+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 210

Тема: О происхождении человека

ауванхандрит
    правила хорошего тона предусматривают указывать источники копипаст.

Алсо не пойму, то ли вы цепляете ребру какбэ локально - из-за того, что он не на короткой ноге с Энштейном. То ли вы не согласны с ним тотально и так же, как ТС уверены, что Мир(и заодно человека) создал Дедушка С Бородой (Егова, О.С.и Св.д., Аллах и т.д. на выбор)...

Старожил Аватар для rebry
    Мой адрес не дом и не улица, мой адрес... Нимфетомания
    Я тут подумал... Ты мне клепал мозги. Какой парадокс близнецов без близнецов? Что мешает взять секундомеры и измерить, где время замедляется больше, а с помощью эффекта Доплера узнать скорость каждой ИСО?
    И ты так и не указал, где ты взял про то, что эффект Доплера привязан к чему либо. А ведь это грубая ошибка с твоей стороны.
    https://nymphetomania.net -Форум о любви к девочкам

Цитата Сообщение от KPEH5 Посмотреть сообщение
    Алсо не пойму, то ли вы цепляете ребру
    Мы просто бесцельно срёмся. Смысла в этом нет.

Цитата Сообщение от rebry Посмотреть сообщение
    Я тут подумал... Ты мне клепал мозги. Какой парадокс близнецов без близнецов? Что мешает взять секундомеры и измерить, где время замедляется больше, а с помощью эффекта Доплера узнать скорость каждой ИСО?
    И ты так и не указал, где ты взял про то, что эффект Доплера привязан к чему либо. А ведь это грубая ошибка с твоей стороны.
    Конечно эффект Доплера привязан. К системе наблюдателя.
    Парадокс близнецов - это просто название. Ты так и не ответил на вопрос, в какой системе наблоюдается замедление при условии, что утебя 2 системы, движущиеся одна относительно другой.

не вникая во все подробности, говорить о пониманиии на данный момент как устроена ДНК, глупо. на одном основании.
    искусственного синтеза хотя бы тракана,по своим моделям наука еще не сделала.
    "мусорные" ДНК
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от au100 Посмотреть сообщение
    Ты так и не ответил на вопрос, в какой системе наблоюдается замедление при условии, что утебя 2 системы, движущиеся одна относительно другой.
    C точки зрения здравого смысла - ни в какой, поскольку по теории без разницы, какую систему брать за точку отсчёта. По идее, все взаимные ускорения-замедления систем должны точно компенсировать друг друга, поэтому и время у близнецов должно течь абсолютно одинаково.

Но на то и есть парадокс, чтобы противоречить здравому смыслу.
    Как на пальцах объяснить гидростатический парадокс? Со школы не понимаю...

P.S.
    Цитатки-то, всё таки, оформляйте как положено. Можно, например, ставить значёк ©, что, в частности, означает "Спижжено"

C точки зрения здравого смысла - ни в какой, поскольку по теории без разницы, какую систему брать за точку отсчёта. По идее, все взаимные ускорения-замедления систем должны точно компенсировать друг друга, поэтому и время у близнецов должно течь абсолютно одинаково.
    Так и парадокс состоит именно в том, что согласно теории системы равноправны, но согласно той же теории некоторые системы более равноправны. Привлекая понятие ускорения и утверждая, что замедление времени будет идти в равномернодвижущейся системе, которая испытала ускорение, мы тем самым вводим понятие абсолютной системы отсчета, связанной с абсолютным покоем и уже относительно этой системы определяем, есть замедление времени, сокращение длины, увеличение массы относительно этой идеальной системы. То есть, в конечном итоге, мы начинаем связывать эти эффекты оппосредовано с ускорением, привлекая бывшую историю движения тел, что просто недопустимо. В системе, где мы не знаем прошлого, мы не сможем определить, в какой из систем наблюдаются релятивисткие эффекты, но если мы сможем реально доказать их существование, то нам необходимо будет признать тот факт, что существует абсолютная система отсчета, а значит вся теория относительности противоречива, так как утверждает принцип эквивалентности инерциальных систем, хотя уже из релятивиских эффектов этот вывод провергается. Если время в разных инерциальных системах протекает по разному, если меняются длина и масса, то легко сделать вывод об неэквивалентности данных систем. По моему, эта логика доступна любому школьнику или человеку, который может просто думать. Но первый принцип относительности - это обощение принципа Галилея: никакие опыты механики не позволят определить неподвижна система или движется прямолинейно и равномерно, который Эйнштейн дополнил лишь тем, что расширил его на любые опыты,а не только механические. Поэтому предположение о возможности при помощи эффекта доплера определить какая из 2-х систем движется или покоится, невозможно. Вторым принципом относительнсти Эйнштейна является принцип, который гласит, что в любой инерциальной системе отсчета всякое физическое явление при одних и тех же начальных условиях протекает однаково. Дальше не буду писать, но я просто показал, что неравноправие систем противоречит начальным постулатам теории относительности, а также в ней не выполняется закон сохранения энергии. При этом мне говорят, что у человека есть понимание предмета и пишут, чтобы формулами не тыкал, так как их не понимают.
    Последний раз редактировалось au100; 15.11.2013 в 15:05.

Так и парадокс состоит именно в том, что согласно теории системы равноправны, но согласно той же теории некоторые системы более равноправны.... [...........................]
    При этом мне говорят, что у человека есть понимание предмета и пишут, чтобы формулами не тыкал, так как их не понимают.
    Дык я прекрасно понял, что вы имеете ввиду. Видимо rry недостаточно вник в суть вашего вопроса.
    Щас погуглил, посмотрел педивикию. Высоколобые как-то пытаются объяснить сей курьёз. Упирают на то, что одна система отсчёта инерциальна, а другая нет. Это какбэ действительно так. Но, относительно ЧЕГО? В таком случае, действительно, ИМХО следует вводить понятие эфира, как абсолютной системы отсчёта! Уверен, что в этих рассуждениях д.б. косяк. ))

Давно ещё в школе прочитал Девиса "Пространство и время в современной картине Вселенной", вот эту:
    http://mirknig.com/knigi/nauchno_pop...vselennoy.html
    он пишет доступным языком без сложных математических выкладок.
    Пойду сниму с полки, освежу мозги))

Ты так и не ответил на вопрос, в какой системе наблоюдается замедление при условии, что утебя 2 системы, движущиеся одна относительно другой.
    Пока не измеришь с секундомером- не узнаешь.

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    не вникая во все подробности, говорить о пониманиии на данный момент как устроена ДНК, глупо.
    Ага. А вдруг не две цепочки из 4 нуклеотидов?

искусственного синтеза хотя бы тракана,по своим моделям наука еще не сделала.
    Чего хотя бы?

"мусорные" ДНК
    Вообще- то пространство между генами.

По моему, эта логика доступна любому школьнику или человеку, который может просто думать.
    И при этом не знающему ТО на должном уровне. Ибо если знает, то знает и ответ.

Так и парадокс состоит именно в том, что согласно теории системы равноправны, но согласно той же теории некоторые системы более равноправны.
    Парадокс тут в твоих рассуждениях. Я не могу сейчас сказать, где, но на самом деле никакого парадокса нет.

Видимо rry недостаточно вник в суть вашего вопроса.
    Само собой. У него же парадокс близнецов без близнецов, ну как в такое можно быстро вникнуть?

Щас погуглил, посмотрел педивикию. Высоколобые как-то пытаются объяснить сей курьёз.
    Скорее донести объяснение до масс, которые просто не поймут матановых выкладок.

Парадокс тут в твоих рассуждениях. Я не могу сейчас сказать, где, но на самом деле никакого парадокса нет.
    Если не знаешь, то тогда рассуждения выглядят по меньшей мере глупо.
    Пока не измеришь с секундомером- не узнаешь.
    Гд и что ты будешь мерить секундомером?
    Само собой. У него же парадокс близнецов без близнецов, ну как в такое можно быстро вникнуть?
    Смысл парадокса близнецов не близнецах, а во времени. Мне для этого парадокса близнецы ни к чему. А если не будет близнецов, то парадокс исчезнет?

+ Ответить в теме

Ваши права