и ты их читал ? : D или твои либералы-западники ? :DЯ тебе дал имена великих экономистов современности.
"великий экономист", не могу .
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Румыния в 1989 году показала наглядно что люди могут делать историю без вождей и без партий.А у нас все пишут что нет партии нет лидера.....конечно там ситуация достигла кретического накала:отсутствие отопления в домах,дефицит хуже чем в СССР,нищие дети на улицах городов итд.
Последний раз редактировалось snowman; 03.11.2013 в 07:17.
ну так о чем речьlexie я вот то же тут всех не пойму клинут СССР а мыслят как советские и теперь уже российские люди.В одну кучу смешали коммунизм и нео-фашизм.Что само по себе является бредом.Это я как спорил с одним про режим в КНДР и он мне отвечает но там же партия там же коммунисты.Просто если завтра миллиардер Прохоров повесит на своем особняке красный флаг то он что то же автоматически Коммунист? Если фанатик Пол Пот держал как писали у себя под подушкой портрет Троцкого то что Лев Давидович в этом виноват что ли? А если бы он держал там портрет Достаевского или еще кого то?просто удивительно, когда вроде образованный человек не понимает таких вроде несложных вещей.
на мой взгляд, такое очевидное отсутсвие логики в некоторых вещах объясняется просто - человеку хорошенько поездили по мозгам.
так это такой общеевропейский тренд сейчас - приравнять коммунизм к фашизму. для полной дискредитации идеи.Все свалили в одно фашизм,коммунизм,сталинизм.....
хотя если вспонить, кого первым уничтожал гитлер? не либералов, а коммунистов.
и не коммунисты напали на европу, европу завоевал в 1939-1941 именно гитлер.
и именно коммунисты стали той силой, которая сломила гитлера.
это конечно упрощение ситуации. дело тут даже не в революции, тут все может быть. переворот организовать можно. а в том что происходило потом. то ожесточенное сопротивление, с которым воевала крестьянская страна в гражданскую... тут уже сложнее...Смотришь передачи поцриотов по тв там тебе говорят что революцию даже февральскую сделали на чьи то деньги.Видимо тысячам рабочим,солдатам проплатили американцы и немцы за их нищие существование все годы и за то что бы те в один миг вышли на улицы.Откровенная чушь.
Ну так а я о чем говорю? Тебе хорошенько поездили по мозгам газетой "Правда" и у тебя в мозгах остались одни штампы и стереотипы. Правда, назвать тебя образованным язык не поворачивается. Ну ладно, образованный, три класса-то ты закончил?
А так все верно. 500 миллионов европейцев не понимают таких простых вещей, а вот тов. Шариков-lexie - самый умный, он все понимает. Осталось лишь объяснить европейцам необходимость петь Интернационал каждый вечер и душить котов...
Гитлера сломили не "коммунисты", а советский народ, ценой многомиллионных жертв. А коммунисты умели разве что гнать в окопы практически безоружных людей на первых этапах войны. Бездарная подготовка к войне, недоверие к собственным агентам и т.д. Хоть к концу войны немного поумнели, нормальное оружие создали. Хотя и здесь заслуга не коммунистов, а простых людей, которые сутками у станков стояли.
А перед войной же мир-дружба были, совместное разделение Польши, обмен опытом.
Партия Гитлера называлась Национал-социалистическая немецкая рабочая партия и была действительно левой, с социалистическими идеями. Идеология называлась национал-социализм, флаги были красными, главными приоритетами называлось благо рабочих и крестьян. Это не социалисты, наверное?
Коммунисты очень любят называть национал-социалистов просто фашистами. Ну а как же, а то придется всякий раз вспоминать, что первой половинкой был, конечно, национализм, но второй, естественно, социализм. И делалось все под риторикой о заботе о простых рабочих.
Но газета "Правда", конечно, не велит об этом вспоминать?
Последний раз редактировалось Sphynx; 03.11.2013 в 12:17.
не дай бог конечно такого... я все же склоняюсь к лидеру. просто это должен быть человек с ясной, четкой государственной программой.Румыния в 1989 году показала наглядно что люди могут делать историю без вождей и без партий.А у нас все пишут что нет партии нет лидера.....конечно там ситуация достигла кретического накала:отсутствие отопления в домах,дефицит хуже чем в СССР,нищие дети на улицах
и еще нужно смотреть, кто за таким человеком стоит. с навальным уже все ясно. это просто демагог-ельциноид.