там действуют так называемые патриотические клубы, из местных сепаратистов. плюс "туристы" из россии, которых возят на спеиальных автобусах для проведения "акций", направленных на подрыв государственности и суверенитета. а простым людям, которые участвуют в митингах, морочат голову.
если бы в россии, скажем произошел несанкционированный митинг сепаратистов( потому что санкционированным такой митинг по определению быть не может), то их бы разом повязали и впаяли минимум лет по 10 тюрьмы. особо ряных приравняли бы к террористам как в чечне, или татарстане, и физически уничтожили. проблема видимо еще в как в полном разложении аппратов мвд и сбу, так и связями последних с фсб. создается впечатление, что турчинов с аваковым просто сливают донбас ...
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
похоже все к этому идет ...Кроме того, в Белом доме отметили, что "в случае дальнейших противозаконных действий Москвы (в Украине)" в Вашингтоне готовы ввести дополнительные санкции в отношении отдельных секторов российской экономики".
"Россия уже заплатила цену за предпринятые ей действия (в Украине), и она заплатит еще в случае дальнейших действий", - подчеркнул представитель Белого дома.
майдан не является подрывом суверенитета,государственности и раскола страны . майдан является способом давления на власть, инструментом демократического общества, в условиях когда власть узурпируется кучкой людей и превращается в диктатуру. но я понимаю, что для жертвы фурсенко это слишком сложно.