есть такая новость и видео к ней, сегодня было по телеку http://censor.net.ua/video_news/2786...urchinov_video
есть такая новость и видео к ней, сегодня было по телеку http://censor.net.ua/video_news/2786...urchinov_video
под внеблоковым статусом имеется ввиду, что украина не имеет права вступать в нато?Турчинов довольно неожиданно заявил, что Украина рассматривает вопрос об изменении внеблокового статуса. То есть такого решения как бы еще нет, но оно не исключается.
Последний раз редактировалось lexie; 01.04.2014 в 00:26.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
это я уже видел, что он против . но вот почему, он не объясняет.
на самом деле, насколько я сумел понять, вопрос в деньгах. то есть
если юго-восток станет более самостоятельным, то киев лишится
денежных поступлений с шахт и предприятий ахметова.
поэтому и е..т мозги украинцам , противопоставляя целостность
государства и федерализацию как тип государственного устройства .
но на самом деле даже украинские политологи ( на ukrlife например говорят
о федерализации ( или более широких полномочиях в сфере местного самоуправления )
.
Последний раз редактировалось lexie; 01.04.2014 в 00:20.
пр отжигаетКандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин![]()
Поляки напечатали карту нападения России на Европу.
Польский журнал Fakt публикует статью о том, что война в Европе начнется 1 апреля.
Журнал публикует соответствующую карту. Якобы карта и статья основаны на материалах CNN, опубликовавшего выдержки из "секретного доклада ЦРУ" о неизбежности российского вторжения на Украину.
По мнению авторов, передвижения российских войск напоминают то, что происходило перед войной с Грузией в 2008 году.
ЦРУ предполагает, что российские войска войдут на Украину для того, чтобы создать сухопутный мост к Крыму. Будут оккупированы три крупных города: Харьков, Луганск и Донецк.
Вот такие польские первоапрельские шуточки. Или слив?
http://razdolbaypegas.livejournal.com/384632.html
Последний раз редактировалось Diziena; 01.04.2014 в 03:40.
вот
Федерализация Украины невозможна из-за низкой культуры политиков - Колесников
Не федерализация, а максимальные полномочия местных советов и выборность губернаторов спасут Украину от развала, считает секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников.
По его словам, это – один из базовых пунктов предвыборной программы кандидата от ПР на выборах Президента Михаила Добкина "Единая страна" и проекта новой Конституции, которую Партия регионов будет презентовать в третьей декаде апреля.
"Многие люди в Украине говорят о федерализации, об автономиях… Почему так говорят? Потому что самые успешные страны мира: США, ФРГ – суть федеративные республики. У наших избирателей есть политическая культура, у политиков – нет. Если пойти на федерализацию страны, политики её расколят из-за личных амбиций, в погоне за личным рейтингом. Поэтому только унитарная страна с максимальными полномочиями местных советов и выборностью губернаторов – то, что спасет и сохранит целостность нашей страны", - заявил Борис Колесников в эфире телеканала "Украина".
Среди других пунктов программы Добкина и проекта Конституции от "регионалов" - бюджетная автономия регионов в рамках целостной страны.
"Деньги, которые заработаны в регионе – должны оставаться в регионе", - отметил Борис Колесников.
Налог на прибыль и подоходный налог должен на 100% остаться в регионе. Это качественные дороги, качественное отопление.
Он также отметил, что национальный бюджет также не будет страдать от недостатка средств, если налог на добавленную стоимость не будет разворовываться.
"Есть базовый налог – налог на добавленную стоимость, который имеет положительное сальдо. Если его не будут разворовывать, обналичивать и заниматься контрабандой, то в распоряжении Арсения Яценюка может оказаться 10 миллиардов долларов – положительное сальдо между налоговым кредитом и налоговыми обязательствами. Этого вполне достаточно для того, чтобы выполнять национальные полномочия", - считает секретарь президиума ПР.
По мнению Колесникова, самым пострадавшим от излишне централизованного бюджета является даже не Донбасс, а город Киев, в котором половина налога с физических лиц сразу забирается в национальный бюджет. Третьим важным пунктом программы "регионалов" Борис Колесников назвал изменение 10 статьи Конституции Украины – о государственном языке. "Страна расколется, если мы не будем уважать друг друга", - подчеркнул политик.
http://ru.tsn.ua/politika/federaliza...ov-358070.html
Последний раз редактировалось Diziena; 01.04.2014 в 04:03.