ой-е-ей
примеры бы еще, что то представить не могу как это может быть. разве что пропаганда нацизма?Так вот, я считаю что творческая деятельность и стремления людей к творчеству могут ограничиваться только
в случае если деятельность художника наносит кому-либо какойто вред или может нести разрушительные последствия,
если же нет то для творческой деятельности направленной только на созидание не может быть не каких ограничений.
то есть талантливо сделанные вещи, например та же олимпия рифеншталь или тем более триумф воли.
но если рассматривать с этой точки зрения, то и в таком ключе тебе могут возразить.
это как раз насчет разрушительных последствий. раз существуют педофилы(насильники ес-но),
то обнаженная десткая натура может их спровоцировать.
мне кажется , это подход не с той стороны .
нужно доказывать само отсутствие последствий в виде насилия.
а наоборот, как способ сублимации.
не совсем... последнее - это как ?Вопрос для чего тут понятно?
1. Творческий процесс
2. Коммерция
3. На память личное
Причем все эти пункты могут быть совместимы между собой...
это звучит как мантра. но видишь ли TorHan, меня таки терзают сомнения. поскольку можно наверное согласится в какой-то степени, если речь идет о детях. но вот когда речь идет уже о нимфетках, с уже округлыми, женскими формами. понимаешь?Ээээ... мы о чем говорили то? Каждый для себя определяет степень эротичности или не эротичности ибо она в мозгу а не в изображении.
Но в сотый раз повторюсь... весь эротизм он не в изображении а в голове человека. Как человек смотрит на ребенка так и воспринимает изображение. Если человек испытывает половое влечение у него соответствующая реакция, если человек испытывает восхищение, желание потискать, проявить заботу и ласку то соответствующая... Именно по этому поводу мы не можем определить критерии эротичности потому что они у всех могут быть разные.
тут уже сложнее говорить, что дело лишь в голове смотрящего.
почему собственно и возникает такой баттхерт, например с пресловутой детской модой.
потому как человек сморит и видит - перед ним маленькая самочка, а не бесполое существо.
причем этот переход так талантливо там сделан.
цензура это понятно. но ведь сохранились немало статуй взрослого обнаженного тела?Цензура была в разных странах в разное время разная, большей частью церковь во все времена очень ревностно относилась к целомудрию, также предметы культуры и искусства многократно уничтожались в войнах. Конечно до наших времен дошли крохи подчеркивающие свободу античной культуры.
эротичной направленности. где же подобное детей, нимфеток?
конечно возраст имеет значение. и мотивы разные. в случае ребенка - возмущение от посягательства на "святое" -Тут всё-таки лучше рассматривать конкретные варианты, у женщин могут быть разные реакции и мотивы её поведения в отношении ребенка или девочки.
Имеет значение возраст когда сознательно или несознательно женщина в девочке уже может видеть конкурентку, ревновать или завидовать когда мужчина ребенку уделяет больше внимания чем женщине...
вроде попытки сплясать в храме. в случае более позднего то о чем я говорил ...