+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 210

Тема: О происхождении человека

Цитата Сообщение от rebry Посмотреть сообщение
    Там "зашифрована" информация об индивидуальном эмбриональном развитии. Чертежа организма там нет (да и не поместится он там).
    а где он есть, этот чертеж? в астрале, что ли? эмбриональное развитие и есть развертывание организма в предполагаемое взрослое состояние. и для этого в клетке есть вся информация.

Потому что не нужно. Это не фича, а баг живых организмов- избыточность и излишнесть. Заводы намного логичнее устроены. Поэтому и лучше.
    "избыточность" живых организмов это версия профанов. на самом деле "избыточность" усматривают в том, функцию чего еще не определили. склады готовой продукции или комплектующих на заводе как бы тоже избыточны. но как только происходит срыв поставок сразу находится им применение. а еще на заводах есть неиспользуемые помещения, устаревшее оборудование и так далее. видимо ты давно не был на заводе. или был но тебе не все показали.

Старожил Аватар для rebry
    Мой адрес не дом и не улица, мой адрес... Нимфетомания
    Цитата Сообщение от vladislav9 Посмотреть сообщение
    а где он есть, этот чертеж? в астрале, что ли?
    Ещё раз- нет его. Есть записанная последовательность изменений из кучи клеток в оформленный организм. К с тати, тоже дикая- сначала тут делаем хвост, потом разрушаем, делаем жабры, переделываем их в что- то другое и так далее.
    Это как для того, чтобы выплавить диск колеса для автомобиля, сначала выплавить колесо со спицами (как в начале 20 века), потом переплавить его собственно в диск.
    Но чертежа нет. Именно поэтому регенерация больших повреждений возможна только у примитивных созданий.

"избыточность" живых организмов это версия профанов. на самом деле "избыточность" усматривают в том, функцию чего еще не определили.
    Это именно мусор. Участки ДНК, которые никогда не читаются, белки, которые синтезируются ни за чем.

а еще на заводах есть неиспользуемые помещения, устаревшее оборудование и так далее.
    Ну не 80% же.
    https://nymphetomania.net -Форум о любви к девочкам

Там "зашифрована" информация об индивидуальном эмбриональном развитии. Чертежа организма там нет (да и не поместится он там).
    Посмотрим, как не пометиться, если считать количество информации в ДНК по минимуму. ДНК биохимические вместилища информации имеют 2 нм в диаметре (109 нм = 1 м) и закручены в спираль с шагом 3,4 нм.В результате объем такой спирали составляет 1,068x10-20 см3. Каждая спираль содержит десять химических символов (нуклеотидов), чем достигается плотность информации 9,4х1020 знаков на см3. Поскольку содержание информации в каждом из четырех разных нуклеотидов, составляющих ДНК - 2 бита, то статистическая плотность информации в ДНК - 1,88х1021 бит на см3. Интересно сравнить эти величины с плотностью информации в микросхемах. Современный RAM позволяет хранить 1048576 бит информации на площади примерно 50 мм2. В таком устройстве, толщиной примерно 0,5 мм, плотность хранения информации составляет 42000 бит/мм3, или 4,2х107 бит на см3. Информационная емкость ДНК, носителя информации живых существ, в 4,5х1013 раз выше. Общая сумма информации, собранной во всех библиотеках мира, оценивается в 1018 бит. Если бы эта информация была записана в молекуле ДНК, для нее потебовался бы объем 10-3 см3 или 0.1мм-3. Если бы вся эта информация была бы записана с помощью чипов, то высота их, сложенных в стопку, была бы больше расстояния от Земли до Луны. Эффективность ДНК так высока потому, что ДНК - трехмерная молекула, а чип - двумерное хранилище информации. Кроме того, в чипе возможна лишь двухвариантная коммутация, что ведет к двоичному коду, а ДНК, с четырьмя различными нуклеотидами, имеет четверичный код, при котором одно состояние уже представляет два бита. Кроме того, даже самая продвинутая технология сверхвысокого уровня интеграции не дает нам возможности управлять чем-либо на уровне единичной молекулы.
    Как носитель информации, молекула ДНК эффективней кварцевых произведений человеческой высокой технологии в 45*1012 раз. Я думаю что, там много что записано, даже если используется всего 1%, а остальное дублируется для обеспечения устойчивости.

Заводы намного логичнее устроены. Поэтому и лучше.
    Конечно. Осталось спросить тебя как улучшить простую клетку. Не думаю, что ты создаешь ее, даже используя чертежи самого сложного завода.

Очевидно, что гравитационное поле совершило работу по притяжению, передав энергию падающему телу. Не знал? Есть даже проекты (чисто фантастические на данный момент) по использованию ЧД для получения энергии.
    Вот и объясни мне дураку, как энергия увеличивается, откуда берется это увеличение? Если оно там есть изначально, то докажи. Физика - простая вещь и очень не любит декларативных утверждений. Все должно быть доказано.

Замедление связано именно со скоростью, ускорение же тут показывает, какая СО разгонялась и набрала скорость (и во время разгона перестала быть ИСО), а какая продолжала покоится или равномерно двигаться.
    В моем примере ты не знаешь, какая покоилась, а какая нет. Ты даже не знаешь, какая двигается относительно какой. Вопрос, если инерциальные системы равноправны, то в какой из этих систем происходит замедление времени. И дополнительно. Отрицание мысленного эксперимента означает отрицание мысли, потому что существуещее положение, когда ты не можешь проверить теорию на практике, приходиться для устранения противоречий и доказательства ее целостности прибегать к мысленным экспериментам. Хотя я понимаю, креативный класс.

Он оперирует формулами, я оперирую пониманием.
    Так и тебе задаю вопросы, которые относятся к понимаю и умею думать, а формула, чтобы ты лучше понял, а иначе возникают сразу предъявы, типа я пнул мяч и тд. Пришлось объяснить при помощи формул, что нет здесь зависимости ускорения от массы. Далее формула тоже потребовалась, чтобы доказать численно, что энергия берется ниоткуда, а иначе тоже была бы просто декларация. Еще раз говорю, что физика не зря оперирует формулами, так как они являются доказательством утверждений и, что немаловажно, понимания. А то начинается. "Эй на палубе, где ближайшая земля?" - "Норд-норд-ост" - "Чего ты материшься? Ты пальцем покажи". У тебя примерно так: "Вы мне пальцем тните, я тут Лурка читал и невъебенно умным стал". По поводу Лурка - еще раз прочитай и увидишь выделенную систему отсчета. Мне очень тяжело тебе прописать очки по интрнету для лучшего зрения и все же ответь на вопрос о парадоксе близнецов, если ты не знаешь, кто ускорялся, а даются просто две системы, движущеся относительно друг друга.

rry, ты прямо кладезь перлов. успевай только записывай.
    Я уже столько нового для себя открыл. Главное не ляпнуть что-нибудь подобное в умном обществе. Ведь не поймут
    Последний раз редактировалось au100; 13.11.2013 в 21:35.

Ещё раз- нет его. Есть записанная последовательность изменений из кучи клеток в оформленный организм.
    что еще сложнее, между прочим. что сложнее - схема автомобиля или схема по созданию всех комплектующих автомобиля и всех операций по его сборке и наладке?

К с тати, тоже дикая- сначала тут делаем хвост, потом разрушаем, делаем жабры, переделываем их в что- то другое и так далее..
    о, давно ты читал биологию да и то по учебникам 19-го века

Но чертежа нет. Именно поэтому регенерация больших повреждений возможна только у примитивных созданий.
    это уже заблуждение. миф о том что теплокровные неспособны регенерировать поврежденные органы развеялся в этом году с открытием африканских мышей способных регенерировать утраченные конечности.

Это именно мусор. Участки ДНК, которые никогда не читаются, белки, которые синтезируются ни за чем.
    еще одно заблуждение: если мы не можем определить значение чего-либо значит оно не нужно. кстати многие органы человека и отделы мозга еще какие-то сотню лет назад считали "ненужными".

Расчёты бредовые, сразу говорю. Ты не учитываешь кучу всего.

Цитата Сообщение от au100 Посмотреть сообщение
    Кроме того, в чипе возможна лишь двухвариантная коммутация, что ведет к двоичному коду, а ДНК, с четырьмя различными нуклеотидами, имеет четверичный код, при котором одно состояние уже представляет два бита.
    В ДНК аминокислоты белка (а больше ничего ДНК и не кодирует) кодируется триплетами, 20 аминокислот (с небольшими вариациями) и штуки три стоп кодона. Вместо 64 возможных комбинаций, ага. Я уж молчу, что когда каким- то там микроорганизмам потребовалось закодировать дополнительную аминокислоту, то им пришлось извращаться с различной интерпретацией одного из стоп кодонов, в зависимости от последовательности ближайших триплетов.

Кроме того, даже самая продвинутая технология сверхвысокого уровня интеграции не дает нам возможности управлять чем-либо на уровне единичной молекулы.
    Пока нет.

Я думаю что, там много что записано, даже если используется всего 1%, а остальное дублируется для обеспечения устойчивости.
    Мусор это, мусор. Дублирование там от силы два раза, и то местами.

Конечно. Осталось спросить тебя как улучшить простую клетку.
    Выкинуть из ДНК мусор.

Не думаю, что ты создаешь ее, даже используя чертежи самого сложного завода.
    Само собой чертежи завода не подходят.

Вот и объясни мне дураку, как энергия увеличивается, откуда берется это увеличение?
    Гравитационное поле совершает работу.

Если оно там есть изначально, то докажи.
    Откуда оно там изначально? Энергия приобретается в процессе падения, когда гравитационное поле совершает работу.

В моем примере ты не знаешь, какая покоилась, а какая нет. Ты даже не знаешь, какая двигается относительно какой. Вопрос, если инерциальные системы равноправны, то в какой из этих систем происходит замедление времени.
    Как не знаю? Чтобы одна ИСО двигалась быстрее другой, её надо разогнать. Момент разгона прекрасно фиксируется.

Пришлось объяснить при помощи формул, что нет здесь зависимости ускорения от массы.
    Я это прекрасно знал, а формулы разжижают и путают текст.

Далее формула тоже потребовалась, чтобы доказать численно, что энергия берется ниоткуда,
    Нет, не берётся.

По поводу Лурка - еще раз прочитай и увидишь выделенную систему отсчета.
    Нет её там. Никто не мешает ракету оставить на месте, а Землю разогнать и пролететь до Центавры и обратно.

если ты не знаешь, кто ускорялся, а даются просто две системы, движущеся относительно друг друга.
    Эффект Доплера?

что еще сложнее, между прочим. что сложнее - схема автомобиля или схема по созданию всех комплектующих автомобиля и всех операций по его сборке и наладке?
    Организм и автомобиль- разные вещи, не находишь?
    Что проще- написать функцию прорастания сосудов в любой мышце или прорисовать все мышцы со всеми сосудами, каждый на своём месте?
    Само собой функция проще. Именно это я и имею в виду, говоря, что чертежа в ДНК нет. В ДНК нет рисунка расположения сосудов в мышце, как и положения самих мышц или костей.

о, давно ты читал биологию да и то по учебникам 19-го века
    Да, конечно. Всё так и было.

это уже заблуждение. миф о том что теплокровные неспособны регенерировать поврежденные органы развеялся в этом году с открытием африканских мышей способных регенерировать утраченные конечности.
    Представляю сколько там костылей.

еще одно заблуждение: если мы не можем определить значение чего-либо значит оно не нужно. кстати многие органы человека и отделы мозга еще какие-то сотню лет назад считали "ненужными".
    Для чего у человека поломанный белок синтеза аскорбиновой кислоты? Для чего в ДНК остатки вирусов?
    Последний раз редактировалось rebry; 13.11.2013 в 22:33.

Человеческая переработка информации есть следствие наших органов чувств. Но есть у меня уверенность, что далеко не все инструменты познания открыты для дальнейшего развития.

Цитата Сообщение от tok Посмотреть сообщение
    Человеческая переработка информации есть следствие наших органов чувств. Но есть у меня уверенность, что далеко не все инструменты познания открыты для дальнейшего развития.
    Это вообще о чём пост?

Приведу ваши доказательства, может они кого-то и убедят
    Гравитационное поле совершает работу.
    Откуда оно там изначально? Энергия приобретается в процессе падения, когда гравитационное поле совершает работу.
    Я это прекрасно знал, а формулы разжижают и путают текст.
    Нет, не берётся.
    Ну и где ответы акромя утверждения, что вы знаете? Доказательства где? Вы надеетесь такими бабкими методами добиться того, что вам поверят? Только если наподобие христанутых, которые утверждают: "я знаю и все тут,а вы дурак".

Как не знаю? Чтобы одна ИСО двигалась быстрее другой, её надо разогнать. Момент разгона прекрасно фиксируется.
    Эффект Доплера?
    Нет у вас начальной истории. Вам даны 2 системы. Эффекта доплера тоже нет, так как он привязывается опять к выделенной системе отсчета, связанной с метагалактикой, что противоречит первому постулату СТО. Вот условия, причем условия верные, так как равноправие инерциальных систем остчета говорит о том, что нам о том, что неважно кто и как до этого ускорялся. Важен сам факт их инерциальности в рассматриваемый момент времени. Тормозите или ускоряйте любую и в зависмости о тоо, с какой системой вы проделываете эти ускорения, вы получите противоположные результаты о том, в какой системе происходит замедление времени. Хотя вы сами сказали, что мысленный эксперимент не для вас. Так что я тут бисер рассыпаю зря.

В ДНК аминокислоты белка (а больше ничего ДНК и не кодирует) кодируется триплетами, 20 аминокислот (с небольшими вариациями) и штуки три стоп кодона.
    Посчитайте количество вариаций и все. Мне интересен порядок. Правда тут надо знать комбинаторику. Вы с ней знакомы?
    Последний раз редактировалось au100; 13.11.2013 в 22:50.

Ну и где ответы акромя утверждения, что вы знаете? Доказательства где?
    Так нету их у меня. Я знаю, что оно так. Доказательства существуют, но я не знаю, где.

Эффекта доплера тоже нет, так как он привязывается опять к выделенной системе отсчета, связанной с метагалактикой, что противоречит первому постулату СТО.
    С какого эффект Доплера к чему- то привязан? Эффект Доплера- это изменение частоты и длинны волн при движении источника с приёмником. Он по определению ни к чему не привязан.
    Где вы такого начитались?

Посчитайте количество вариаций и все. Мне интересен порядок. Правда тут надо знать комбинаторику.
    Зачем? Получим сферическое число в вакууме, не привязанное ни к какому объекту в реальном мире.
    Пускай даже мы и запишем все эти 10 в какой- то степени байт информации, но толку от них, если считать мы их не сможем, а они деградируют с большой скоростью? Благо в живой клетке латаются тысячи поломок ДНК ежесекундно, благодаря форме записи триплетами, двухцепочности и тому подобного.

Вы с ней знакомы?
    Нет конечно же. Я ничего не знаю, и не закончил школу (начальную), на самом деле)))

Это вообще о чём пост?
    О человеке и его мышлении. О том какого вида информацией он располагает.

+ Ответить в теме

Ваши права