Показано с 1 по 10 из 210

Тема: О происхождении человека

Древовидный режим

  1. #22
    Глупо пытаться опровергнуть теорию, имеющую кучу экспериментальных подтверждений с точностью до 10 в более чем 10 степени, мысленными экспериментами.

    В каждой из ИСО промежуток, например час. Учтя скорость сближения и расстояние между этими ИСО, по команде одновременно (пускай и не совсем) запускаем часомер и отсылаем сигнал через час. Кто первый примет сигнал, у того и замедлено время.
    Во первых, ты отвергал мысленные эксперименты, а теперь к ним обращаешься, как к доказательствам.
    Во-вторых, я понял, что мысленные эксперименты не для тебя, так как ты не можешь ими оперировать.
    В третьих, тебе привели мысленный эксперимент, который ты не можешь понять.
    В четвертых, в каких мысленных экспериментах может измериться точность. Точность прерогатива реального эксперимента, но не мысленного. Что ты измеряешь в мысленных экспериментах? Мысль? В мысленных экспериментах можно определить эффект, предсказать этот эффект, но вот померить ничего нельзя. Померить с определенной точностью эффект, предсказанный мысленным экспериментом, можно только на практике.
    В пятых, почитай что такое синхронизация событий, а потом уже беги и меряй секундомером.
    В шестых, если ты определишь, где замедленно время, то тогда уже вся относительность и первый и второй постулат летят ко всем чертям.
    Если не будет близнецов, называть его парадоксом близнецов по крайней мере стрёмно.
    Глупость. Если не будет близнецов, то и не будет парадокса? Или время зависит от наблюдателей-близнецов? Значит вывод: нет близнецов - нет парадокса, изменения времени. Твою фразу трудно понять. Учись выражаться так, чтобы было понятно. Парадокс близнецов - это просто название временного парадокса.

    Ну и что, что без измерения не определить, где время замедлено, а где нет? Не вижу в этом ничего преступного.
    В принципе ничего преступного нет, за исключением конечной точки, когда ты вдруг обнаружишь, что все расчеты и наука к черту, так как нет предсказания результата. А так, все в порядке.

    В каждой из ИСО промежуток, например час. Учтя скорость сближения и расстояние между этими ИСО, по команде одновременно (пускай и не совсем) запускаем часомер и отсылаем сигнал через час. Кто первый примет сигнал, у того и замедлено время.
    Данное утверждение опять противоречит постулату, что нельзя никакими экспериментами подтвердить находится инерциальная система в покое или движется равномерно и прямолинейно. У тебя оказывается можно. Нобелевка обеспечена.
    Последний раз редактировалось au100; 15.11.2013 в 22:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения