Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
brooke. скажи ты что куришь? алькаида была в ираке? не? центры международного терроризма? или может саддам спланировал 11.09.01?
Аль-Каида базировалась в Афганистане. Из-за этого и получила пиндюлей на этой территории.
Ирак же базировал собственные террористические группы. И Саддам всего лишь оккупировал Кувейт. Хотя действительно мотивы вторжения в Ирак американцами были по большей части надуманы. Как примерно мотивы вторжения СССР в Афганистан.

откуда я знаю. я ж не политог.
Ну конечно. Зато у тебя фантазия хорошая и ты можешь нафантазировать.

во-вторых. саддам вдруг стал неугоден. вот так. 30 лет был угоден.
Когда-когда? Может, в 1991 году, когда напал на Кувейт, оккупировал его, но был разгромлен американскими войсками? Саддам НИКОГДА не был "угоден". Но с начала его президентства в Иране произошла "исламская революция", и Штаты даже помогали ему в войне с Ираном, считая Ирак "меньшим злом", так как Иран грозился распространить свой исламский радикализм на весь Ближний Восток. Да, курдов Саддам истребил много, но тогда Штаты предпочли закрыть на это глаза, считая, что сдерживание Ирана того стоит. А вот когда Саддам прекратил войну с Ираном и решил поправить финансовое пложение, захватив Кувейт, терпение Штатов истощилось. Но, повторяю, действительно формальных поводов для вторжения в 2003-м не было, большинство таки было надумано.

нужел был козел отпущения. для "ответного удара по терроризму".
демонстрация силы другим марионеточным режимам. что будет если выступишь против сша.
То есть оккупация Афганистана в 2001-м не было "демонстрацией силы"?

да простые сербы сша ненавидят. а кто у них там во главе. другое дело. косово например отделили. несмотря на то почти все сербы были против.
Ты знаешь сербов?! Я знаю. И даже немного говорю по-сербски. Ты тоже говоришь по-сербски? А со сколькими сербами ты говорил, что так убежден, что сербы ненавидят США? "Кто у них во главе" провел референдум - и сербы поддержали вступление в ЕС. Хотя и большинством, а не единогласно. Да, с Косово ситуация трудная, ему не надо было давать независимость. Но ситуация была патовая, сербы сами это признают. Виноват был Броз Тито, который поддерживал переселение туда албанцев. Да допереселялся так, что их там стало подавляющее большинство.

и наоборот. при подобной ситуации в грузии европейские и американские политики. вдруг с пеной у рта начали доказывать ее целостность. а про право нации на самоопределение
вдруг внезапно забыли
Да, это было нелогично. Как и нелогична позиция России, которая до этого почему-то совершенно забыла "про право нации на самоопределение", бомбя и утюжа танками Чечню.

сам ты совок повторяешь без конца одни и те же глупости. дурак с образованием скажу я тебе еще хуже чем без него
Вечная отмазка дураков без образования.

епт. я лишь назвал вещи своими именами. сша по ряду фактов полуфашисткое гос-во.
единственное его отличие от 100% фашистких гос-в и причина его устойчивости как империи - в ротации ее управляющих. по остальным признакам многое совпадает
Любое государство можно назвать "полуфашистским", придумав какие-то мифические "признаки".

и о чем это говорит по твоему? по моему лишь о том что рыночные отношения вне завитимости от идеологии больше способствуют материальному достатку и процветанию.
чем насильственное воплощение утопических идей.
Ну вот видишь? То есть если США отстаивают рыночные отношения в какой-то стране, значит, они "способствуют материальному достатку и процветанию". Правильно? Твои слова, твой же вывод.

я тебе отвечу на это - китай. там коммунистическая идеология. тем не менее китай уже скоро станет ведущий экономикой мира
Я тебе отвечу на это - ты ничего не знаешь про Китай. Коммунистическая идеология уже лишь ширма, за которой прячется обыкновенный капитализм. В Китае больше нет почти ничего коммунистического, кроме названия партии. Частный капитал, миллионеры и миллиардеры, платное образование и медицина. Где социализм? А нету. Китай не станет "ведущей экономикой мира". Он растет благодаря американским инвестициям и американскому рынку, куда он продает свои товары. Но заковыка в том, что как только зарплаты китайцев станут существенными и им надоест работать на фабриках по 12-16 часов в день, подорожавшие китайские товары перестанут покупать, а инвестиции пойдут куда-нибудь в Камбоджу, где за пару долларов в день можно нанять работников на фабрику. И стремительный рост Китая прекратится.

и куба тоже что-то не спешит в сша
Правда не спешит? Одна шестая часть населения Кубы эмигрировала за рубеж во времена правления Фиделя Кастро. Если бы можно было просто уехать, а не плыть на лодчонках до Флориды, рискуя жизнью, то на Кубе остался бы один Фидель да его брат. Теперь только в Майами проживает 1,5 миллиона кубинцев.
Венесуэла? Ну, Чавес упел заморочить людям головы. Тем не менее он утрачивал популярность, перед его смертью 40-45% населения его не поддерживали

в тех странах где у сша нет этой заинтересованности. например в латинской америке. а есть заинтерсованность наоборот. высасывать из этих стран ресурсы. проводя неоколониальную политику. жизнь населения совсем другая
Ой как мы хорошо помним цитаты из советских учебников! Неоколониальная политика, высасывание ресурсов, ну надо же! Где же это такое? Помнится, африканцы тоже кричали о высасывании ресурсов да колониальной политике. И в 1960-х поголовно избавились от ужасных колонизаторов. Теперь живут в нищете, ездят на старых машинах "колонизаторов", которые еще не полностью развалились, живут на доллар в день и, наверное, счастливы, что больше не колонии. Как, например, на Мадагаскаре, бывшей французской колонии. А вот несчастные нынешние колонии - например Мартиника или Гвиана - живут как во Франции, со сравнимыми доходами и уровнем жизни. Бедные, несчастные!

нет. уважаемый. достаточно взглянуть на индексы экономического равития чили при пиночете. и до. него. и на фоне других латиноамерикаских стран.
чтобы понять. в какую жопу вогнал пиночет страну
Ну давай показывай свои "индексы". До него, на фоне и так далее. Где смотрел эти индексы? Показывай. Или это снова твои фантазии?