+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 179

Тема: Кто и что делает со своей коллекцией изображений.

Что делать, так получилось. Видете ли я долго был совсем далёк от понимания сути происходящего. В моём пузыре фильтров не было никаких указаний на какие бы то ни было сообщества в интернете и вообще, о том что существуе многие из терминов, которые тут употребляются. Мой интерес и страхи существовали сами по себе и никого это не волновало. Понемного ситауция приоткрылась. Месяцев шесть назад и то виноват гугл, он подбросил пару картинок при поиске похожих, хотя искалось вобщем-то совсем не то и не для того. Разбираюсь потихоньку. Но пока больше вопрос, чем ответов.

вы кем работате?
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Извините, но на личные вопросы я не буду отвечать.

ну вот, а сами требуете того же от других
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Ни в коем случае. Ведь спросить о том как человек использует фотографии это вовсе не личный вопрос. Это скорее приглашение к обсуждению.

А какой ответ вы хотели бы услышать. Собирают, коллекционируют. С психологической точки зрения ваш вопрос коварен. На самом деле он изначально неправилен , "а что вы делаете с этой коллекцией" звучит уже как обращение к нелегальному контенту. Во первых не считаю его нелегальным , поэтому и вопроса что с ним делать не возникает. Также как и Вопрос что делать с семейным альбомом.

Вы ищите подвох на ровном месте. Но в этой папке ровно один лист и там нет второго дна, на надо её резать.

Что касается семейного альбома, то ничего с ними я не делаю. Имеются ввиду альбомы классиеские, доцифровые. За исключением самого процесса изготовления альбомов. Видите ли, в эпоху, когда компьютеров и цифровой фотографии не было, для получлучения фотографий надо было изрядно попотеть, даже для чёрно белой, не говоря о цветной. Нужно было покупать плёнку и много ибо в ней было только 36 кадров, а то и меньше. Кассеты с ней занимали много места в сумке, надо было покупать/доставать по блату бумагу и оборудование для проявки/печати и всё делать самому. Естественно процесс изготовления альбона за текущий год изымал их этого года целый месяц. На каждую. картинку приходилось смотреть много много минут, пока снимал, пока проявлея, пока печатешь, потом пока вставляешь в рамку и делаешь подпись. И потом такие Альбомы посторно персматривались лет чере з 10-15 и по больши м праздникам, сам процесс просмотра был праздником. Все эти альбомы до сих пор спокойно лежат в шкафу, тяжёлые фолианты, отделанные кожей и пахнущие пылью. Может быть, если у меня будут дети, их кто-то посмотрит.

Сейчас ничего этого нет и близко. Покупка цифровой камеры изменила всё. Обесценился каждый отдельный кадр. Теперь из простой поездки за город я привожу до 1500 кадров, а то и больше. Я уже не говорю про ручной HDR, когда надо снимать серии по 7-15 кадров, про панараммы и прочии изыски современной фотографии для простых любителей. Кстати попробуйте сфотографировать (человека как панараму, но вертикальную, непросто, но если справитесь, результат вам понравится) Всё это добро с огромной скоростью отправляется в корзину. Сейчас за один день разбора своих хзапасов семейных фото я отправляю в утиль больше кадров, чем ранее снимал за 5 лет. Это настоящий ад. Вырваться невозможно.

Перепробовал почти все варианты, делал слайдшоу на мониторах, на всех ПК стоит автоматичкое обновление обоев раз в 5 минут, записывал диски для просмотра на медиа проигрователях и даже пробовал печатать. Но это не помогает, материала всё таки намного больше. И вот сейчас речь идут о радикально варианте, таки решиться и заказать дюжину фоторамок, благо они крайне доступны, что бы обеспечить оборот всего снятого в разумные сроки.

Вот такие проблемы у меня с простым семейным альбомом. И я ничего из него не покупал, не искал и не опасаюсь хранить где попало. В связи с этим у меня и возник вопрос, как люди использую свои коллекции, которые они ведь искали и потратили на то изрядно времени. Что же они делают, дабы насладится ими? Ведь в отличии от убогого семейного фотобаловства они же сделаны на ином уроне и собираются ибо нравятся сами по себе.
    Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 17.11.2013 в 01:40.

Есть же соц сети, выкладывайте там свои альбомы. Пусть ваши друзьяшки ублажаются созерцанием творчества.

Это разновидность корзины. Во первых там все картинки уродуются. превращаясь из современной цифровой фотографии в мыльное страшилище эпохи экспресс фотолобав с несвежими реактивами. Конечно всё что я снимаю тихий ужас, но тем не менее. Кроме того все права на картинки получают владельцы соцсетей и много ещё каких прав и на все мои данные и переписку. Хватит с меня гугла и яндекса с их почтой, она просто необходима, тут не отвертется. Но заводить аккаунты в соц сетях и что-то туда писать нет никакого смысла. Мне не больно интересно общаться с кем-то знакомым виртуально. Если кому надо, пусть приходят, а нет, так и бог с ними. Поговорить приятно с теми, кого не знаешь и не будешь никогда знать. Ват с вами к примеру. Вы для меня навсегда останетесь просто ником на форуме, можно писать со всей откровенностью. А если что, то кнопка Del всегда под рукой. Для публичной фигуры или когда требуется по карьерным соображеним, можно и завести акк.

Уж извините, что не по теме много написал. Просто очень задевает предположение будто у меня есть какие-то коварные замыслы.
    Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 17.11.2013 в 02:22.

Цитата Сообщение от Rehbock Посмотреть сообщение
    Уж извините, что не по теме много написал. Просто очень задевает предполоджение будто у меня есть какие-то коварные замыслы.
    Rehbock, если у Вас есть красивые фотографии девочек, то может предоставите их для моего журнала? Публиковать авторские фото всегда почетно. А "коварные замыслы" Вы сами спровоцировали, поставив не девочку на аватаре и заявив с самого начала, что Вы не любите девочек (приблизительно так). Но это, конечно, временное впечатление.

+ Ответить в теме

Ваши права