Показано с 1 по 10 из 162

Тема: Паранойя

Древовидный режим

Цитата Сообщение от ppp Посмотреть сообщение
    Думаю, что ты не знаком ни с интеллектуальной элитой, ни с творческими людьми и понятия не имеешь, какие идеи вращаются в их головах.
    Думаю, что ты даже ничего об этом не читал, кроме разве что заметок в Википедии.
    Думаю, что ты всегда споришь, лишь бы доказать свою правоту, ни в чем не разбираясь.
    хочешь сказать, что ты и есть интеллектуальная элита ?

Я пытаюсь доказать, что учение о бессознательном не имело существенного влияния на искусство, как это пытался доказать мой оппонент. Идеи Фрейда были интересны в основном психологам и психиатрам и не имели в то время широкого общественного резонанаса.
    по твоему. возникновение как минимум одного мощного направления, это несущественное влияние?

Потому что влияние социдей на искусство в сотни раз больше, чем влияние почти никому не известного в ту пору психиатра.
    никому неизвестного , это ты загнул. к 20 м годам ему уж под 70 было.
    Люди искусства не "зачитывались Фрейдом", потому что его работы предназначены для психиатров, а не для общества. Его популярность в массах в нынешнее время связана с развитием научно-популярной и "желтой" прессы и ТВ.
    хорошо, тогда откула появилось желание изображать сновидения у художников? откуда появились гротескные, извращенные символы, фигуры. вместо реалистичного изображения реальности,
    именно в то время? аж гитлер возмущался ?
    Я "втюхиваю" тебе лишь то, что ты способен осилить при твоих низких интеллектуальных способностях. Для "чайников" как раз и подходят книги из серии для "чайников". Умному человеку я бы порекомендовал "Историю современной психологии" Томаса Лихи. Но ты в эту категорию, мне кажется, не входишь.
    да ... скромности тебе не занимать . у тебя и научная степень наверное есть? какие труды ты написал?
    Фрейд - величайший ученый 20-го века? Ты в адеквате вообще?! Теория Фрейда была признана сомнительной еще в его время, изобиловала множеством ошибок и не была проверена экспериментально. А теперь и подавно.
    да уж, куда ему до светила современной науки томаса лихи. подумаешь, какой то там психианализ и целое философское направление создал.
    Да, определенные наработки у него есть, и психиатрия благодарна ему за это.
    ну да, мелочи. чоужтам.
    Но основные положения психоанализа давно уже переработаны и трансформированы и уже не используются в чистом фрейдовском виде. И тем более многими школами отвергаются вообще.
    и что? без него медицина до сих пор бы рассматривала человека, как собаку павлова.
    Да какие "элементарные взаимосвязи" можешь находить ты, если у тебя в голове - лишь хаос из обрывочных фактов, нет знаний ни по психиатрии, ни по истории искусств?! Твои "элементарные взаимосвязи" - это лепет дошкольника.
    понесло ...

Я у вас мегасуперпуперпродвинутый и архикрайненачитанный. Но не унывайте: когда ВЫ закончите пятый класс, то с вами тоже о чем-нибудь можно будет разговаривать.
    а не мания ли это величия?
    Последний раз редактировалось lexie; 05.12.2013 в 23:40.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Метки этой темы

Ваши права