Цитата Сообщение от ppp Посмотреть сообщение
Товарищ, Фрейда с балериной сравнил не я, а мой оппонент. Якобы художники начитались Фрейда и сразу бегом побежали рисовать всякое "подсознательное". Извиняюсь, но это полная х*та.
Ну кроме Фрейда, много было разных... И подсознательное это тебе не игрушка и не книга, когда захотел тогда открыл, правда тупое сравнение, кабана со свинью!

Для примера, как возник кубизм. "В одном из писем Сезанн рекомендует молодому художнику (Пикассо) рассматривать натуру как совокупность простых форм - сфер, конусов, цилиндров. Он имел в виду, что эти базисные формы необходимо держать в сознании как организующее начало картины. Однако Пикассо и его друзья восприняли совет буквально".
Ну и что с того? Тебе скажут застрелись и ты не станешь этого делать, так как раньше мыслили по другому.

А отсылка к юриспруденции, где оппонент путает бессознательное Фрейда с невменяемостью, это уже сравнение Фрейда со страусом.
Так что вот еще один кандидат на прочтение "Психологии для чайников".
Я в принципе и меня бесит вот такие слова как "чайник", я вообще не могу понять как желание у человека довести сложное утрируя до простого, кто мне как "ЧАЙНИКУ" сеё объяснить?

И еще один кандидат?
А это об чём?