Цитата Сообщение от Rehbock Посмотреть сообщение
Вот ppp тоже похваляется большим числом добрых дел якобы свершённых им на благо, впрочем он не говорит на благо кого. Это должно быть строго конфиденциально. Никто не должен знать о его проделках. Конечно мы не отрицаем, что порядочность в делах с девочками прежде всего и трепать о том, что было нехорошо. Но коли так, то не надо и выставляться. Не было ничего. А коли было, аналогично факты на стол.
Мне лично нечего скрывать. Все мои бывшие подопечные уже взрослые замужние женщины. Если бы у кого-то из них были какие-то претензии ко мне, то я бы не смог сейчас смотреть им в глаза, знакомиться с их мужьями. Мне нечего предъявить ни в моральном плане, ни в плане закона. Но я не изображаю из себя какого-то благородного ангела-хранителя. Мне действительно нравилась роль старшего брата и доставляло огромное удовольствие нянчиться с ними, меня любили и мне доверяли. Позже, когда мне приходилось идти с ними через подростковый возраст, я не раз проклинал себя за то, что к ним привязался, но бросить уже не было никакой возможности: "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) Сент-Экзюпери. Дружба с девочкой - не фунт изюму, и может обернуться вовсе не раем, а адом. Но теперь я говорю себе: "Я сделал для них все, что мог", и удовлетворен результатом. Нынче же мне есть кого выращивать, и в подобные приключения бросаться я больше не намерен.