Торхан, как это не важно? если при взгляде на красную икру у нас начинают течь слюни, а взгяд на гнилое мясо вызывает отвращение?такой взгляд конечно имеет право на существование, что все едино.но это же абсурд.Погоди вопрос не ставиться искусственные или естественные реакции. Это не важно!Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
понимаешь, TorHan. в случае подростковой обнаженки надо таки определится .
говорим ли мы о вещах, обусловленных естественными реакциями. или же искусственно обусловленными . я лично склонен считать, что это в большей степени первое. в случае с детьми скорее лишь второе.
Ты осознаешь что твой взгляд на изображение является субъективным?
А само по себе обнаженное тело это просто природный объект, кошки, собаки да любые животные, птицы, растения и прочее...
И совершенно не важно детское или взрослое - не кто не в праве запретить обнаженку.
А все их реакции на обнаженное тело считать субъективным личным взглядом - который не может являться аргументом для запрета.
Осознал?
кошка не может вызывать в 99.99% сексуального возбуждения.
обнаженная красивая женщина в 90% - его вызывает.
у 5-10% возбуждение вызывает ребенок.
еще как минимум у 20% - preteen.
и еще как минимум 50% - девочка-подросток.
но ты говоришь, это все не важно. потому как субъективно.
тогда это означает, что ты просто подразумеваешь.
что сексуальные реакции, не сексуальные - это не важно.
так же как совершенно не важно, у какого % людей
эти реакции возникают.это не может считаться основанием для запрета.
ну я так широко вопрос не ставил. я лишь имел ввиду конкретно законы касательно десткой и подростковой обнаженки.Ну вот мы подошли к самому интересному...
Вот "сексуальность" тоже неконкретное понятие оно не должно фигурировать в законе.Цитата Сообщение от TorHan Посмотреть сообщение
потому что законы должны быть конкретны и объективны.
Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
и какие они должны быть в этом случае?
я вижу тут следующие проблемы.
первая и главная - сексуальность, и детство.
сама допустимость этого сочетания.
Так вот, если проанализировать то в чем вы правы и в чем правы педофобы, отбросить все заблуждения, тогда можно предложить компромиссы. Иначе эта борьба будет вечной!
У меня есть варианты но пока я их не озвучиваю.
но если говорить об этом, то эта яростная борьба то ведь возникает не на пустом месте. а на принятиии/непринятии детской сексуальности и соприкосновения в этом плане двух миров - детского и взрослого.
как ты разрешишь это базовое противоречие?