Не все, но таких больше чем хотелось
От донбасовцев я уже слышал как они всеръез утверждали, что правительство Яценюка получило от США задание уменьшить население Украины на 80%, от крымчан - что присоединение к России спасло их от страшного геноцида, так как Правый сектор уже виселицы для всех русских в Крыму возле Симферополя построил, а Коломойский за каждого убитого "москаля" по 10 000 долларов платит.
В народе Донбасс уже назван "Ближним Востоком" вот только непонятно, неужели жители этого региона хотят жить на територии где правят вооружённые банды, неужели не понимают, что в непризнаной никем, кроме Росии, Донбаской Народной Республике жизнь будет в тысячу раз хуже, чем в кризисной Украине, потому, что тогда нам их дорогой уголь очень быстро станет не нужным (в Польше уголь дешевый), дотаций на предприятия никто не даст, а Россия не присоединит этот регион, а зделает буферной зоной между собой и Украиной.
Впечатление такое, что и власти Украины так до конца и не решили надо ли им бится за Донбасс, потому, что это еще вопрос потеряет Украина или выиграет от его отсоединения?
Вот в этом-то и вопрос.С одной стороны терять территории-значит,"терять лицо",с другой-различие в менталитете востока,центра и запада Украины настолько велико,что это создает и будет (по крайней мере,на ближайшие десятилетия) создавать проблемы.Я не был жителем Украины,но бывал несколько раз в Киеве,и отдыхал раз пять в Фастове.Я помню украинские деревни,добротные хозяйства и самих хозяев...
Когда же я пересекал украино-российскую границу,первое,что бросалось в глаза-это резкое изменение пейзажа:деревни России и Украины не имели ничего общего между собой.
Это небольшое наблюдение позволило мне уже тогда сделать некоторые выводы,а то,что с тех пор прошло много времени,и многие обстоятельства жизни изменились,на менталитете вряд ли сказались.Это такая вещь,которая с трудом меняется даже в течение веков.
И все же пускать Россию на материк кажется мне рискованным на данный момент.Это-плацдарм для возможных будущих "операций".Федерализация вполне была бы возможна,если бы не действия России в попытке удержания этого региона в своей сфере влияния.Мотивация понятна,но действия-слишком грубы и бесцеремонны.
Кто-то вот прямо сейчас мне укажет пальчиком на США. Да...,что-то подобное было в 70-к годы в странах Латинской Америки,когда ставили во главе некоторых государств "своих".
Но,во-первых,как я уже подчеркнул,это было в 70-х годах прошлого века.Что-то я не вижу каких-то "подвижек" сейчас в этом направлении в Никарагуа,Венесуэле,Кубе,Уругвае,Боливии и и.д.
Время изменилось.
Ты хочешь захватить территории? Захвати "мозги"их жителей...,соблазни их,как красивую женщину,покажи экономические возможности и перспективу,и тогда,возможно,они пойдут за тобой.
Китай,весьма жесткое в политическом плане государство,не захватил Гонконг.Гонконг сам пришел к нему,когда пришло время.Китай не захватил Тайвань...Китай ждет,когда Тайвань придет к нему сам.И не важно,сколько для этого понадобится времени.Насилие же бесперспективно,а кроме того,оно является,на самом деле,проявлением слабости.Не слабости в мышцах,а слабости в головах насилующих.Можно устраивать и тайные перевороты,но если ты ничего при этом не даешь населению,это население пойдет против тебя...Это показали многие войны 20-21 веков...,это привело,в конечном итоге,к развалу империй.Самый прочный союз-это союз экономический,который дает и процветание,и свободу.Европейцы поняли это уже давно,американцы-недавно...Россия же пока мало что поняла...,оказывается.
Да,я еще раз получил подтверждение из достоверных источников (),что захват именно Славянска связан с залежами в этом районе сланцевого газа.
Ну,если Россия думает,что этим самым она сможет затормозить уход Украины в европейское пространство...создать дополнительные препятствия -да,но в стратегическом плане ...я уже говорил:шантаж и сила действенны лишь в краткосрочной перспективе.
...
Навязанная федерализация сделала из Боснии и Герцеговины страну чиновников и обедневших людей
Федерализация, как компромисс между сербами, хорватами и бошняками, превратила Боснию и Герцеговину на страну, в которой правительств и чиновников значительно больше, чем тех, кто работает.
Жители Боснии мечтают об унитарном устройстве и убеждают, что Россия сегодня пытается превратить Украину в такую же бедную и разделенную страну и их госудорство.
Как говорится в сюжете ТСН.Тиждень, насильственная федерализация, которую здесь провели без желания боснийцев, и которую Москва до сих пор контролирует, превратили органы власти на полный абсурд. Едва ли не каждое село имеет свое правительство, парламент и министров.
Президентов в Боснии аж три, премьер-министров -13 и почти 130 министров и министерств. Кроме того, в стране есть 13 парламентов, три из которых - двухпалатные. При этом население в Боснии и Герцеговине всего 3,5 миллиона человек.
Причина такого большого количества чиновников - слишком большое количество автономий.
"Внутри Боснии и Герцеговины есть еще и федерация Босния и Герцеговина. А внутри федерации - еще 10 кантонов, и это все автономии. У каждого - свое правительство с премьер-министром, и собственная политика", - говорит директор общественной организации Самир Бах.
Над ними всеми - Кабинет Министров Федерации Босния и Герцеговина. Также с парламентом, но уже двухпалатным. Плюс, конечно, премьер-министр и Президентство. Один президент - православный, от республики Сербской, и еще два от Федерации Боснии и Герцеговины: бошняцький мусульманский и католический от боснийских хорватов.
Поэтому каждый третий в Боснии является чиновником, которому нужно платить зарплату из госбюджета. Поэтому каждый босниец, который работает, вынужден отдавать государству 63% заработанного. Если средняя зарплата в Федерации Босния и Герцеговина 800 местных марок, то почти 600 из них идет на зарплату армии чиновников.
Жители бывшей югославской республики убеждены, что во всем виновата насаженная им федерация. Боснийские эксперты предостерегают украинцев от повторения своего опыта, замечая, что Кремль предлагает Украине стать такой же разделенной федерацией, которая будет блокировать развитие страны.
"Россия применяет сейчас в Украине тот же сценарий, который был когдато в Боснии и Герцеговине: спровоцированные требования автономии отдельных групп. Далее по этому сценарию - вооруженное насилие. И, к сожалению, мы уже видим, что оно началось", - говорит политолог Дино Абазович.
Эксперты говорят, что Владимир Путин действует так же, как сербский диктатор Слободан Милошевич. Они вспоминают, что официально сербской армии в Боснии и Герцеговине не было. То есть солдаты были, но без отметок на форме.
http://ru.tsn.ua/svit/navyazannaya-f...ey-362940.html
и нас тоже такое ждет если захватит Россия как по мне. Ну не верю я что мы станем жить лучше в составе России, она потянет нас назад.. Иногда бывает даже интересно, вот бы Россия захватила нас и мы были в составе России, чисто ради интереса посмотреть лучше или хуже было бы юго-востоку.. Кто тут шарит, а ну докажите чем было бы лучше? Я просто не верю что когда захватывает Россия лучше жить становится после.
Последний раз редактировалось vla1505; 28.04.2014 в 11:54.