Закрытая тема
Страница 344 из 724 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,431 по 3,440 из 7238

Тема: Девочколюбы о революции в Украине

Цитата Сообщение от Стингер Посмотреть сообщение
    Lexie, я разочарован. Россия хочет построить шесть контейнеров, а не четыре.
    чем, Стингер ?
    Последний раз редактировалось lexie; 11.04.2014 в 23:21.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от Стингер Посмотреть сообщение
    Ты наверное любитель США.
    я очень не люблю путинскую фашисткую россию.

Стингер, нигер... Отлично рифмуется.

Стингер, ты не похож

Газ конеш хорошо...но напомните пожалуйста ...сколько сотен миллиардов перечислили Украине страны, так ее любящие и уважающие (про Россию с ее убогими миллиардами помощи говорить не будем..это такая мелочь .это раздражает всех.)..да и сколько лично Луч и компания перечислила денег на помощь украинской армии, чтобы она смогла остановить российские орды...

речь идет о международных законах и стандартах, в первую очередь.
    что касается помощи, то и польша например, и япония и сша ее уже оказывали .
    что до кредитов, то первый транш пойдет где то в мае.
    россия же занималась тем, что покупала лояльность януковича.
    эти деньги он благополучно разворовывал, и больше мало что делал.
    россию же последнее не только не волновало, наоборот она считала
    это нормальным. что и привело к кризису.

я кстати хоть и житель Украины, но 5 грн. не отправлял на нужды армии. Потому что не понятно куда они идут те деньги, но и так же я против войны. Я за статус возобновление ядерной державы на пожарный случай, это лучше любой армии. Лучше уж быстро подохнуть в ядерной войне чем где-то в поле танк раздавит или сгоришь или мучительно умрешь от пули или попадешь в плен дебилам которые будут издеваться. Лучше если умирать, то от ядерного взрыва. Раз и всё. И сидишь уже на небесах смотришь с высока что будет дальше, и с людьми в раю сидишь обсуждаешь дальнейшую ситуацию на планетке земля)))

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    европа оплатит. главное сейчас - снять зависимость от российского газа. еще подключат иран, саудовскую аравию, продолжат разработки сланцевого газа в европе, усиливать разработку альтернативных и.э.
    да, доля российскго газа в европейском импорте за последние лет пять упала с 60% до 40%.
    вы ребята еще не поняли что натворил путин с этим вашим крымом.
    Ну, что же, флаг им в руки lol

Братья и сестры, по итогам 11 апреля.

Из плохого:

1. Первый вице-премьер Ярема заявил, что экстремисты юго-востока Украины хотят спровоцировать силовой сценарий.

В том, что именно мясорубка и нужна России, никто не сомневался. В то же время, мы не видим особых успехов переговоров силовиков.

Я думаю, самое худшее в этой ситуации – неопределенность со стороны власти. Два дня она пугала силовым сценарием, а в конце концов стала объяснять, почему его нельзя допустить.

Я вовсе не ратую за кровопролитие. Но выбирайте уже одну позицию, и на ней стойте до конца. Ибо переменчивость и неопределенность к лицу юной барышне, но не правительству. В борьбе с террористами нужна железная воля, а не загадочность.

К слову, на выходных, 12-13 апреля, исходя из последних данных группы «Информационное Сопротивление», мы ожидаем активизации действий экстремистов на юго-востоке. Надеюсь, силовики к этому готовы.

2. Минобороны сегодня подтвердило то, о чем мы сообщали несколько дней назад: возвращаемую из Крыма технику россияне выводят из строя, как могут.

Хорошо хоть четыре десятка танков вернули в исправном состоянии. Видно, так и не смогли танковые катки ножичком попортить, как это сделали с шинами автомобильной техники. Одаренные ребята, что там говорить.

Также начинается возврат захваченных кораблей ВМС Украины. Это уже позитив.

3. «Кремлевский дог» Лавров сегодня умилил до слез. Говорит, у России нет планов присоединять юго-восточные области Украины, - мол, это противоречит интересам РФ. И добил фразой «Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах».

Мне интересно, когда кремлевские клоуны пишут подобные заявления, они сами не смеются? Это ж надо – скоммуниздили целую автономную республику из состава Украины, а теперь вещают о своем желании видеть Украину «целостной».

Воистину, лицемерие и цинизм Кремля беспределен.

4. Кандидат в президенты Украины Олег Царев заверил сепаратистов в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов 25 мая.

Я не знаю, какой из Царева кандидат в президенты. Но для кандидата на уютное место возле тюремной параши трудно найти более подходящую личность.

Из хорошего:

1. Украине необходимо два года для стабилизации ситуации в экономике. Это прогнозирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как и многие из вас, я не особо верю Яценюку. Но таким заявлениям хочется верить. Тем более зная, что выполнение таких прогнозов во многом зависит от нас с вами – каждого на своем месте.

2. Представители еврейской общины Одессы и активисты УНСО убрали антисемитские граффити с улиц города.

К УНСО у меня также особых симпатий нет. Но я не могу не признать символичность и политическую значимость такого шага.

Помните, как все мы во время Майдана были поражены случаем, когда ультраправых националистов на штурм Украинского дома в Киеве вел командир-еврей? Уже тогда было ясно, что Украина – уникальнейшая страна. И что никакая мразь не разыграет в этой стране национальную карту. Даже если эта мразь сидит в домике под рубиновыми звездами.

Другим странам – и в первую очередь прогнившей в своей ксенофобии России – тут есть чему поучиться.

3. Группы волонтеров начинают массовый сбор средств для армии своими силами, для помощи конкретным воинским частям. Например, идет сбор средств для закупки экипировки для десантников в Николаеве.

Это просто замечательная инициатива, учитывая, что армия у нас постоянно в роли Золушки – разутая и раздетая.

Но есть здесь и ложка дегтя. Пока все эти образцы экипировки «десантника будущего» не утверждены военными чиновниками и не приняты «на вооружение», смысла в таких закупках не много.

Во-первых, через несколько месяцев придется закупать новые партии экипировки. Старая ведь изнашивается, да и новые люди на службу приходят – их тоже надо облачать в точно такое же. Станет ли Минобороны связываться с этой проблемой (ведь закупать чудо-экипировку дальше придется ему)? Сомневаюсь.

Во-вторых, интересная сложится картина: николаевские десантники у нас в одно наряжены, житомирские – в нечто другое, а днепропетровские и вовсе в третье. Согласимся, это будет не армия, а театрализованное шоу. Тогда как старая советская армейская пословица гласит: в армии хоть и безобразно, но однообразно.

В общем, помощь армии – это прекрасно, но не надо забывать о главном пути. Первое: следить за нормальным финансированием армии государством (к слову, бюджет – это же тоже наши, налогоплательщиков, деньги). В рамках нормального гражданского общества это возможно. Второе: искоренить коррупцию в Вооруженных силах. Задача тоже непростая, но выполнимая. Было бы желание.

Только тогда у нас будет армия, на которую не стыдно и самим взглянуть, и другим показать. Например, россиянам.

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права