Цитата Сообщение от Rehbock Посмотреть сообщение
Что же вы господа делаете с этим огромным количеством изображений?
Это примерно как придя в музей искусства спросить у его администрации, зачем они старательно собирали по всему миру целую кучу картин разных эпох, и зачем им вообще это надо... Но, в целом, последующие вопросы вполне закономерные.

Просматривать их на мониторе в принципе можно и иногда, раза два в месяц находится минутка на это дело. Или смотрю когда грустно, что бы оберсти причину для грусти и через то успокоится.
Вот именно. Приятно иногда придя домой после рабочей смены плюхнуться в кресло за компом и просто посмотреть красивые фото, успокоить нервы. Это как любоваться экзотическими рыбками в аквариуме. Но большинству по большому счёту плевать, как делаются эти работы, кто их собирает, сортирует и выкладывает, и главное - с какой целью.
Одним нравится просто просматривать, другим - просматривать и делиться этим, особенно с теми, кто тоже способен видеть непередаваемую словами красоту в этом наборе цветастых пикселей... Кто-то тут выразился, что фото и видео - это всего лишь суррогат, жвачка вместо еды, которая никогда не заменит реального зрелища и более ярких эмоций. Отчасти с этим согласен. Но фотография, это как книга, своего рода способ передачи определённой информации. Вы когда-нибудь видели, с каким трепетом военнослужащие смотрят на фото близких вдали от дома? С виду, несчастный клочок бумаги, но как дорог он может быть сердцу. Точнее то, что на нём запечатлено...

Очень интересно узнать как другие участники распоряжаются своим запасом Смотрят ли, сортируют ли, как много времени посвящают работе со своей коллекцией?
Если удаётся найти нечто незаурядное, я сначала просматриваю, затем сортирую, а потом сохраняю на отдельный носитель. То, что видел ранее, или легко потом снова найти в Сети, даже не скачиваю. Конечно же это делается в исключительно свободное от работы и семейных рутин время.
В каждой книжной библиотеке есть архив с редкими изданиями, которые бережно хранят под семью замками. Такая аналогия...

Не возникает ли у них ощущения каледоскопа, при частом просмотре большого колдичества фотогрфий
Просмотром одной единственной фотографии можно наслаждаться довольно долго, а можно целый альбом из сотни изображений пролистать колесом мыши за минуту. Зависит от самого материала, и от настроения. Иногда просто достаточно взглянуть на уменьшенные превью в папке с фото, а дальше по обстоятельствам: просмотр/удаление/сохранение.

Не пропадет ли ощущение от фотографии после её редактирования, мне вот трудно восстановить обратно образ из фото если помню, что открывал его в редакторе и правил, начинает казатся, что только мои правки там и есть.
Внесённые изменения в оригинал конечно оставляют ощущение собственного вмешательства. Лично я "первозданные" оригиналы никогда не удаляю, а для отредактированных есть своё отдельное место на диске.

Лично мне хочется поставить это дело на современный лад. Приобрести несколько фоторамок и расставить в комнате, что бы иметь возможность всегда что-то видеть.
По цифровой фоторамке с режимом слайд-шоу в каждое помещение. Тогда везде в доме/квартире вам будет что-то видно, и глаза не мозолятся статичными изображениями. Как вам такой вариант?