+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 75

Тема: Табу и детское тело в фотографии

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    запретить то конечно вряд ли возможно. но вопрос лишь в контексте допустимого.
    поэтому всякая жуть и пролазит, тут возражений какбэ особых нет. а стоит только запечатлеть
    живую обнаженную красоту, которая подразумевает эротичность, вот и приехали.
    Эротичность она не в изображении а в мозгу человека, когда люди начинают это осознавать всё становиться на свои места.
    Эротичность не обязательно в обнаженном теле так? И наоборот нудизм далеко не все считают эротичным ну просто голые и всё...
    Именно потому что это связано с личными ассоциациями каждого никто никогда заранее не предусмотрит кого что зацепит, кто в чем
    увидит эротизм...
    А голая или не голая или то что девочка кокетничает, кривляется это еще не означает эротизм и т.п. весь эротизм он только
    у наблюдателя в голове.

--------- добавил:

Ну запечатлел ты обнаженного ребенка - первый кто скажет что это эротично - шепни ему на ушко чтобы он не палился
    Его личные взгляды его выдают.
    Суть уловил?
    Последний раз редактировалось TorHan; 10.01.2014 в 07:51.

Цитата Сообщение от TorHan Посмотреть сообщение

Ну запечатлел ты обнаженного ребенка - первый кто скажет что это эротично - шепни ему на ушко чтобы он не палился
    Суть уловил?
    я понимаю, на что ты намекаешь, TorHan. но существует еще такая вещь, как целесообразность.
    вот зачем, скажи, обычному человеку снимать голых детей? я не имею ввиду совсем маленьких, а скорее нимфеток.
    и еще такая вещь, как прямая связь между красотой тела, и эротизмом. красивое тело эротично.
    вспомни древних греков, их статуи. эпоху возрождения, того же давида. красота эротична, вот в чем дело. если даже не подчеркивать ее специально полунамеками. жестами, взглядами. позой...
    вот еще почему обрюзшие и жирные бабы так и бесятся по этому поводу.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

я понимаю, на что ты намекаешь, TorHan. но существует еще такая вещь, как целесообразность.
    вот зачем, скажи, обычному человеку снимать голых детей? я не имею ввиду совсем маленьких, а скорее нимфеток.
    Не совсем так. Целесообразность применима в бизнесе в торговле...
    То что касается творчества тут целью может быть эксперимент, любопытство, попытка создать что либо, ну может быть целью донести какую-нибудь идею ну главное конечно в творчестве это вдохновение и стремление что-либо создать.
    По этому сам вопрос к творческим людям "зачем" не является корректным. Зачем сочиняют стихи, музыку?
    Зачем рисуют?

А что именно это уже не имеет значение что вдохновляет то и рисуют.

и еще такая вещь, как прямая связь между красотой тела, и эротизмом. красивое тело эротично.
    вспомни древних греков, их статуи. эпоху возрождения, того же давида. красота эротична, вот в чем дело. если даже не подчеркивать ее специально полунамеками. жестами, взглядами. позой...
    В творчестве человек подчеркивает свои интересы, какие-то идеи и не редко фетиш... не что так не вдохновляет.
    Это опять то что в мозгу у человека. Одни понимали, были на одной волне как мы с тобой по поводу девочек, и то только тогда когда наши вкусы сходятся, другие например ну видели тело и тело, ну им сообщили что это искусство и они в этом ничего не понимают - ну значит не понимают.
    И вот третьего тут нет. Одни улавливают эротизм, красоту другим это совершенно не интересно, но они не спорят, тем-более если видят правильные физические пропорции - это гармония.
    А вот когда пропорции неправильные, когда есть какие-то изъяны - тогда могут и поспорить)

Так-же надо понимать что термины "красота" и "эротичность" они не однозначны и не конкретны, не существует эталонов красоты и каждый по своему определяет красивое. Тоже самое про эротичность и тем-более сексуальность. Подобные не конкретные термины используют не редко нарочно дабы ввести кого-либо в заблуждение, также как душу видят в картине и всякое такое... где цель переключить человека с аналитической части полушария мозга на эмоционально-интуитивную и с помощью его собственного воображения можно заставить человека увидеть то чего нет.

вот еще почему обрюзшие и жирные бабы так и бесятся по этому поводу.
    Ну основные причины это ревность и зависть...
    Последний раз редактировалось TorHan; 10.01.2014 в 10:23.

Эротичность она не в изображении а в мозгу человека, когда люди начинают это осознавать всё становиться на свои места.
    Эротичность не в мозгу человека, а в изображении.

Эротичность не обязательно в обнаженном теле так?
    Как правило, в обнаженном теле. А в чем же еще?

И наоборот нудизм далеко не все считают эротичным ну просто голые и всё...
    Нудизм эротичен, если имеем дело со здоровыми и молодыми людьми. Старики-нудисты не эротичны. А те, кто не считает молоденьких голых девушек эротичными, тот просто импотент.

Именно потому что это связано с личными ассоциациями каждого никто никогда заранее не предусмотрит кого что зацепит, кто в чем увидит эротизм...
    Дураков и извращенцев много. Кто-то и в жуках увидит эротизм. Но это не отменяет существование нормального человеческого эротизма.

А голая или не голая или то что девочка кокетничает, кривляется это еще не означает эротизм и т.п. весь эротизм он только у наблюдателя в голове.
    Можно привести аналогию с красотой. Якобы красота только у наблюдателя в голове. Но есть и объективная красота. А наблюдатель может ошибаться.

Нужно иметь смелость заявить, что изображения голых детей эротичны. Педоборцы как раз с этим согласны, потому и запрещают такие изображения.

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Эротичность не в мозгу человека, а в изображении.
    Не вижу подтверждения твоим словам, ничего кроме принципов и эмоций.
    Моё сообщение предназначалось для людей способных анализировать)

Эротичность не обязательно в обнаженном теле так?
    Как правило, в обнаженном теле. А в чем же еще?
    В том, что для человека является фетишем - это могут быть трусики, узкие короткие шортики, балетные пачки, обтягивающее трико или колготочки, длинные волосы, детские лица, кукольные платья и много, много всего, в поведении девочки и т.п. но всё это от личного восприятия каждого.
    А обнаженка не всегда эротична что-то может даже отвращать)

Нудизм эротичен, если имеем дело со здоровыми и молодыми людьми. Старики-нудисты не эротичны.
    Да нудизм это просто нудизм, все голые и занимаются своими делами. Конечно когда ты не удовлетворен будешь
    пялиться на голые тела - потому что ты не удовлетворен. Когда у человека все в порядке и когда он постоянно вокруг себя видит голые тела
    то сам по себе нудизм не вызывает никаких реакций. Да оценка что кто-то более приятен и физически совершенен, имеет гладкую кожу
    без изъянов и правильные пропорции тела - твоя личная оценка всегда может присутствовать, но от этого голые девочки эротичнее
    не становятся, у всех свои вкусы.

А те, кто не считает молоденьких голых девушек эротичными, тот просто импотент.
    Что такое "молоденьких голых девушек"? Под это определение могут подходить девушки от 13 до 23 )))
    И у каждого человека есть свои вкусы и приоритеты какая-нибудь 23 лет негритянская толстуха тебе походу всеравно покажется эротичной
    если нет - значит ты импотент - это твои собственные заключения.

Дураков и извращенцев много. Кто-то и в жуках увидит эротизм. Но это не отменяет существование нормального человеческого эротизма.
    Не существует объективного эротизма он только у каждого в мозгу.

Можно привести аналогию с красотой. Якобы красота только у наблюдателя в голове. Но есть и объективная красота. А наблюдатель может ошибаться.
    Есть правильные пропорции, правильные формы, гладкое, упругое... Есть эмоциональные реакции например когда человек испытывает
    восхищение... но это зависит от его личного восприятия он непременно восхититься тем в чем испытывает дефицит,
    его внимание может привлечь что либо пестрое и может не обратить особо внимание на что-либо банальное.
    И дело вовсе не в красоте а лишь в твоём восприятии красоты относительно твоих вкусов, приоритетов, дефицитов,
    удовлетворенности или неудовлетворенности и даже настроения на конкретный момент.
    Но не кто не мешает даже удовлетворенному человеку радоваться жизни, восхищаться окружающим миром, позитив всегда позитив.
    Видишь красоту в девочках так я тебя лишь искренне поддерживаю, просто довожу до твоего сведения
    что "красота" и "эротичность" это слова не определенные, не имеющие критериев, не несущие информативности
    а лишь имеющие эмоциональную окраску, что делать с этой информацией решать тебе.

Нужно иметь смелость заявить, что изображения голых детей эротичны. Педоборцы как раз с этим согласны, потому и запрещают такие изображения.
    Ты не уловил главного... я тебе даю в руки объективное "оружие" от которого ты отмахиваешься.
    С помощью которого тех-же педоборцев можно поставить на место.

А что интересное из мышление. В принципе оба правы, и не правы оба! Для педоборцев(если рассматривать вопрос с этой точки зрения) любые ваши выпады, это уверенность в их действиях.
    Мечта она одна, и она там!

(эротичность) Как правило, в обнаженном теле. А в чем же еще?
    В том, что для человека является фетишем - это могут быть трусики, узкие короткие шортики, балетные пачки, обтягивающее трико или колготочки, длинные волосы, детские лица, кукольные платья и много, много всего, в поведении девочки и т.п. но всё это от личного восприятия каждого.
    Это уже детали. Трусики и шортики хороши не сами по себе, а как приложение к красивому телу. Если напялить на Мизулину шортики, то это не заставит самого фанатичного шортиколюба восхищаться ею.

А обнаженка не всегда эротична что-то может даже отвращать)
    Я так и сказал. Эротичны молодые здоровые тела противоположного пола. А не всякие.

Да нудизм это просто нудизм, все голые и занимаются своими делами.
    Да, а что им делать? Не дрочить же друг на друга.

Конечно когда ты не удовлетворен будешь пялиться на голые тела - потому что ты не удовлетворен. Когда у человека все в порядке и когда он постоянно вокруг себя видит голые тела
    то сам по себе нудизм не вызывает никаких реакций.
    Конечно, если ты утолил жажду, то плавание в бассейне с кока-колой тебя уже не так привлекает. Но жажда имеет обыкновение возвращаться...

Да оценка что кто-то более приятен и физически совершенен, имеет гладкую кожу без изъянов и правильные пропорции тела - твоя личная оценка всегда может присутствовать, но от этого голые девочки эротичнее не становятся, у всех свои вкусы.
    Не нужно заумничать. Природа создала лучшее в виде девочек. Конечно, они разные, и мы тоже разные. Но отрицать их изначальную красоту и эротичность нельзя.

Что такое "молоденьких голых девушек"? Под это определение могут подходить девушки от 13 до 23 )))
    Я тоже так думаю. Мне нравятся и девочки, и молодые женщины.

И у каждого человека есть свои вкусы и приоритеты какая-нибудь 23 лет негритянская толстуха тебе походу всеравно покажется эротичной если нет - значит ты импотент - это твои собственные заключения.
    Мы должны рассматривать людей только своего вида. Самки негров по умолчанию не привлекательны для белых мужчин.

Существует. Только не надо подходить к этому со штангенциркулем.

Видишь красоту в девочках так я тебя лишь искренне поддерживаю, просто довожу до твоего сведения что "красота" и "эротичность" это слова не определенные, не имеющие критериев, не несущие информативности а лишь имеющие эмоциональную окраску
    Ты просто напускаешь тумана. Есть понятия, относящиеся к человеку, которые не имеют конкретной формы, но у людей есть инстинктивное их понимание. Таковы красота, доброта, ум, эротичность и т.п. Можно цепляться за частности и отрицать их объективность, но зачем?

Ты не уловил главного... я тебе даю в руки объективное "оружие" от которого ты отмахиваешься. С помощью которого тех-же педоборцев можно поставить на место.
    Попробуй сам применить это "оружие", и ты убедишься, что оно не работает. Педоборцы хорошо сознают эротичность детей. Ты не загонишь их в тупик, а только собственным лицемерием поставишь себя в глупое положение.

Я так и сказал. Эротичны молодые здоровые тела противоположного пола. А не всякие.
    Значит у тебя есть свои вкусы и приоритеты ты сам говоришь о том что тебе нравятся не все но только на твоё усмотрение.
    Я тебе про это и говорю определение эротичности есть чисто субъективное, только на твой личный взгляд.
    Ты это подтверждаешь и дальше когда говоришь о том что:
    Мы должны рассматривать людей только своего вида. Самки негров по умолчанию не привлекательны для белых мужчин.
    Не смотря на то что это твоё субъективное мнение которое можно оспорить, кому-то нравятся, кому-то не нравятся... тем не менее ты подтверждаешь то что все-таки у всех разные вкусы.
    Также как понятие красоты и эротичности для каждого своё - о чем я тебе и говорю.

Но отрицать их изначальную красоту и эротичность нельзя.
    А ни кто не отрицает. Речь идет о том что красоту и эротичность каждый видит и оценивает по своему - по своим вкусам.

Но жажда имеет обыкновение возвращаться...
    Ну так во всем должен быть баланс нельзя жажду и голод доводить до крайностей...
    Если морить человека голодом он будет готов в помойке рыться и рад будет черствым безвкусным крохам, меняются его приоритеты.
    А если ему дать сразу много пищи он может нажраться до летального исхода потому что нарушен баланс. Желудок стал меньше а жажда стала сильнее...
    Всё тоже самое в плане любой неудовлетворенности потребностей организма.
    Так тут большое значение имеет баланс - равновесие.
    Понимаю что в нашей социальной системе нарушен баланс. По тому происходят всякие последствия в виде крайностей извращений и т.п.

Существует. Только не надо подходить к этому со штангенциркулем.
    Это не ответ, ты не можешь предоставить мне доказательства своих слов, дать мне объективные подходящие для всех случаев критерии эротизма.
    Не можешь потому что их нет.
    Но педофобы тоже не могут...

Ты просто напускаешь тумана.
    Не я... послушай себя...

Есть понятия, относящиеся к человеку, которые не имеют конкретной формы, но у людей есть инстинктивное их понимание.
    Я бы спросил что ты пьешь или куришь если бы не знал тебя достаточно)))
    Ты видимо снова перепутал "инстинктивное" и "интуитивное") Я то догадываюсь о чем ты пытаешься сказать и знаю что это заблуждение многих верующих.

Таковы красота, доброта, ум, эротичность и т.п. Можно цепляться за частности и отрицать их объективность, но зачем?
    Речь шла о красоте и эротичности. Зачем, а зачем делятся знаниями? Может пора кому-то открыть глаза)

Попробуй сам применить это "оружие", и ты убедишься, что оно не работает.
    Типа я только что на свет родился, еще не чего не пробовал, не имею опыта... (сарказм)
    В чем надо я убедился)))

Педоборцы хорошо сознают эротичность детей.
    Ну так в этом их проблема.

Ты не загонишь их в тупик, а только собственным лицемерием поставишь себя в глупое положение.
    Свои проекции с очевидно печальным опытом и лицемерием мне не приписывай) И за меня не переживай я использую только правду, аргументы, факты и логический анализ)

Эротичны молодые здоровые тела противоположного пола. А не всякие.
    Значит у тебя есть свои вкусы и приоритеты ты сам говоришь о том что тебе нравятся не все но только на твоё усмотрение.
    Это не только мои вкусы и приоритеты, а закон природы. Кто-то может их не слушаться, но это уже извращение.

Я тебе про это и говорю определение эротичности есть чисто субъективное, только на твой личный взгляд.
    Эротичность есть средство, которым девушки привлекают самцов. Известно всем, что больше привлекают молодые и красивые, особенно обнаженные. На этом основано искусство эротики. В эротике все девушки молоды и красивы, старух там не встретишь. И чего споришь?

понятие красоты и эротичности для каждого своё - о чем я тебе и говорю.
    Ну допустим, у нормального человека и у идиота понятия разные. Но что это меняет? Мы должны ориентироваться на нормальных, а не уравнивать нормальное с идиотским.

А ни кто не отрицает. Речь идет о том что красоту и эротичность каждый видит и оценивает по своему - по своим вкусам.
    Эту девочку вряд ли кто-то назовет некрасивой:

А Мизулину вряд ли кто-то назовет красивой.
    Так что красота определенно существует. Есть промежуточные области, когда одному девушка кажется красивой, а другому нет. Но промежуточные области есть повсюду. Существование серого не отменяет существование белого и черного. А ты их смешиваешь.

ты не можешь предоставить мне доказательства своих слов, дать мне объективные подходящие для всех случаев критерии эротизма.
    Не можешь потому что их нет.
    Зайди на любой сайт с эротикой и убедись в моей правоте. Только не надо придираться и требовать каких-то формул.

Речь шла о красоте и эротичности. Зачем, а зачем делятся знаниями? Может пора кому-то открыть глаза)
    Ты не открываешь другим глаза, а пытаешься закрыть их. Туманишь ясные вопросы.

Типа я только что на свет родился, еще не чего не пробовал, не имею опыта... (сарказм)
    В чем надо я убедился)))
    Опыт иногда делает людей глупее, чем они были.

Педоборцы хорошо сознают эротичность детей.
    Ну так в этом их проблема.
    А у них нет с этим проблем. Педоборцы знают, что дети эротичны, но считают это непозволительным.

Свои проекции с очевидно печальным опытом и лицемерием мне не приписывай)
    Обвинить меня в лицемерии невозможно.

Лучик, то что красота понятие не объективное это факт и споришь об этом ты даже не со мной со всем миром...
    Ну хоть я не знаю в инете полазий, поинтересуйся, может тебе удастся что-то найти что подтверждает твою позицию.
    Глянь например эти статейки о красоте и нашем восприятии красоты:
    http://www.astro-nlp.info/?page_id=2837
    http://www.scientificmedicine.ru/mednews/5487
    http://studm.md/2010/03/%D0%BE-%D0%B...0%D1%8F%D1%82/

Эротичность есть средство, которым девушки привлекают самцов. Известно всем, что больше привлекают молодые и красивые, особенно обнаженные. На этом основано искусство эротики. В эротике все девушки молоды и красивы, старух там не встретишь. И чего споришь?
    То что девушки привлекают "самцов" - привлекают... но не каждая привлечет... все зависит от вкуса "самца")
    Но конечно еще имеет значение способность девушки привлекать)
    Молодые и красивые тоже разные бывают на разный вкус и цвет. Ты всё о природе говоришь - так в природе мы не одни, людей
    сколько на земле, сколько мужчин, сколько женщин - и природа не может допустить чтобы все накинулись на одну, в природе все разные прикинь...
    И раз уж ты о нормах то норма это когда тебя цепляет именно что-то конкретное - какойто определенный типаж, телосложение и поведение - а когда ты говоришь о всех - "лишь-бы хоть бы какую" то это уже последствия не удовлетворенности - то самое о чем я говорил сообщением выше.

Ну допустим, у нормального человека и у идиота понятия разные. Но что это меняет? Мы должны ориентироваться на нормальных, а не уравнивать нормальное с идиотским.
    Ты всех кто имеет другую точку зрения считаешь идиотами?

Эту девочку вряд ли кто-то назовет некрасивой:
    Да я не считаю эту девочку красивой. Даже странно что ты не нашел фотку лучше, действительно кого-нибудь посимпатичнее)
    Чтобы мне было сложнее определится)

А Мизулину вряд ли кто-то назовет красивой.
    На мне бесполезно использовать приемы спекуляции например такой как противопоставление крайностей.
    Чего ты мне всё старух девочкам противопоставляешь я виду речь о том что девочки бывают разные, на разный вкус.
    И вкусы у людей разные.

Только не надо придираться и требовать каких-то формул.
    Кто от тебя формул требует?
    Я говорил про восприятие человека. Что одного может привлекать(а эротизм по сути это влечение) одно, другого привлекать другое... и весь эротизм он не на изображении а в мозгу человека.
    Ты же это пытаешься оспорить но не привел ни одного хотя-бы аргумента.

Ты не открываешь другим глаза, а пытаешься закрыть их. Туманишь ясные вопросы.
    ...
    Опыт иногда делает людей глупее, чем они были.
    Это было до того как ты попал в надзорную палату?

А у них нет с этим проблем. Педоборцы знают, что дети эротичны, но считают это непозволительным.
    Если педоборец в ребенке видит сексуальный объект... его можно заткнуть и опозорить а тебе нужно всё разжёвывать.

Обвинить меня в лицемерии невозможно.
    И что ты вообще о лицемерии заговорил я не понимаю, как это относится к нашему треду.

+ Ответить в теме

Ваши права