+ Ответить в теме
Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 314

Тема: Прогресс

Цитата Сообщение от Sphynx Посмотреть сообщение
    Его и не было. Ты просто перевел стрелки, как обычно.
    как это не было? я тебе ответил - объединяет эти страны одно - мощная промышленность.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

В IT-технологиях есть свои начальники и свои "чернорабочие". Начальник проекта разбирается лучше всех, но он проект лишь курирует. Остальные сидят как проклятые над кодом. Вот таких "чернорабочих" и берут. И так во всех сферах. "Чернорабочие" всюду нужны, и в науке тоже. А IT-сфера растет не по дням, а по часам, младших специалистов не хватает. Вот и скупают по всему миру по дешевке. А Шариковы вроде тебя и радуются, думая, что это свидетельствует о тупости американцев, которые сами ни на что не способны. А это свидетельствует лишь о тупости индусов, китайцев и русских, которые тратят миллиарды на подготовку "чернорабочих" науки и технологий, после чего их за копейки скупают США.
    это свидетельствует не о "тупости" русских, о западном высокомерии. и о боязни, что не англосаксы начнут занимать ключевые места.

Что с Шарикова взять? Каков "интеллект", такой и "юмор".
    либерализм головного мозга :D в термальной стадии.

Ага, я "тупой" как 500 миллионов европейцев. Ты же умен как красный кхмер, славящий Пол Пота, перед тем как ему башку снесут за наличие очков на носу. Гигант мысли. Прям как Шариков. Нет, не буду обижать Шарикова сравнением с тобой, он умнее.
    ну так езжай туда. там все уже устроено. жизнь раззамечательная. прямо в сердце демократии, в штаты. будешь там жить под мостом, кастрированный, с ошейником :D
    у нас, слава богу, такого количества таких "умников" все равно не набирается.
    Последний раз редактировалось lexie; 25.11.2013 в 17:41.

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    что за пурга! зависимость страны не является функцией ни диктатуры, не демократии.
    что при ельциноидах, что при путине было то же самое.
    нужна политика неоиндустриализации. только так можно сохранить россию, и сделать жизнь ее народа лучше. и поэтому неважно, какой поилитический строй будет при тех, кто будет проводить данную политику.
    иначе россия просто прекратит существование, съежится до отдельных полуфедальных княжеств...

у тебя только крайности а если придет государственник? а если кроме демократии западного типа существует такая вещь, как власть партии, с ротацией кадров внутри ее? с выборами из народа в нее?то есть авторитаризм? как в китае?как в ссср?
    демократия тоже ведь очень разная, с разной степенью свободы. с разными процедурами выборов,
    парламентская, президентская, эгалитарная,конституционная...
    зачем сводить все к двум крайностям?

молодец. выдрал из мировоозрения одного из мыслителей (до которых, кстати тебе как до луны)
    одну фразу, не относящуюся к вопросу. и "опровергнул" этим существование русской цивилизации.

еще раз. поясняю, тупому. православная этика и протестанская - совсем разные вещи.
    разница мировоззренческая, культурная.

еще раз, тупому. россия развивалась по другому.

а ты что смотришь? bbc и "новую газету"?

причем здесь генетика? игу сколько лет было? что делали с местным населением монголы?

Ну, ориентировалась, дальше что? менталитет, уклад, культуру это изменило? только элиты! и то не совсем.
    а интеллектуально развитые дети этой элиты прямо говорили о русской цивилизации.

да как же? мао из воздуха взялся?

вот-вот. разный менталитет и религия. так же , как у русских и европы.

если своего пути не было, дорогой. почему же всегда, что в 1917 что 1990 попытки ее
    установления заканчиваются одни и тем - же? восстановлением того что было под новым соусом?
    поразмысли хотя бы чуток?

вот именно. надоело повторять.

хорошо, в британии, голландии когда, в каком веке?
    что она из себя представляла? и какие этому предшествовали события?

а не римской? сенат, римское право. ничего не напоминает?

ты дурак.

опять точь в точь и не своми словами ссср уничтожили заговорщики и внешние силы.
    сша в 1987 году преживал крупнейшее падение фондового рынка за 50 лет.
    так же и ссср был в кризисе. только первый сумел из него выйти, в том числе, за счет уничтожения
    конкурента. второй - проиграл.

не ну п..ц. общие основы то одинаковые! протестантизм, капитализм, индивидуализм, большое кол-во мелких собственников, размеры стран. неужели это так сложно понять?

невозмножно...

менталитет, культура принципиально разные. ты сложно это понять?

ну и что из того, что дети элиты учились по западным лекалам? в иране этого не было? при шахе?
    или императорской японии начала 20 века?
    lexie я вот то же тут всех не пойму клинут СССР а мыслят как советские и теперь уже российские люди.В одну кучу смешали коммунизм и нео-фашизм.Что само по себе является бредом.Это я как спорил с одним про режим в КНДР и он мне отвечает но там же партия там же коммунисты.Просто если завтра миллиардер Прохоров повесит на своем особняке красный флаг то он что то же автоматически Коммунист? Если фанатик Пол Пот держал как писали у себя под подушкой портрет Троцкого то что Лев Давидович в этом виноват что ли? А если бы он держал там портрет Достаевского или еще кого то? Все свалили в одно фашизм,коммунизм,сталинизм.....Смотришь передачи поцриотов по тв там тебе говорят что революцию даже февральскую сделали на чьи то деньги.Видимо тысячам рабочим,солдатам проплатили американцы и немцы за их нищие существование все годы и за то что бы те в один миг вышли на улицы.Откровенная чушь.

Румыния в 1989 году показала наглядно что люди могут делать историю без вождей и без партий.А у нас все пишут что нет партии нет лидера.....конечно там ситуация достигла кретического накала:отсутствие отопления в домах,дефицит хуже чем в СССР,нищие дети на улицах городов итд.
    Последний раз редактировалось snowman; 03.11.2013 в 07:17.

lexie я вот то же тут всех не пойму клинут СССР а мыслят как советские и теперь уже российские люди.В одну кучу смешали коммунизм и нео-фашизм.Что само по себе является бредом.Это я как спорил с одним про режим в КНДР и он мне отвечает но там же партия там же коммунисты.Просто если завтра миллиардер Прохоров повесит на своем особняке красный флаг то он что то же автоматически Коммунист? Если фанатик Пол Пот держал как писали у себя под подушкой портрет Троцкого то что Лев Давидович в этом виноват что ли? А если бы он держал там портрет Достаевского или еще кого то?
    ну так о чем речь просто удивительно, когда вроде образованный человек не понимает таких вроде несложных вещей.
    на мой взгляд, такое очевидное отсутсвие логики в некоторых вещах объясняется просто - человеку хорошенько поездили по мозгам.

Все свалили в одно фашизм,коммунизм,сталинизм.....
    так это такой общеевропейский тренд сейчас - приравнять коммунизм к фашизму. для полной дискредитации идеи.
    хотя если вспонить, кого первым уничтожал гитлер? не либералов, а коммунистов.
    и не коммунисты напали на европу, европу завоевал в 1939-1941 именно гитлер.
    и именно коммунисты стали той силой, которая сломила гитлера.

Смотришь передачи поцриотов по тв там тебе говорят что революцию даже февральскую сделали на чьи то деньги.Видимо тысячам рабочим,солдатам проплатили американцы и немцы за их нищие существование все годы и за то что бы те в один миг вышли на улицы.Откровенная чушь.
    это конечно упрощение ситуации. дело тут даже не в революции, тут все может быть. переворот организовать можно. а в том что происходило потом. то ожесточенное сопротивление, с которым воевала крестьянская страна в гражданскую... тут уже сложнее...

Румыния в 1989 году показала наглядно что люди могут делать историю без вождей и без партий.А у нас все пишут что нет партии нет лидера.....конечно там ситуация достигла кретического накала:отсутствие отопления в домах,дефицит хуже чем в СССР,нищие дети на улицах
    не дай бог конечно такого... я все же склоняюсь к лидеру. просто это должен быть человек с ясной, четкой государственной программой.
    и еще нужно смотреть, кто за таким человеком стоит. с навальным уже все ясно. это просто демагог-ельциноид.

как это не было? я тебе ответил - объединяет эти страны одно - мощная промышленность.
    Мы говорили о демократии, а ты перевел стрелки на "мощную промышленность". Так демократия там есть или нет?

никакого демонтажа не было :D:D:D
    так случайно совпало
    И так случайно совпало, что все эти заводы оказались в карманах людей с корочками компартии в карманах и занимавших до этого высокие государственные и партийные посты. Ну "либералы" же, с томиком Ленина под подушкой.

и ты их читал ? : D или твои либералы-западники ? :D
    "великий экономист", не могу .
    Я их читал. В отличие от тебя, который читает только статьи газеты "Правда" и советские учебники 30-х. Ну конечно, ты же не можешь поверить, что кто-то читает что-нибудь еще! Разве что "перписку Энгельса с Каутским", причем ты "не согласен с обоими".

+ Ответить в теме

Ваши права