Вовсе нет. Я знаком с профессорами, другими выдающимися людьми и прекрасно знаю, что такое интеллектуальная элита. Нет, себя к ней я не причисляю, я даже диссертацию еще не закончил.
Мощное направление? Вот это ты загнул.Нет, несущественное.
Еще раз повторяю, в то время он был малоизвестен публике. В основном был известен среди психологов и психиатров, причем среди психиатров больше. Ты можешь назвать фамилии выдающихся психологов или психиатров современности, текущего десятилетия, не прибегая к Википедии?
Да при чем здесь Фрейд вообще?! Ты считаешь, что до Фрейда художники сны не рисовали?!
Еще Гойя рисовал "гротескные, извращенные символы, фигуры. вместо реалистичного изображения реальности".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%89
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...87%D0%BE%D1%81
Да сколько их еще было - Дюрер, Босх и так далее. Рано или поздно нашлись бы последователи.
В десятых годах ХХ века произошла самая страшная война за многие века - Первая мировая. Европа испытала много ужасов. Из-за эмоционального потрясения и проявлялись такие тенденции как стремление ухода от реальности. На это же наложились быстрые перемены в укладе жизни вследствие научно-технического прогресса, что вело к смелым экспериментам в области литературы и искусства. 20-е годы - это вообще смелые эксперименты во всем - хоть в архитектуре, хоть в поэзии или живописи, хоть в кинематографе. И валить это на Фрейда так же смешно, как и приписывать ему заслугу застройки Манхэттена фаллическими символами в виде небоскребов.
Труды у меня есть, но научной степени еще нет. Я слишком ленив, чтобы быстро написать диссертацию.
При чем тут Томас Лихи? Он лишь автор истории психологии. Какая еще "философская школа"?! Фрейд - психиатр, а не философ. Причем его гипотезы не считаются научно доказанными.
Детский сад какой-то. "Понятия не имею, о чем говорю, но буду упрямо писать глупости".
Это лишь шутка в ответ на глупости школьника.
Если тебе "раздали за так", это не значит, что другим тоже. Не суди обо всех по себе.