тогда полагаю регенерация хвоста у ящерицы, зубов у крокодила, лап у тритона невозможна?
легче всего сказать "это бесполезно" чем "мы не знаем для чего это нужно". а потом вдруг оказывается что это все же для чего-то нужно!
например кто-то говорит что "мусорные днк" совершенно ни для чего не нужны. а потом вдруг появляется открытие что они играют важнейшую роль. ведь механизмы процессов в днк для ученых еще сплошное белое пятно. читаем свеженькое:
10 ноября 2013
Американские ученые выяснили, для чего нужны "мусорные ДНК", сообщается в их статье, опубликованной в журнале Nature Structural and Molecular Biology.
Во-первых, ученые выяснили, что эти ДНК, зачастую именуемые "темной материей", отвечают за включение определенных генов в необходимых для этого частях тела в точное время.
Во-вторых, они определили, что эти ДНК отвечают и за сплайсинг — процесс вырезания определенных нуклеотидных последовательностей из молекул РНК и соединения последовательностей, сохраняющихся в "зрелой" молекуле в ходе процессинга РНК.
По мнению ученых, тот факт, что эти ДНК не изменились на протяжении миллионов лет, доказывает важность и фундаментальность функций, за которые они отвечают.
ты же похож на ребенка, разобравшего механизм, собравшего его снова и говорящего что у тебя остались "кучи совсем ненужных колесиков и пружинок".
Все верно. Но вы то попытаетесь его привязать к чему либо, то к системе. Если вы будуте рассмативать только эти 2, то эффект доплера вам ничего не даст. А вот если привяже к третьей, то можете что-то получить. Об этом был вопрос. НО третьей системы нет.С какого эффект Доплера к чему- то привязан? Эффект Доплера- это изменение частоты и длинны волн при движении источника с приёмником. Он по определению ни к чему не привязан.
Где вы такого начитались?
но я тут у вас прочитал всего 64 вариации. Избыточность необходима для обеспечения целостности при внешнем вмешательстве, поломке и тд.Пускай даже мы и запишем все эти 10 в какой- то степени байт информации
Осталось объявить божественным мнение. Вы так всегда доказываете или куда?Никаких вдругов.
Но все-таки качество повыше чем ваши доказательстваПерепечатки вне всякого сомнения солидных журналов, увы, не отличаются качеством.![]()
Последний раз редактировалось au100; 13.11.2013 в 23:38.
так нет же в днк никакого чертежа как ты утверждаешь! а если нет чертежа значит невозможна регенерация. ты же сам только что это говорил. ведь ни ящерица, ни тритон, ни крокодил - вовсе не "простейшие организмы".
не сомневаюсь что ты не далее как пару дней назад читал эту статью в оригинале и там речь шла не о мусорной днк, а о ремонте комодов.да, некоторые очень изобретательны когда их припирают к стенке фактами. а вот так?
http://health.ucsd.edu/news/releases...-junk-DNA.aspx
Да вроде даст.
В триплете- да.
Именно. И она в ДНК много больше, чем в кремниевых чипах.
А то.
Вряд ли.
С какого?
Мало ли я что- то только что говорил.
Ну и голова у них всё равно не отрастёт.
Не, не читал. Давно ничего по научной тематике не читал.
Конечно, конечно, всё именно так, как вы говорите.
Вот так хорошо. И опять же, не вся так называемая "мусорная" днк зачем- то нужна. Речь опять идёт о процентах, частях. Было 97% не нужной, стало 95. По моему не сильно лучше.
https://nymphetomania.net -Форум о любви к девочкам
Хороший довод и доказательство. Вроде даст, а вроде не даст.Да вроде даст.
Да уже все заметили, что вы можете через предложение тут же утверждать противоположное с таким же умным видомМало ли я что- то только что говорил.
Если мы не знаем что-то, то это не означает ненужность. Хотя я понял, что знанием вы не особо отягощены. К чему сомнения? В больших знаниях большие печали. Лучше догмы. Там думать не надо. за нас все додумали и вообще: "Грамотей не есть враг короля. Враг короля есть грамотей-мечтатель, грамотей усомнившийся, грамотей неверящий!" (Трудно быть богом)И опять же, не вся так называемая "мусорная" днк зачем- то нужна.
Последний раз редактировалось au100; 14.11.2013 в 00:17.
Вам- не даст. Мне- даст.
Именно. И всё это будет истинным.
Именно. Трудно. Хотя я знаю, что это название книги.
Вообще- то далеко не всей, а "некоторые участки, хоть и не кодируют белки, достаточно постоянны у живых существ, что показывает их необходимость для организма" (вольный перевод).
Вот и славненько.
https://nymphetomania.net -Форум о любви к девочкам
Мда. Цитировать предыдущее не буду. И так все ясно с этим типажом. Как говорится: "..., а ему божья роса".Вопросов не имею, так обоснованных ответов не дождаться.