В Сингапуре авторитаризм? Ты на сколько лет отстал?
Да ты что, правда? Почему-то во многих странах аграрный сектор дает доходы, почти сравнимые с доходами от промышленности. Но для этого же надо механизировать производство. Но вот что-то эта "богатая, развитая" страна все никак этого не сделает.
Я знаю их города. И прекрасно знаю, что все это строительство небоскребов идет по соседству с полумиллиардом совершенно нищего населения.
Темпы роста фантастические... пока в Китай инвестируют западные корпорации. Проклятые империалисты! А почему они инвестируют? Да потому что в Китае рабочим можно платить копейки, а заставлять работать по 12-16 часов. Ты бы уже кричал "Капиталистическая эксплуатация! Где профсоюзы? Куда смотрит государство?!" А китайцы молчат и работают. Потому что демократии нет, никому не пожалуешься. Компартии, что ли? Да она все это прекрасно знает и этим довольна.
А теперь международные корпорации начинают выводить капиталы из Китая. Рабочая сила уже дороговата становится. Лучше перевести фабрики во Вьетнам или Камбоджу, где люди дешевы. И Китай начинает потихоньку сдуваться.
Платное, между прочим. Как и медицина.
Смешной анекдот, спасибо.
Еще более смешной анекдот. Долго смеялся, спасибо.