Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
что за убогое понимание истории... для того были исторические предпосылки, развивающийся капитализм требовал смены формации...
Как сказал великий утопист Ленин, начитавшись великих утопистов Маркса и Энгельса. И это как раз было самое убогое понимание истории.

так в чем проблема - бегай за навального? он вам сделает "демократию". как в 90-е. я - уже не хочу.
И буду бегать, пока не появится достойная альтернатива. Твое же дело - дело быдла: бить поклоны Путину на улице и злобно брюзжать у себя на кухне.

то-то там только толерасты, лесбиянки и феминистки доминируют
Очередные сказки из газеты "Правда". А в 60-70-е, помню, она же запугивала, что в Европе "сплошная нищета и безработица". Помним, проходили.

ну вот ты "все и понимаешь" а у тебя хотя бы образование имеется. правда интеллекта - почти - ноль...
а большинство - какое? если даже на их фоне ты мнишь себя "сфинксом"?
А у тебя вот ни образования, ни интеллекта.
И при чем тут мой ник? Если бы у тебя были образование или интеллект, то ты знал бы, что мой ник обозначает кота-сфинкса, а вовсе не мифологическое существо. Даже пишутся эти слова по-разному. Я когда-то на МЛД и на Нимфе рассказывал историю моего ника. Но ты, наверное, на ту пору еще на горшок ходил.

в таком как сша - запросто
Это в США поют "Интернационал" и душат котов, вместо того чтобы работать? Интересная интерпретация Булгакова.

у тебя упрощенный взгляд на вещи. мир устроен сложнее.
опять же. я не говорил, что ее нет совсем. я говорил. что в условиях полититки масс культуры, массового отупления, выхолащивания сути демократии, тупому следования фетишам - это практически бессмысленно.
просто тебе будут ездить по мозгам, заставляя верить, что именно ты делаешь выбор.
Это у тебя упрощенный, совершенно черно-белый взгляд. И это ты сидишь в стаде баранов и ждешь, пока тебя зарежут. И это у тебя выбора никогда не было и никогда не будет, потому что ты привык верить в "белое" и "черное", "своих" и "чужих". И когда "свои" тебе скажут "подставляй горло, власть тебя резать будет", ты заблеешь "выхода нет, надо покорно идти под нож, все равно другие тоже обманут и зарежут". Вот таких покорных баранов и имеют все диктаторы. А овцы да бараны - это как раз их подданные. Но тебе же сказали: "черное - это белое". И ты в очередной раз поверил. Потому что ни образования, ни интеллекта - один из стада.