а зря. в этом как раз и кроется ключевое противоречие и проблема.Это тупик!Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
возбуждение естественно не является преступлением. оно лишь является триггером для совершения преступления.
Изображение ребенка не является стимулом для его изнасилования.
Если у тебя просыпаются подобные желания при взгляде на ребенка - то это проблема не конкретного изображения а твоих взглядов, ассоциаций и приоритетов которые соответственно под теми или иными событиями сформировались.
Но изображение обнаженного или не обнаженного ребенка у разных людей вызывает разные чувства и эмоции подразумевается что у нормального человека ребенок вызывает соответствующие родительские, нежные чувства и желания проявить заботу.
Говорить о том что изображение толкает человека на преступление - это бред!
Преступление это крайность, и необходимо рассматривать более объективные причины которые влияют на формирование взглядов и идей, которые доводят человека до крайности, которые толкают человека на преступление.
Я не вижу смысла спорить об этом дальше.
ты говоришь бесполый ребенок - я говорю. нимфетка - не ребенок.
а женщина, девушка вначале созревания.
в конце концов чем отличается девушка внешне от девочки 11-13 лет?
отсутствием и более маленькой грудью и ростом.
все, остальное все - округлость форм, талия, бедра. уже присутствуют.
говорить что подобное изображение не привлекает мужчин, нелепо.
ты говоришь у нормального человека ребенок вызывает соответствующие родительские, нежные чувства. да это так. но мы то говорим не об этих людях?
разве нет? мы говорим о той части ненормальных, у которых изображение ребенка способно привести к совершению насилия.
ты говоришь, о том что изображение толкает человека на преступление - это бред!
но это не так. покольку это не абы какое изображение.
причем, заметь. все сказанное это лишь утверждения.
женское кокетство ты не формализуешь, не законсервируешь в цифровом виде.Не считаю.Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
ты не считаешь обнаженное тело физиологическим стимулом?
оно является лишь стимулом для приобретенных интересов человека?
Не обнаженное тело но знаки... природа выделила девушкам пассивную роль но при этом наградила их развитием интуиции благодаря которой они могут привлекать к себе внимание, соблазнять и т.п. Но делается это с помощью сигналов.
...
а изображение и видео - да.
и на самом деле это опять твои утверждения.
если же исследовать этот вопрос. скажем, путем измерения эрекции то результат я думаю будет очевиден.
за тебя можно только порадоваться.Да я и обнаженку то в общемто не смотрю... смотрю конечно но не ради обнаженки ради конкретной девочки если она мне приглянулась так иной раз лучшеб и не видел её голой...Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
твой пример некорректен. потому что ты как раз неспособен на причинение вреда после просмотра обнаженки.
это тебе кажется, что глупость. на самом деле конкретные дети это не абстракный автотранспорт. их здоровье и безопасность превыше всего.а человек разумный (глобально) это еще большая абстракция, чем мир без войн и убийств.Глупость.Цитата Сообщение от TorHan Посмотреть сообщение
Для любого глобального запрета должны быть серьёзные, объективные обоснования.
Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
это так. но если речь идет о сакральной для современных западной цивилизации теме, дества. то даже сама гипотетическую возможность вреда лучше и проще устранить путем запрета.
Это знаешь всё-равно что пытаться запретить автотранспорт на основании того что водители и пешеходы периодически нарушают правила дорожного движения.
Но если проблему рассматривать объективно то мы начинаем осознавать что правила нарушаются не потому что человек потенциальный преступник а потому что созданы такие условия - что человек порой вынужден отклоняться от правил.
Человек разумный(глобально) может создать соответствующие УСЛОВИЯ при которых не нужны никакие запреты.
ты попросил конкретики, я тебе и попытался объяснить это на практическом примере.Да, ты чего-то ушел от темы обнаженки в изображениях и перешел к теме практического секса.Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
что-то начался уход в сторону. вроде я все ясно и подробно написал.
но ты зачем то начал просить еще больше примеров, не относящихся к моему вопросу.
тогда попробую еще раз. ты утверждал, что знаешь способ "примирения" двух противоборствующих сторон. я спросил, как ты собираешься примирить базовое противоречие.Задашь конкретный вопрос - я отвечу.
которое состоит в следующем. в принятии способности ребенка испытывать половое влечение и удовлетворять его. либо его непрятии.
и принятии/неприятии взрослого вторгаться в сексуальную сферу ребенка.
по моему тут все ясно. как еще тебе объяснить?