Да чини свои унитазы и за меня не опасайся.
Мы говорим не об известности Фрейда в нынешнее время. Мы говорим о его влиянии на искусство в его время. Оно было даже не прямым, а опосредованным. Если сейчас каждая собака знает Фрейда, это вовсе не значит, что его знала каждая собака в его время. Почитай хотя бы порекомендованную тебе историю психологии, а не выдумывай.
И при чем здесь Фрейд?! Фрейд был психиатром! И его теории относятся к психиатрии, а не к философии! При чем тут "духовное возвышение"?! При чем тут "отделение духа"?! Предметом Фрейда было влияние неосознанных реакций психики на нервные расстройства, а ты тут из него делаешь какого-то "великого философа".
Это не я свалил. Это история искусств. Почитай хотя бы.
Заладил как попка детскую считалку! Да почитай хотя бы Фрейда! Ты вообще не понимаешь, что такое "бессознательное". Почти никак "идеи фрейдизма" не влияли на искусство. Это психиатрическая категория.
Да потому что раз созданный прием продолжает жить. Почему продолжают строить церкви в традиционных стилях, если можно строить в стекле и бетоне? Утвердившаяся традиция. Почему продолжают писать детективы, хотя могли бы писать сплошную фантастику? По утвердившейся традиции.
Так сколько можно? Поясняю еще раз: Фрейд - психиатр, а не "философ". У него нет никакого "учения", есть лишь способы лечения психических больных. И именно в этой категории он и внес свой вклад. Все остальное - раздуто "желтой прессой" в нынешнее время.
Чайник - это невежественный человек, такой как ты. Меня никто не подгоняет быстро писать диссертацию. Вот я и не спешу.
Фрейд не просто психиатр, а выдающийся психиатр. Но его достижения на 99% повлияли на развитие психиатрии и психологии, а на все остальное - на 1%. Читай поменьше псевдонаучной желтой прессы, а побольше серьезных исследований.