытовые и административные нужды, обеспечение потребностей личного состава армии. Например, из тех средств, которые выделены из госбюджета уже с учетом текущей военной ситуации в рамках закона о мобилизации, на ремонт вооружений и военной техники предусмотрено только 1,6 млрд гривен, на закупку и модернизацию – 612,5 млн гривен.

Из финансирования по общему фонду бюджета на закупку и ремонт вооружений предполагалось направить около 500 млн гривен. При этом почти половина суммы, предназначенной для обеспечения нужд мобилизации, пойдет на закупку горюче-смазочных материалов. Остальное – на питание, перевозку, обмундирование, сервисное обслуживание техники и личного состава.

На данный момент заказов от Минобороны размещено довольно мало, хотя «под запись» информацией о подписанных контрактах делятся неохотно как частные, так и государственные производители. Но, судя по всему, потенциальные поставщики настроены оптимистично. Оборонпром рассчитывает, что увеличение госрасходов на армию наконец-то даст возможность отечественным производителям заработать и в Украине. До сих пор почти вся их продукция отправлялась на экспорт.

«Думаю, что по программе ремонта речь идет прежде всего о ремонте авиа-, а также автомобильной и бронетанковой техники», – поясняет директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Кроме того, за львовским заводом закреплено несколько единиц самолетов МиГ Минобороны, находящихся на длительном хранении. При прохождении ремонта каждый из них может стать полноценной боевой единицей, полезной для армии. На данный момент на вооружении украинских военных – 80 единиц МиГ-23, 220 МиГ-29, 240 МиГ-21.Ремонтом авиатехники в Украине занимаются государственные предприятия – Львовский и Запорожский авиаремонтные заводы, Конотопский завод «Авиакон». На львовском заводе ремонтируют легкие истребители и истребители-бомбардировщики – МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27 и МиГ-29 с восстановлением межремонтного ресурса и продлением срока службы. Недавно одна из военных частей ВСУ, базирующихся в Виннице, подписала с предприятием контракт на ремонт до декабря двух самолетов МиГ-29 общей стоимостью работ 40 млн гривен.

Конотопский «Авиакон» ремонтирует и модернизирует вертолеты. Благодаря установке нового оборудования, в том числе в партнерстве с европейскими производителями, предприятие создает образцы техники, приближенные к стандартам НАТО. Последний пример – модификация ударного вертолета Ми-24П, при создании которого задействованы 12 украинских предприятий, а также французская компания Sagem и польская PCO S.A.

Но частные производители не дремлют в ожидании каких-то поступлений от Минобороны, а берут инициативу в свои руки. Ряд компаний предоставили свою технику армии в пользование бесплатно. Например, по данным Forbes, «Укрспецтехника» передала в пользование украинским военным несколько РЛС «Малахит», а «Аэротехника» – 4 РЛС П-18 и П-19.

«С одной стороны, это говорит о том, что предприятия относятся с пониманием к проблемам армии, и готовы прийти на выручку. С другой – тут есть элемент коммерции: они рассчитывают на получение каких-то заказов в будущем», – считает Бадрак.Заказы на ремонт бронетанковой техники могут достаться Дарницкому, Житомирскому бронетанкоремонтным заводам, предполагает Бадрак. Также по статье ремонта вооружений шанс заработать выпадает частным предприятиям, освоившим ремонт и производство радиолокационного оборудования – «Укрспецтехника», «Аэротехника» (оба – в Киеве). «Они могут выполнять задачи по техническому восстановлению и модернизации радиолокационной техники. Кстати, доля частных предприятий в общем объеме выпуска военной техники растет, и это очень позитивный момент», – подчеркивает Бадрак.

«Да, мы отгрузили армии эту технику, которая у нас предназначалась для показов. Она будет использоваться для обеспечения охраны воздушного пространства. От Минобороны заказов пока не получали», – подтверждает директор «Аэротехники»Николай Ярошенко. По его словам, до сих пор по заказам украинского оборонного ведомства предприятие поставило не более 7-8 единиц РЛС, хотя их потребность в Украине – около сотни. «В каждом батальоне должно быть не менее 4-5 видов РЛС для целей разной дальности и высоты», – напоминает Ярошенко.

На помощь армии пришли и государственные производители техники, которых Минобороны заказами также балует крайне редко. В начале мая госконцерн «Укроборонпром» передал 4 БТР-4 на сумму около 400 млн гривен в пользу Национальной гвардии, сообщили в пресс-службе предприятия. А еще в апреле дочерняя структура «Укроборонпрома», ГП «Укроборонсервис» за собственный счет начало работы по восстановительному ремонту БТР-80. По словам директора предприятия Сергея Микитюка, работы предполагается завершить в течение 1-2 месяцев. «Это делается за счет внутренних резервов предприятия для содействия украинской армии», – заявил он. Одним из партнеров в программе восстановления БТР-80 выступает государственный Киевский бронетанковый завод.

Следующим шагом «Укроборонсервиса» навстречу армии стал ремонт за свой счет средств ПВО – зенитно-ракетных комплексов С-300 и «Бук». Один комплекс С-300 уже передан военным, передача еще одного ожидается до конца года. К концу мая будет передан также ЗРК «Бук-1», на котором устанавливаются ранее не использованные здесь украинские радиолокационные системы производства НПК «Искра» (Запорожье) вместо российских. «Укроборонсервис» рассчитывает ремонтировать средства ПВО также и за счет денег гособоронзаказа.
    «Помощь армии госпредприятиями может показаться чем-то само собой разумеющимся. Но все-таки это хозрасчетные структуры, отношения с Минобороны у них строятся на коммерческих основаниях», – поясняет Валентин Бадрак.

Те средства, которые предназначены на закупку новых вооружений (немногим более 1 млрд гривен), будут направлены на выполнение уже упоминавшегося контракта с заводом им. Малышева по производству крупной партии БТРов. «Из этого заказа Министерству обороны причитается 154 бронетранспортера, а Министерству внутренних дел – 40», – сообщил на пресс-конференции замглавы Харьковской ОГАВасилий Хома. «Скорее всего, этим закупки новой техники пока ограничатся», – предполагает военный эксперт. Последний крупный заказ – почти 500 БТРов для Ирака – предприятие потеряло из-за обвинений в поставках бракованной техники, отгрузив в рамках контракта менее 100 единиц.

Частные предприятия могут рассчитывать на возобновление отмененных ранее программ закупок. Например, заказы на тренажеры для военных самолетов. На украинском рынке работает около 10 предприятий, которые специализируются на выпуске военных учебно-тренировочных средств. Так, Львовский негосударственный концерн МАТС самостоятельно разработал тренажер для боевого вертолета Ми-24. Ранее Минобороны заявляло о потребности в четырех единицах такой техники, но так их и не закупило. Из гособоронзаказа также были вычеркнуты тренажеры на МиГ-29 и Л-39. Не исключено, что сейчас военные вспомнят о том, что у армии есть в них необходимость.
    Примерно 80 млн гривен Минобороны запланировало потратить на закупку средств связи, этот заказ может получить частное одесское ООО «Телекарт-Прибор». Предприятие разрабатывает и производит электроприборы и радиоэлектронную аппаратуру, в том числе продукцию специального назначения для силовых ведомств – средства связи и комплексы связи.

Херсонские электрики раскрыли секрет ..

Речь, во-первых, о легкой бронетанковой технике. «Сегодня у нас выпускается целая линейка легких бронетранспортеров, освоенных с нуля», – констатирует Бадрак. Во-вторых, это высокоточные средства поражения, в том числе тандемные боеприпасы для стрельбы из танков и БТР. Такой техники не выпускают в России, не было ее раньше и в Украине. Силами Киевского КБ «Луч» разработан противотанковый ракетный комплекс «Барьер-В» вертолетного базирования, ПТРК «Стугна-П», противотанковая управляемая ракета «Комбат».

По словам Валентина Бадрака, за последнее десятилетие отечественный оборонпром в целом сильно продвинулся вперед в вопросах обеспечения потребности украинской армии. «Если в начале 1990-х украинские предприятия могли обеспечить поставку не более 7-8% всей необходимой номенклатуры, то сейчас эта доля выросла до 30%», – отмечает эксперт. Это произошло за счет появления школы создания техники, которая не производилась в Советском Союзе.

Третий вид военной техники, освоенный украинцами в последние годы – новые системы радиолокации. Одно из передовых производств в этой нише – запорожский государственный НПК «Искра», который занимается изготовлением радаров, и создал новую РЛС «Пеликан». Не менее удачной специалисты считают создание компанией «Укрспецтехника» новой трехкоординатной РЛС ближнего действия «Малахит».

В то же время остаются ниши, в которых Украина пока сама не в состоянии обеспечить свои потребности – от производства боевых самолетов до спецсредств защиты личного состава и оборудования для охраны границ.

http://golosukraine.blogspot.com/201...post_7469.html

по итогам 30 мая.

Из плохого:

1. Печально известная «Нона» в Славянске оказалась частично парализованной, но подает признаки жизни в руках террористов. Подбитую силовиками самоходку террористы загрузили на трейлер и таскают с позиции на позицию в жилых кварталах города.

За последние сутки огнем из этого орудия был накрыт блок-пост силовиков. Также боевики из «Ноны» обстреляли местную детскую больницу и жилые дома.

Такое впечатление, что боезапас у этой «Ноны» нескончаемый (для справки, штатный боекомплект – 25 выстрелов). Раз уж не получается ее уничтожить (что представляется все же несколько странным) – то не мешало бы для начала ответить на вопрос, кто и каким образом поставляет для нее боеприпасы.

2. Только за последние два дня погибли восемь бойцов Национальной гвардии.

Но гвардейцы отомстят за своих. Командующий НГУ С.Полторак пообещал, что террористы ответят «за каждого убитого солдата, военнослужащего Нацгвардии и украинской армии». «Под ними будет гореть земля», - сказал он.

Черных дел, за которые давно пора отвечать, у террористов накопилось сполна. Но, как бывший офицер гвардии (еще той, первой, до 2000 года), скажу по поводу заявления Полторака (уж извините за пафос): гвардейцы слов на ветер не бросают.

3. Ну и не из плохого, а скорее из смешного и безумного. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинских военных по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Мол, Украина АТО проводит неправильно, слишком жестко к террористам.

Если бы подобные претензии выдвигала цивилизованная страна – конечно, все равно это вызвало бы вопросы, но само подобное заявление можно было бы постараться понять. Но когда такой чушью занимается Кремль, постоянно топящий в крови своих соотечественников целые регионы России – это воспринимается как горячечный бред.

А ведь десятки миллионов российских граждан с бушующим в РФ диагнозом «хронический киселёв мыслительного процесса» искренне верят в эту бредятину.

4. К слову, о том же свидетельствуют соцопросы. Российский "Левада-Центр" подтверждает: за последний месяц в России почти в два раза возросло количество людей, которые плохо относятся к Украине – с 25% от всех россиян в апреле, до 49% сейчас. Путинская пропаганда в действии.

Из хорошего:

1. Украинские пограничники действуют все более активно. Сегодня предотвратили въезд с территории России груза оружия, задержали российских «добровольцев». Одновременно Госпогранслужбой ведутся переговоры с Минобороны и Национальной гвардией по усилению пограничных подразделений на границе с РФ.

И это не просто разговоры. По нашим данным, уже готовится передислокация ряда подразделений армии и гвардии для усиления пограничников.

В то же время, к нам давно поступают данные о том, что пограничники России полностью содействуют проникновению террористов на территорию Украины – хотя на сегодня это уже видно и невооруженным взглядом.

По информации «ИС», российские пограничники поставляют «полевым командирам» боевиков информацию о дислокации пограничных нарядов украинских пограничников и рекомендуют наилучшие для движения маршруты. Ну и, конечно, напрочь отказываются признавать факты нарушения границы между двумя государствами – проще говоря, усиленно «крышуют» наемников по задаче Кремля.

Надеюсь, такая помощь от Пограничной службы ФСБ России не спасет уродов, стремящихся превратить Донбасс в мясорубку.

2. Батальон "Днепр" и батальон территориальной обороны Днепропетровской области берут под полный контроль ряд железнодорожных станций области, а также все пограничные ж/д станции.

Вокруг Донбасса, где против террористов действуют силы АТО, необходимо создавать «пояс безопасности». Чтобы эта зараза не расползалась. И чтобы у нее был один путь – в любимую Россию в цинковых гробах.

К слову, как сегодня заявил министр обороны М.Коваль, на Донбассе тоже смыкается кольцо вокруг боевиков. От них уже освобождены юг, запад Донецкой и север Луганской областей. Жаль лишь, что это процесс идет безумно медленно.

3. Сегодня силовики отбили попытку прорыва оцепления вокруг Славянска. Террористы рвались через многострадальный блок-пост в направлении Красного Лимана, но не получилось.

Бегут, крысёныши. Главное – никого не упустить, ибо большая раздача слоников не за горами, и не хотелось бы кого-то из этих господ обделить. Справедливость – прежде всего.

Цитата Сообщение от Model Посмотреть сообщение
    И это не удивительно. Вот уже полгода я, включаю новости первого канала в надежде узнать, что сегодня произошло у НАС В РОССИИ, но вижу новости про Украину. Переключаю на Россию2, на НТВ, на Россию24 и вижу там тоже самое. Поэтому, судя по новостям в моей стране, я, как житель России, являюсь жителем Украины.
    а я как житель Украины заебался просыпаться от новостей в стиле, там убили, там подбили, там взорвали и т.д. и так каждый божий день я просыпаюсь от того что отец с самого утра включает новости и узнает что случилось. Я тебе завидую честно, ты живешь не на Украине, где кто его знает что будет дальше, сегодня я тут, завтра мне придет повестка например, когда я просыпаюсь у меня нет нормального настроения, уже даже начинаешь привыкать к этому, создается впечатление будто ты живешь в стране в которой идет война, не так что идет чисто на Донбассе, а кажется будто она по всей Украине.. открываешь глаза и начинаешь просыпаться и слушать что же в очередной раз скажут и думаешь, хотя бы было всё окей. Это такой напряг, не передать словами.. поймут наверное те кто живет на Украине. Радует что у меня мирное село, когда выходишь на улицу, всё спокойно.. и на улице, на работе начинаешь забывать о новостях, но придя домой всё начинается заново.. меня это пиздец как заебало. Я живу у Запорожской области и Донецкая область мой сосед..
    Последний раз редактировалось Diziena; 31.05.2014 в 01:13.

Цитата Сообщение от Model Посмотреть сообщение
    И это не удивительно. Вот уже полгода я, включаю новости первого канала в надежде узнать, что сегодня произошло у НАС В РОССИИ, но вижу новости про Украину. Переключаю на Россию2, на НТВ, на Россию24 и вижу там тоже самое. Поэтому, судя по новостям в моей стране, я, как житель России, являюсь жителем Украины.
    А в некоторых новостях Украины, тоже хватает своей бредятины и пропаганды.
    все новости в россии сейчас полностью контролируются из одного центра. то есть из кремля. для интреса ради, глянь кому принадлежат все российские каналы. это или близкие друзья путина, или прямой контроль государства.
    из относительно независимых остались только новости недели с максимовской ( только это, остальные новости на этом же канале - пропаганда) и дождь, который загнали ниже принтуса, отключив из всех кабельных сетей.
    разгром независимых сми, и окончательное превращение сми в россии в мощную пропагандискую машину произошло в декабре 2013 года, с назначением киселева главой главного информационного агенства.
    поэтому тот , кто сейчас говорит что хочет посмотреть новости на первом, втором, нтв, неважно каком канале, просто выглядит мягко говоря глупо. то же самое сказать - я хочу постмотреть как марсиане сейчас захватывают землю. настолько "новости" далеки от реальности.
    но не стоит заблуждаться, что не смотря российское тв, а читая новости в интернете, узнаешь правду. государство недаром вводило все эти фильтры якобы для защиты детей и подростков. сейчас они активно используются для блокировки неугодных пропагандистам ресурсам. так заблокирован например навальный .
    используются не только блокировки но и другие методы. давление на блоггеров. принуждение их регистрироваться в качестве сми, раскрывать о себе информацию. эти законы были подписаны путиным совсем недавно.
    яндекс уже заставили зарегистрироваться как сми, поэтому новисти сейчас там узнать будет сложно. в марте месяце был полностью уволен коллектив старйешего независимого издания lenta.ru . теперь там тоже только "правильные" новости . недавно, был запущен государственный интернет поисковик "спутник", который например при слове майдан не выдает вообще ничего : )
    короче, любая правда, любая независимая, объективная информация касаемо события на украине, или всего что касается политики в самой россии, тщательно уничтожается.
    все что сейчас происходит в россии, иносказательно написано в книге стругацких "обитаемый остров" и оруэлл 1984. настолько все похоже.
    "тот, кто контролирует прошлое, контролирует будущее. тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое."
    Последний раз редактировалось lexie; 31.05.2014 в 01:34.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от Михаил Дизиена Посмотреть сообщение
    пора бы уже заканчивать им играться у войнушки.
    Полюбэ. Но они привыкли. С семнадцатого веку.
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

Цитата Сообщение от Михаил Дизиена Посмотреть сообщение
    а я как житель Украины заебался просыпаться от новостей в стиле, там убили, там подбили, там взорвали и т.д. и так каждый божий день я просыпаюсь от того что отец с самого утра включает новости и узнает что случилось. Я тебе завидую честно, ты живешь не на Украине, где кто его знает что будет дальше, сегодня я тут, завтра мне придет повестка например, когда я просыпаюсь у меня нет нормального настроения, уже даже начинаешь привыкать к этому, создается впечатление будто ты живешь в стране в которой идет война, не так что идет чисто на Донбассе, а кажется будто она по всей Украине.. открываешь глаза и начинаешь просыпаться и слушать что же в очередной раз скажут и думаешь, хотя бы было всё окей. Это такой напряг, не передать словами.. поймут наверное те кто живет на Украине. Радует что у меня мирное село, когда выходишь на улицу, всё спокойно.. и на улице, на работе начинаешь забывать о новостях, но придя домой всё начинается заново.. меня это пиздец как заебало. Я живу у Запорожской области и Донецкая область мой сосед..
    да, это все реально заколебало ...
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Нда... ERR рассказывал, что здесь в Украиносраче такое же антиватничество, но чтоб настолько... Это ж писец. Перекантую к вам парочку сообщений из Украиносрача с Нимфы. Там Хисп тему призакрыл, ибо весь форум пересрался, а аргументные аргуметы и троллинг уже на адекватов не действует.
    Ты, кстати, быдло от небыдла отличаешь не по тому ли, под каким флагом идут ? Ну т.е. если под Российским флагом - быдло, а если под Украинским - небыдло

в общем теперь понятно, чего это шпионец и сфинкс вчера так внезапно возбудились
    Бугуртеть не стану. всё и так ясно. Но только не для луркофапающих антиватников. Ну-ну.
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права