+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 162

Тема: Паранойя

Комбинированный просмотр

Поправляю. На этом форуме единственный человек, у которого мания величия, это некий lexie. Вот уж действительно "во всякой дырке затычка". Я лишь поправил оппонента. Он же считает своим долгом влезть и начать спорить по абсолютно любому поводу, в предметах, в которых он не разбирается абсолютно, в которых его знания соответствуют таковым у школьника третьего класса. При этом он никогда не отступится, и вместо того чтобы почитать хоть какую-то серьезную литературу, будет оперировать фактами из "желтой прессы", найденными за две минуты в Гугле, и взывать к какой-то "логике", которая у него самого напрочь отсутствует. Вот что называется манией величия. Меня же эти "наезды" удивляют и вызывают сопротивление, хотя у меня нет особого желания с кем-то спорить и кому-либо что-то доказывать.
    смешной ты, ей богу. юрист с апломбом судящий искуссво, политику, философию. в которых сам ни черта не понимает.
    Последний раз редактировалось lexie; 07.12.2013 в 02:54.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    смешной ты, ей богу. юрист с апломбом судящий искуссво, политику, философию. в которых сам ни черта не понимает.
    А что уж говорить о ПТУшнике вроде тебя, с апломбом лезущем в любой спор со своими цитатами из Википедии, найденными за две минуты. Знаний невозможно нахвататься за секунды. Они или есть, или нет. Твои же "глубокие познания" о Фрейде, его работах и его роли проистекают лишь из газетенок типа "СПИД-инфо" и состряпанных каналами типа РЕН-ТВ дилетантских фильмов. Таких "умников", спорящих о Фрейде и вещах, в которых они не разбираются, полно в любой пивной.

Цитата Сообщение от ppp Посмотреть сообщение
    А что уж говорить о ПТУшнике вроде тебя, с апломбом лезущем в любой спор со своими цитатами из Википедии, найденными за две минуты. Знаний невозможно нахвататься за секунды. Они или есть, или нет. Твои же "глубокие познания" о Фрейде, его работах и его роли проистекают лишь из газетенок типа "СПИД-инфо" и состряпанных каналами типа РЕН-ТВ дилетантских фильмов. Таких "умников", спорящих о Фрейде и вещах, в которых они не разбираются, полно в любой пивной.
    знаешь, смешно слышать от юриста о его глубоких познаниях в психиатрии. даже если ты и прочитал пару книг. что может между прочим, сделать любой. это совсем не значит, что ты являешься здесь специалистом. и чем то принципиально лучше других. то что ты прочитал пару книг по истории искусства , не означает. что ты искусствовед.
    но зато высокомерно поучать и поправлять других ты зато обожаешь. и делать глубоко идущие сомнительные выводы, выдавая их как бесспорную истину.

знаешь, смешно слышать от юриста о его глубоких познаниях в психиатрии. даже если ты и прочитал пару книг. что может между прочим, сделать любой. это совсем не значит, что ты являешься здесь специалистом. и чем то принципиально лучше других. то что ты прочитал пару книг по истории искусства , не означает. что ты искусствовед.
    но зато высокомерно поучать и поправлять других ты зато обожаешь. и делать глубоко идущие сомнительные выводы, выдавая их как бесспорную истину.
    Знаешь, а я ведь нигде не утверждал, что я юрист. Очередные домыслы и фантазии?
    Я всего лишь поправил человека, который утверждал, что "все начитались Фрейда и бросились творить". И тут влез ты и начал высокомерно распинаться, что Фрейд величайший ученый века и на всех подряд повлиял. Причем, я так понял, твое представление о теории Фрейда - на детсадовском уровне, ни одной книги по истории искусств ты не прочитал и все твои выводы базируются на выдумках массовой прессы типа "СПИД-инфо".

очень сложно было догадаться
    Да какие ж это "догадки"? Это очередные выдумки.

процитируй хотя бы несколько цитат оттуда. которые бы ясно говорили, что фрейд был абсолюно неизвестен в богеме, и интеллектуальных, творческих кругах 20-30 годов. и что это не оказало практически никакго влияния на искусство и философию. если ты эти книги читал, то сделать это будет для тебя пару пустяков.
    Ты предлагаешь мне метать бисер перед свиньями? Искать книги, которые я прочитал, переписывать тебе из них страницы? Мне делать нечего?
    А знаешь ли ты, что такое архиважное изобретение, как создание бытового пылесоса, привело к революции в искусстве? Не веришь? Приведи цитаты, которые говорят о том, что пылесосы ни при чем к преобразованиям в искусстве. Если ты такой образованный, для тебя это будет несложно.
    Последний раз редактировалось ppp; 07.12.2013 в 21:21.

Цитата Сообщение от ppp Посмотреть сообщение
    Знаешь, а я ведь нигде не утверждал, что я юрист. Очередные домыслы и фантазии?
    конечно, фантазии. -

Цитата Сообщение от Lunatik Посмотреть сообщение
    Ох, ептать да вы у нас юрист... Вот из за таких у нас в стране бардак, и паранойя возникает, чаще чем желание созерцать прекрасное, нет?
    Цитата Сообщение от Lunatik Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю юристов, не человечками а монстрами, которые измеряют нас простых смертных рублем, и чем длиннее он тем лучше!
    Цитата Сообщение от ррр
    Будете читать эти гневные лекции своему адвокату, когда он начнет изо всех сил пытаться вырвать вас из жернов системы. И напоминаю, при нынешней власти доля успеха - меньше 1%. Если вы думаете, что при таких раскладах юрист может расслабляться, а не лихорадочно искать хоть какую-то лазейку в законах и биться хоть за малейший шанс, то вы глубоко ошибаетесь. Конечно, юрист юристу рознь, но хаять всех огульно - признак недалекого ума, а вовсе не "одного высшего и одного незаконченного" образования. Примите к сведению.
    Цитата Сообщение от ррр
    И хочу заметить, что юристы бывают разные - на государственной службе и частно практикующие, жадные и честные, и так далее. Так что не стоит все же грести всех под одну гребенку.
    ...
    Цитата Сообщение от ppp
    Я всего лишь поправил человека, который утверждал, что "все начитались Фрейда и бросились творить". И тут влез ты и начал высокомерно распинаться, что Фрейд величайший ученый века и на всех подряд повлиял. Причем, я так понял, твое представление о теории Фрейда - на детсадовском уровне, ни одной книги по истории искусств ты не прочитал и все твои выводы базируются на выдумках массовой прессы типа "СПИД-инфо".
    а я так понял, ты п..л ничего такго я не говорил.

Да какие ж это "догадки"? Это очередные выдумки.
    ну если ты поработать в советское время сумел... впрочем мне, какое дело. пусть тебе будет 17 лет.
    так что помолчи, салабон

Ты предлагаешь мне метать бисер перед свиньями? Искать книги, которые я прочитал, переписывать тебе из них страницы? Мне делать нечего?
    но ты же уже 5 страниц это делаешь? называя всех, кто с тобой не согласен. дураками, невежами, сантехниками .... ?
    причем севершенно не обоснованно. так почему бы тебе наконец не поставить в своем словесном поносе точку? выдав наконец те бесспорные факты, с которымиты знаком? или не знаком? зачем ты тогда приводил те фолианты, которые ты якобы читал ?
    знаешь, я так тоже могу. это куда проще, чем цитировать источники из интренета.

конечно, фантазии.
    Какая невероятная логика! Как ты меня "разоблачил", это надо же! Из того, что кому-то на основе цитаты из академика Павлова почудилось, что я юрист, а я остудил предпринятые нападки на юристов, ты сделал вывод, что я юрист. Браво! Впечатляющее применение логики, которое войдет в аналы философии!

называя всех, кто с тобой не согласен. дураками, невежами, сантехниками
    За сантехника извиняюсь. Ты вроде как говорил, что ты столяр. За невежу не извиняюсь, потому что это так и есть.

Почитай немного о реальных фактах по продвижению Фрейдом "психоанализа", если уж он тебе так дорог.
    http://www.sacrum.ru/Modern/Froid.htm

Почитай самого Фрейда, где он абсолютно любой объект из сна объявляет эротическим символом.
    http://www.magister.msk.ru/library/p...d/freud211.htm

Откуда у современной публики такая тяга к шарлатану Фрейду? Отвечу словами Павлова, уж очень здесь подходят.

Вообще у нашей публики есть какое-то стремление к туманному и темному. Я помню, в каком-то научном обществе делался интересный доклад. При выходе было много голосов: “Гениально!”. А один энтузиаст прямо кричал: “Гениально, гениально, хотя я ничего не понял!”. Как будто туманность и есть гениальность. Как это произошло? Откуда взялось такое отношение ко всему непонятному?

Возьмем в России этот массовый, т.е. крестьянский ум по преимуществу. ... Здесь осталось то же невежество, какое было и сотни лет назад. Недавно я прочитал в газетах, что, когда солдаты возвращались с турецкого фронта, из-за опасности разноса чумы хотели устроить карантин. Но солдаты на это не согласились и прямо говорили: “Плевать нам на этот карантин, все это буржуазные выдумки”.
    Или другой случай. Как-то, несколько недель тому назад, в самый разгар большевистской власти мою прислугу посетил ее брат, матрос, конечно, социалист до мозга костей. Все зло, как и полагается, он видел в буржуях, причем под буржуями разумелись все, кроме матросов, солдат. Когда ему заметили, что едва ли вы сможете обойтись без буржуев, например появится холера, что вы станете делать без докторов? - он торжественно ответил, что все это пустяки. “Ведь это уже давно известно, что холеру напускают сами доктора”. Стоит ли говорить о таком уме и можно ли на него возлагать какую-нибудь ответственность?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права