+ Ответить в теме
Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 314

Тема: Прогресс

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    так на какие же рельсы?
    Да на те же самые! Только не просто бросить страну в рыночную экономику с размаха, а подготовиться, сделать это постепенно и безболезненно. Многие соцстраны так перешли. И не надо рассказывать о размерах. Просто сделано было по уму.

вот именно! думаешь, в парламенте 1991-1993 не было грамотных экономистов и нормальных программ? думаешь там сплошь сидели люди глупее и необразованней тебя?
    Откуда в Советском Союзе могли взяться грамотные экономисты?! Они же абсолютно ничего не знали о рыночной экономике. Надо было этих экономистов создать - обучить в западных университетах, скажем. Если они изучали экономику так, как ты изучал историю, то вот тебе и результат.

ты просто фантазер. который не хочет хотя бы чуть-чуть изучить события конца 80-х -90-х.
    чтобы сделать выводы, и не повторять ошибок истории ...
    Ты просто фантазер, который не понимает, что в конце 80-х - 90-х не было никаких "либералов" или "демократов". Все руководство состояло из более или менее перекрасившихся коммунистов, которые не знали ни истории, ни экономики. То есть изучали их по устаревшим на десятки лет советским учебникам. Если бы компартию запретили и во власть пришли люди, никогда с нею не бывшие связанными, как во многих бывших соцстранах, тогда из России был бы толк. Вот это и был на то время самый правильный рецепт. Теперь же нами правит "демократ" старой КГБшной закалки, который ничем не лучше КПСС-"либерала" Ельцина.

Цитата Сообщение от Sphynx Посмотреть сообщение
    Очередной "заговор"? Детей сознательно превращают в дебилов! Спасите Россию! Хулиганы ума лишают!

У Штатов достаточно на это денег, но вот открытия делают и Нобелевские получают в основном уроженцы Штатов и воспитанники местных университетов, которые ценятся, кстати, как специалисты во всем мире. Ах, тупые американцы!
    про школу двух коридоров, для 99% быдла и 1% элиты , ты конечно ничего не слыхал?
    про прием сильных иностранных студентов. про покупку ученых с потрохами?
    как было после развала ссср. сколько в кремнивой долине русских программистов?
    сколько китайцев, индусов в сфере науки?
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

так имя ты приведешь или нет?
    я таки привел несколько имен. кара-мурза, гумилев, бердяев, зиновьев, фурсов
    И что это за имена? Только не говори, что ты читал произведения кого-то из них. В Википедии нашел?
    Джон Мейнард Кейнс, Джон Хикс, Милтон Фридмен. Хватит?

что же ты ссылаешься на мнение "любого европейца"? мозги которого ежедневного промываются одними и теми же сми, и который вообще не представляет. что происходит в мире.
    Да ты что! Бедненькие европейцы! Ну совсем-совсем не понимают, что происходит в мире, ну совсем тупые, все 500 миллионов! Это оттого, что они не читают газету "Правда" и советских учебников 30-х годов! Иначе бы мозги у них были не промыты и они бы кричали "Славва Сталину! Слава Зюганову!", как и подобает всем людям с не промытыми СМИ мозгами!

в канаде и австралии работает не демократия, а промышленно развитый капитализм. так же, как в германии или китае.
    В Канаде и Австралии нет демократии?! Печалька. А я то думал. Но раз газета "Правда" написала, что там демократии нет - значит, так оно и есть.

Да на те же самые! Только не просто бросить страну в рыночную экономику с размаха, а подготовиться, сделать это постепенно и безболезненно. Многие соцстраны так перешли. И не надо рассказывать о размерах. Просто сделано было по уму.
    демонтаж промышленности, сельского хозяйства, науки, образования зачем?

Ты просто фантазер, который не понимает, что в конце 80-х - 90-х не было никаких "либералов" или "демократов". Все руководство состояло из более или менее перекрасившихся коммунистов, которые не знали ни истории, ни экономики. То есть изучали их по устаревшим на десятки лет советским учебникам. Если бы компартию запретили и во власть пришли люди, никогда с нею не бывшие связанными, как во многих бывших соцстранах, тогда из России был бы толк. Вот это и был на то время самый правильный рецепт. Теперь же нами правит "демократ" старой КГБшной закалки, который ничем не лучше КПСС-"либерала" Ельцина.
    ну вот ельцин рассрелял "неправильный" парламент, и сделал правильный, по западным образцам.
    песдато потом стало все?
    Последний раз редактировалось lexie; 24.11.2013 в 04:36.

И что это за имена? Только не говори, что ты читал произведения кого-то из них. В Википедии нашел?
    Джон Мейнард Кейнс, Джон Хикс, Милтон Фридмен. Хватит?
    что? и он еще считает себя патриотом
    Последний раз редактировалось lexie; 24.11.2013 в 04:37.

да не лень тебе. у тебя просто нет своего мнения. твое мнение - мнение редакторов эха москвы или канала bbc. только ты никак этого не можешь понять.
    Ну опять банальный набор штампов. Из BBC я лишь пару роликов и статей посмотрел вообще, а что такое "Эхо Москвы", я вообще не знаю. Думаю, твое мнение - это мнение редакторов газеты "Правда". Только ты никак этого не можешь понять.

вместо аргументов - сплошной набор глупостей и ругани...
    Вместо аргументов - сплошной набор советских штампов 30-х годов и агиток из газеты "Правда". И еще современных коммунистических ярлыков.

Ну опять банальный набор штампов. Из BBC я лишь пару роликов и статей посмотрел вообще, а что такое "Эхо Москвы", я вообще не знаю. Думаю, твое мнение - это мнение редакторов газеты "Правда". Только ты никак этого не можешь понять.
    ну так ответь, отукда берется такое мнение. что оно ничем не отличается от штампов вышеуказанных каналов?
    только не говори, что ты сформировал его, читая труды вышеупомянутых тобой авторов. которых не один либерал не употребляет?

про школу двух коридоров, для 99% быдла и 1% элиты , ты конечно ничего не слыхал?
    про прием сильных иностранных студентов. про покупку ученых с потрохами?
    как было после развала ссср. сколько в кремнивой долине русских программистов?
    сколько китайцев, индусов в сфере науки?
    Ну есть в Штатах иностранные мозги, ну и что? Опять же, их университеты выпускают миллионы первоклассных специалистов. А заводы типа "Боинга" вовсе не жалуются на отсутствие высококвалифицированных специалистов. Так что хорош уже заголовками "Правды" швыряться.

+ Ответить в теме

Ваши права