наиболее отвратительное в этом смысле -такая вещь, как копирастия. когда на ютьуте блокируются ролики с великолепными, серьезными вещами. так, например, просто "изнасилован" шедевр pink floyd the wall movie. обрезана звуковая дорошка, вырваны куски. причем ладно бы это делали создатели . но делается это в пользу компаний, не имеющих вообще никого отношения к творчеству.Так и есть, финансовая политика влияет на все сферы деятельности человека от законодательства, образования, государственной экономики до творчества и личного мировосприятия и всё теперь опирается на куплю-продажу, творчество целиком теперь зависит от коммерции как и законодательство и судопроизводство.
в широком смысле)Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
конкретно я? или в широком смысле? ...
Да не важно у кого что вызывает возбуждение - это не является преступлением.возбуждение естественно не является преступлением. оно лишь является триггером для совершения преступления.Нет такого вопроса потому что возбуждение не является криминалом.вопрос ведь в степени этого возбудителя для достаточного количества людей.
ты не считаешь обнаженное тело физиологическим стимулом?Некоторые безусловные рефлексы можно назвать определенными но это нельзя сказать про приобретённые интересы и взгляды человека.Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
есть опреденные физиологические реакции на определенные раздражители.
оно является лишь стимулом для приобретенных интересов человека?
естественно, если следовать подобной логике до конца. то это кончится абсурдом.Маньяк фантазирует на девочку одетую. Или там комуто достаточно для фантазий портрета лица...Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
а вот если это является стимулом для совершения преступления? вот ведь в чем дело ...
Что ты с этим предлагаешь делать? Вообще запретить любые изображения детей? Ибо они могут для кого-то больного способного на насилие стать стимулом...
но я говорю о достаточно большой выборке потенциальных преступников.
на совершение преступлений возможно обнаженка будет толкать.
твой пример некорректен. потому что ты как раз неспособен на причинение вреда после просмотра обнаженки.Да причем тут я или ты вообще? Просто пример привожу, не важно кто любой - у всех свои взгляды и вкусы и вопрос только в том причиняется ли кому-то вред.Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
для тебя может быть и нет. но разве речь идет о тебе?
какая разница? я ставлю вопрос.Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщениеЦитата Сообщение от TorHan Посмотреть сообщение
Для любого глобального запрета должны быть серьёзные, объективные обоснования.
Это ты так считаешь или ты пытаешься озвучить некое мнение с которым ты сам не согласен?это так. но если речь идет о сакральной для современных западной цивилизации теме, дества. то даже сама гипотетическую возможность вреда лучше и проще устранить путем запрета.
что значит нужно-не нужно? если есть возбуждение то оно будет искать выход.Я всё учел что ты описал. Почти понятно хотя много неконкретности и не совсем всё так.Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
по моему как то так.
Для начала сам попробуй определиться нужно ли ребенку раздражение половых органов до того как он достиг периода полового созревания?
если в этом нет вреда (а какой тут вред?) то это неважно.
что-то начался уход в сторону. вроде я все ясно и подробно написал.Если речь идет о половозрелых подростках то можно говорить об инстинктах напрямую зависимых от гормонов.
Но пока недостаёт конкретности.