Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
понимаешь, TorHan. в случае подростковой обнаженки надо таки определится .
говорим ли мы о вещах, обусловленных естественными реакциями. или же искусственно обусловленными . я лично склонен считать, что это в большей степени первое. в случае с детьми скорее лишь второе.
Погоди вопрос не ставиться искусственные или естественные реакции. Это не важно!
Ты осознаешь что твой взгляд на изображение является субъективным?
А само по себе обнаженное тело это просто природный объект, кошки, собаки да любые животные, птицы, растения и прочее...
И совершенно не важно детское или взрослое - не кто не в праве запретить обнаженку.
А все их реакции на обнаженное тело считать субъективным личным взглядом - который не может являться аргументом для запрета.
Осознал?
Торхан, как это не важно? если при взгляде на красную икру у нас начинают течь слюни, а взгяд на гнилое мясо вызывает отвращение?такой взгляд конечно имеет право на существование, что все едино.но это же абсурд.
кошка не может вызывать в 99.99% сексуального возбуждения.
обнаженная красивая женщина в 90% - его вызывает.
у 5-10% возбуждение вызывает ребенок.
еще как минимум у 20% - preteen.
и еще как минимум 50% - девочка-подросток.
но ты говоришь, это все не важно. потому как субъективно.
тогда это означает, что ты просто подразумеваешь.
что сексуальные реакции, не сексуальные - это не важно.
так же как совершенно не важно, у какого % людей
эти реакции возникают.это не может считаться основанием для запрета.

Ну вот мы подошли к самому интересному...
Цитата Сообщение от TorHan Посмотреть сообщение
потому что законы должны быть конкретны и объективны.
Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
и какие они должны быть в этом случае?
я вижу тут следующие проблемы.
первая и главная - сексуальность, и детство.
сама допустимость этого сочетания.
Вот "сексуальность" тоже неконкретное понятие оно не должно фигурировать в законе.
Так вот, если проанализировать то в чем вы правы и в чем правы педофобы, отбросить все заблуждения, тогда можно предложить компромиссы. Иначе эта борьба будет вечной!
У меня есть варианты но пока я их не озвучиваю.
ну я так широко вопрос не ставил. я лишь имел ввиду конкретно законы касательно десткой и подростковой обнаженки.
но если говорить об этом, то эта яростная борьба то ведь возникает не на пустом месте. а на принятиии/непринятии детской сексуальности и соприкосновения в этом плане двух миров - детского и взрослого.
как ты разрешишь это базовое противоречие?