Сейчас подробно ознакомился с большой и весьма информативной статьей Б.Шипова "Маразм крепчал"...в вашем журнале.Лучик!...Я думаю,за последние годы это самое важное аналитическое исследование по данной теме. И это лишний раз подкрепляет мои убеждения.Должен сказать,что и до возникновения педоистерии в детской психиатрической практике практически не встречались педофилы.Все,что было связано с насилием в отношении детей,являлось следствием алкогольного опьянения,разборками между детьми соответствующего возраста или сексуальными контактами между подростками(что сейчас уже рассматривается,как уголовное преступление ).Были даже ситуации,когда дети младшего школьного возраста,находившееся в психиатрических отделениях (попавшие туда не в связи с какой-либо психопатологией,а в связи с подозрением на- или наличие в их семьях каких-либо проблем,и возможного развития у них вследствие этого посттравматического синдрома),были уличены в действиях - как бы сейчас сказали - сексуального характера (на добровольной основе),что является элементами нормального поведения в этом возрасте.
В журналах и газетных статьях,публикующих материалы о насилии над детьми,в большинстве случаев фигурирует насилие не сексуального характера,связанное с семейными проблемами,далее - насилие сексуального характера,вследствие проблемных взаимоотношений между детьми и подростками (т.е. насилие в самой среде несовершеннолетних),и,наконец,насилие,совершаемое взрослыми в отношении детей.И здесь также этот контингент делится на две группы: личности с девиантным поведением,социопаты и непосредственно педофилы.Процент последних -очень мал.Так что даже по официальной статистике прекрасно видно истинное положение вещей.
А вот что вы мне должны объяснить,Лучик,так это последнее сообщение о решении верховного суда Италии...Я правильно понял:" между 11-летней девочкой и 60-летним мужчиной была любовь" - это определение суда верховной инстанции,что послужило оправданием его действий...Такое возможно сейчас или я чего-то не понял?...В календаре не 1 апреля!...