Закрытая тема
Страница 395 из 724 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 7238

Тема: Девочколюбы о революции в Украине

Цитата Сообщение от vla1505 Посмотреть сообщение
    Что то я в таком случае вообще не понимаю, зачем всё это творится сейчас? То есть это ты не жалуешься и тебя всё устраивает... Тогда к чему тут вся эта писанина???
    к тому что я не хочу жить в составе России и как многие другие люди на Украине.

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    украинских уже нет, ты почитай крымские сайты, форумы. а не передачи первого канала и нтв.
    а значит, с учетом дорогой доставки из россии, продукты как минимум в два раза дороже того что было.
    Большинство продуктов питания в Крыму-собственного производства,дорогим может стать только бытовая техника, химия,автомобили..

Цитата Сообщение от Михаил Дизиена Посмотреть сообщение
    [B]

Жители Боснии мечтают об унитарном устройстве и убеждают, что Россия сегодня пытается превратить Украину в такую же бедную и разделенную страну и их госудорство.
    Дайте вже незалежність Донецької республіці і все закінчиться).

к тому что я не хочу жить в составе России и как многие другие люди на Украине.
    И я знаю даже почему... Потому что когда Украина была в составе России, тебя просто ещё на свете не было...

Ага, вот оно что, оказывается Marcello был прав насчет этого:

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    Да,я еще раз получил подтверждение из достоверных источников (),что захват именно Славянска связан с залежами в этом районе сланцевого газа.
    Ведь это типичная война за ресурсы, Путину и нафиг не нужны люди, как и в Крыму. Крым ему нужен что бы с него сделать круче чем Вегас и Макао.. Насчет людей он уже доказал у Новошахтинск, так спешил к нашим границам что собственных россиян задавил, этому есть новость в интернете http://bloknot-rostov.ru/news/more/v...-20140424.html

Народом Путин всего лишь прикрывается, у него совсем другие планы, он за себя думает, а не за народ, где бы побольше денег в карман капало. А я то думаю почему именно Славянск выбрали, что с него взять, а вот оно че оказалось - газ.

СМИ : Славянск стал центром удара российских диверсантов из-за сланцевого газа

Ключевой разгадкой того, почему именно Славянск стал горячей точкой на карте Донбасса , может быть сланцевый газ.

Журналисты провели собственное расследование о тайнах так называемого "Юзовского проекта", неохотно обсуждают и в самой Украине, поскольку он скрывает большие ресурсы, которые могут изменить энергетическую карту мира .

Обстоятельства указывают на то, что на Донбассе нет никакой борьбы за гуманизм, за федерализацию, защиту русскоязычного населения, славянских патриотов и против мифических бандеровцев и столичной хунты. Это все выдуманные образы , которые создали в кремлевских кабинетах и вложили в головы рядовых дончан, чтобы скрыть настоящую цель спецоперации России.

Так , в городке Славянск нет ни важных предприятий, ни шахт, ни военных частей или научных институтов. Однако он расположен в самом центре территории "Юзовского проекта", где сосредоточены залежи модерного энергетического ресурса 21- го века - природного газа плотных песчаников, так называемого сланцевого газа. Гигантское месторождение охватывает часть территории Донецкой и Харьковской областей.

Эксперты отмечают , что запасы газа в этой земле могут кардинально изменить энергетику не только Украины , но и Европы.

"По последним подтвержденным данным, американцы сейчас выдают, это 3,6 трлн кубов - какие они четко видят, как их получать. Это значительный объем, большой объем, потому что если Украина увеличит добычу на 15-20 млрд кубометров, то она уже экспортером будет", - отметил гендиректор центра исследований энергетики Александр Харченко.

Центральная власть очень занимается этим проектом и очень осторожно подбирает слова для его перспектив. Впрочем, даже при такой сдержанностью заметна высокая будущая выгода Украины .

"Запасы весьма значительны. Одни из крупнейших в мире, в Европе. По тем оценкам, которые есть, мы можем на 30-40 % увеличить собственную добычу газа. Если он 20 млрд, вот и посчитайте , где-то до 10 млрд увеличить", - сообщил министр энергетики Юрий Продан.

Соглашения о разработке газовых месторождений подписывал Виктор Янукович, а всю прямую деятельность замкнул на себя его министр энергетики Эдуард Ставицкий. Бывший президент и его окружение хотели получать незаконные доходы от альтернативного газа.Они были бы миллиардными. Поэтому никто из причастных министерских специалистов сейчас не хочет давать комментарии. Молчание держит и добывающая компания.

В случае славянского месторождения - это голландская корпорация "Шелл" . На журналистский запрос в компании ответили формально, однако не скрывают, что в ближайшее время корпорация вложит до $ 200 млн в начале работ на газовых залежах. Сначала бурить 15 скважин.

"Первые , небольшие объемы газа можно добывать в следующем году. Но это будут миллионы. Но промышленный, масштабная добыча, в миллиард, который сразу почувствует рынок, более всего появится через 4-5 лет" , - рассказал эксперт, президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.

Этого и испугались российские газовые монополисты, сообщает издание. Сланцевый газ планируют добывать не только на Востоке, но и на Западе - во Львовской области. Благодаря этому Украина быстро лишится газовой удавки Кремля, поскольку является четвертой в Европе по его залежами.

"Это очень хорошо понимает "Газпром". Давным-давно "Газпром" ведет целенаправленную компании на то , чтобы вообще убить тему сланцевого газа в Европе. В это инвестированы десятки миллионов долларов. В информационные кампании , в борьбу за участки. Они знают о противнике, готовятся его убивать и убивают, и очень успешно это делают ", - отметил Харченко.

"Борьба за эти территории ... В конце концов и рынка , который можно потерять , в том числе и рынок газа" , - говорит Тодийчук.

Московские СМИ неоднократно намекали на то, что доходы от газовых компаний получают непосредственно Владимир Путин и его окружение. Таким образом, отторжение от Украины части Донбасса имеет прямое отношение к крупнейшим карманов России, а не к славянскому единству.

А зачем Путину нужны ресурсы, когда в России их навалом? Тем более уже нашли новые месторождения газа и нефти. А вот западная Украина бедна этим.
    Советую изучить технологию добычи сланцевого газа. Хорошего мало.
    Последний раз редактировалось Стингер; 28.04.2014 в 12:23.

Цитата Сообщение от vla1505 Посмотреть сообщение
    И я знаю даже почему... Потому что когда Украина была в составе России, тебя просто ещё на свете не было...
    но мои родители ведь были, они не хотят обратно, тем более люди понимают что сейчас Россия это не СССР, если было бы как раньше, я с тобой согласен, было хорошо, по рассказам людей, я не чего не имею против, но ваша Россия давно не СССР и там давно уже другие законы и чужая страна вообще. И не только мои родители, большинство людей не хотят обратно, вот скажи почему молчат другие области Украины?! Не считая Донецка, Луганска и Харькова, где 50-60% живет россиян (можно открыть википедию и убедиться сколько там живет россиян, поэтому Путину сложнее захватить восток Украины потому что эт о не Крым, где россиян было намного больше).. только типичные россияне на востоке туда хотят, обратно в Россию + еще всю жизнь весь восток пугали бендерами, а люди которые живут на востоке многие даже и не были на западной, я один из тех людей которых тоже пугали, даже в армии нас пугали что отправят на войска на западну и нам пипец будет.. и отправили всё таки и я удивился как там хорошо и не чего плохого там нет. Я вообще не понимаю этот страх у людей насчет бендер даже. Тупое запугивание народа востока и всей России. Если бы я не служил и не увидел запад своими глазами и не сделал вывод, я бы наверное тоже бы кричал за Россию сейчас.

Цитата Сообщение от Стингер Посмотреть сообщение
    А зачем Путину нужны ресурсы, когда в России их навалом?
    Потому что это болезнь, богатым всегда мало денег, они будут искать всегда способы заработка что бы еще было больше денег. Взять даже тех частников, к чему они стремятся? Даже моя начальника у которой уже 9 магазинов, она и дальше получает деньги и хочет покупать отели, ей мало, понимаешь, люди которые миллионеры или даже мультимиллионеры так сказать, им всегда будет мало. Даже если бы ты начал богатеть, тебе бы хотелось больше и больше, это заразительно. Деньги даже людей меняют в плохую сторону.

Федерация-это и выход из положения,и тупик одновременно.
    Если все построено разумно и рационально,если федерация самодостаточна и незабюрократизирована-то это идет ей на пользу.
    Но мы видим,как та же Каталония -самая богатая провинция Испании-хочет отделиться от страны,т.к. "кормит" все ее население,и большую часть своего бюджета отправляет в центр.
    Мы видим,какие проблемы существуют между Севером и Югом Италии...не только в связи с контрастом в экономич.развитии этих двух регионов,но и в ментальном различии:более патриархальном и консервативном на Юге и либеральным,космополитичным на Севере.
    Мы видим постоянные "телодвижения" шотландцев,и это связано не с экономикой,а с гордым и независимым нравов последних,помнящих еще не столь давнюю историю.
    Мы видим в развитой и спокойной Бельгии периодическое недопонимание между фламандцами и валлонами.
    Мы видим даже в Техасе-самом богатом нефтедобывающем штате Америки -сепаратистские тенденции,связанные со "значительным вкладом" регионального бюджета в общий бюджет.
    Что уж говорить о странах Восточной Европы,и даже-уже с учетом сегодняшней геополитической ситуации-о регионах Сибири и Дальнего Востока,где огромные демографические проблемы,сосуществующие со скудным региональным бюджетом и наводнением этих территорий китайским бизнесом и,соответственно,людьми Оттуда...
    Вместо укрепления собственной экономики,ее реформирования в соответствии с сегодняшнем временем и нуждами,Россия занята разборками со своими соседями,перепугав Европу,и окончательно потеряв ее доверие к себе,ухудшая и без того не самый лучший инвестиционный климат,поощряя очередную волну эмиграции,в общем-то,самых талантливых и независимых,творческих и самодостаточных людей.
    Вот что уж с завидным постоянством происходит на протяжении последних ста лет в России...Однако уроки она так и не извлекла...

но мои родители ведь были, они не хотят обратно, тем более люди понимают что сейчас Россия это не СССР, если было бы как раньше, я с тобой согласен, было хорошо, по рассказам людей, я не чего не имею против, но ваша Россия давно не СССР и там давно уже другие законы и чужая страна вообще.
    Лично я, разницы со времён власти Горбачёва и до нынешней, не вижу! В чём то может и стало хуже, а в чём то лучше, но в финансовом плане, можно с казать общего знаменателя, разницы нет. А по поводу законов, так сейчас их даже легче стало обойти... Ну чужая страна, она только для нового поколения.

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права