Начнем с того что понятия "сексуальное возбуждение" даже не существует и ты не можешь его определить это что-то очень многозначное и не конкретное.
Есть более менее точное понятие это: "половое возбуждение"
это я и имел ввиду в качестве синонима

Ты возбуждаться можешь сколько угодно - на кого угодно ЕСЛИ при этом ты не кого не трогаешь...
И тут мы подходим к пункту 2.
2. Возбуждение ведь не означает что ты бросаешься и насилуешь, что ты проявляешь агрессию, причиняешь кому-то вред и ущерб???
конкретно я? или в широком смысле? ...
Мало того сам объект твоего возбуждения не виноват в том что он тебя возбуждает и даже не имеет об этом понятия, кому тут предъявлять претензии, чего тут можно запретить?
еще нехватало сам объект запретить хотя, нынешние депутаты и до этого могут додуматься...
но речь то не об этом.
Все эти примеры с цифрами которые ты приводишь они от болды и совершенно не имеют значения.
естественно, они взяты примерно. но это не значит, что они ничего не отражают.
примерно отражают ...

Особенно учтем что у людей есть вкусы. Не просто женщина человека возбуждает но определенная женщина, которая соответствует его вкусам.
есть опреденные физиологические реакции на определенные раздражители.

И главное что если человек при этом не бросается на женщину и не насилует то его возбуждение не может являться криминалом.
Совсем другой вопрос если ты ведешь себя агрессивно и причиняешь кому-либо вред.
кто ж об этом спорит? а вот если это является стимулом для совершения преступления? вот ведь в чем дело ...
а это уже нужно доказывать, нужны исследования. независимые и достоверные.
врочем тут уже наблюдается некая шизофрения.
если в случае взрослой обнаженки как бы никаких претензий в этом плане нет.
то в случае детской - вполне...

Только уточню что я понятия не имею что относиться к сексуальным реакциям а что не относится к онным потому что нет никаких четких определений понятию сексуальность.
Ну "половое влечение" понимаю. Так же понимаю что существуют миллионы ассоциаций и фетишей которые в том или ином случае могут вызвать эрекцию являющуюся основным признаком полового возбуждения, но никто не сможет установить запрет на реакции проходящие в организме.
К тому же, если кого - что-либо возбудило например фонарный столб ну и что? Это разве повод чтобы теперь для всех запретить фонарные столбы?
вопрос ведь в степени этого возбудителя для достаточного количества людей.

Я например не проявляю интерес ко всем подряд девочкам, одних вообще игнорирую, есть какие-то признаки на которые я реагирую но это мои личные взгляды и вкусы. При том сами по себе девочки в разных случаях могут у меня вызывать разные реакции и разные стремления-желания. При этом это не означает что я сразу брошусь реализовывать свои желания против воли самой девочки.
По этому мои личные интересы это моё личное дело и сами по себе мои интересы не причиняют никому вреда.
И что тогда запрещать и зачем?
для тебя может быть и нет. но разве речь идет о тебе?

Для любого глобального запрета должны быть серьёзные, объективные обоснования.
это так. но если речь идет о сакральной для современных западной цивилизации теме, дества. то даже сама гипотетическую возможность вреда лучше и проще устранить путем запрета.
Яростная борьба возникает везде на отсутствии взаимопонимания на том что людей стравливают нарочно, нарочно чтобы потом усмирять ужесточением законов "во благо".
И я вижу противоречия только они не касаются "принятиии/непринятии детской сексуальности и соприкосновения в этом плане двух миров - детского и взрослого"
Конкретизируй. Без слова "сексуальность" - однозначными терминами. Кто что принимает или не принимает по твоему?
Ты способен анализировать но по прежнему цепляешься за стереотипы и крайности.
хорошо. попробую по другому. видит ли человек в ребенке объект бесполый,
неспособный как какие либо действия связанные с раздражением половых органов с целью удовлетворения имеющихся инстинктов, и имеющий эти инстикты.
либо наоборот.
либо признает в ребенке наличие этого, но не признает право взрослого вторгаться в эту сферу.
вот базовое противоречие.
в первом случае это своего рода сакральность дества. где все, связанное в полом, с влечением является грязным и приписывается только взрослому миру.
а потому человек, вторгающийся туда, илбо просто говорящий о самом наличие такой возможности выглядит своего рода святотатцем.
несколько другой случай второй, когда за ребонком признается право на существование половых инстинктов и он имеет право на эксперименты по их удовлетворению.
но только в области видимости свего возраста.
все что выше выглядит своего рода грубым вторжением, что рассматривается как крайне нежелательное.
по моему как то так.