Показано с 1 по 10 из 314

Тема: Прогресс

Древовидный режим

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    Об этом написано в вики а не в Правде!
    Меня всегда забавляли люди, ссылающиеся на Википедию как на последнюю инстанцию. Словно Википедию пишут боги, а не ее рядовые пользователи. Давай я создам в Википедии статью snowman, где напишу "snowman - идиот". Ты согласишься с этой статьей?

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    А судя по твоим взглядам при капитализме значит ГУЛАГа быть не может. Все свободны и все счастливы.
    При чем тут "капитализм" вообще?! Ты идиот, как это в Википедии написано?
    Капитализм - это всего лишь система экономических взаимоотношений. А форма правления может быть какой угодно - монархия, парламенская республика, президентская республика и так далее. И даже если форма правления - "монархия", это вовсе не означает, что в стране нет демократии, так как монархия может быть конституционной, а монарх - лишь должностным лицом, не имеющим ни грамма власти. И наоборот, парламентская республика может на самом деле быть жесточайшей диктатурой, потому что называется "парламентской республикой" лишь формально, а на самом деле власть принадлежит узкой группе людей!
    Таким образом, сам общественный строй капитализм вовсе не предполагает обязательное наличие демократии.
    А вот общественный строй социализм - это всегда тоталитарное государство. Всегда! Победившая партия коммунистического толка обязательно уничтожает любую оппозицию, которая может изменить общественный строй. В результате контроль над страной всегда оказывается в руках у одного чиновника или группы чиновников. Это и есть тоталитаризм. (Тоталитаризм - политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.)
    Может ли быть тоталитаризм в капиталистическом обществе? Естественно! Никто и не говорит, что такого быть не может. Россия и есть сейчас тоталитарная страна, несмотря на все уверения в "демократии". Но вот завления коммунистов, что-де возврат к социализму - шаг к демократии, это наглая ложь. Это была бы простая замена одного тоталитарного общества другим тоталитарным (к счастью, такое уже попросту невозможно).

И какой еще "либерализм"? Откуда ты его вытащил? По умничаниям lexie, который вообще не понимает, о чем говорит? Я ни разу не говорил ни о каком "либерализме". И тем более не восхвалял США, у которых полно скелетов в шкафу и своего тоталитаризма. Я говорил лишь, что у lexie и ему подобных параноиков принято абсолютно любой чих сваливать на США. Так что не надо приписывать мне свои измышления. Я говорил, что надо строить демократию по европейскому образцу. Так что можешь начинать кричать, что я "немецкий шпион", как в 1937-м.

Блин, почему я должен что-то доказывать человеку, который не понимает элементарного: не различает общественный строй и форму правления?! Это все равно что растолковывать основы политики детсадовцу.

Цитата Сообщение от Стингер Посмотреть сообщение
    Было время, когда мы могли бы достигнуть коммунизма. Имеется в виду, когда энергорессурсы стоили бы бесплатно. Все товары, и продовольствие стоило бы ничто. Была эта возможность в 30-х годах 20-века. Но жадность прибыли превысила.
    Бедный Стингер так и не понял, что "коммунизм" - это всего лишь сказка. Даже социализм настолько неэффективен экономически, что и достигнуть элементарного снабжения людей чем-либо очень трудно. Ведь никто лично не заинтересован в производстве максимального количества товаров с максимальным качеством. Все строится на голом энтузиазме и призывах-лозунгах.
    Последний раз редактировалось Sphynx; 04.11.2013 в 11:35.

Ваши права