P.S: Все.что касается российского общества - это гиблое дело,и даже в отдаленной перспективе мы вряд ли увидим какие-либо изменения в лучшую сторону.Но в Канаде,где педофилию признали обычной сексуальной ориентацией,наряду с гомосексуализмом - ситуация должна быть совсем иной.(Странно,США рядом,но совершенно другой,можно сказать,диаметрально противоположный подход).В Европе - это пока Чехия.Возможно,Голландия и Дания - на пути к признанию.Но путь,конечно,будет тяжелым.Однако тот же Дерягин пишет....короче,почитайте..Я вообще считаю многообразие сексуальных ориентаций не ошибкой природы (природа не ошибается),а явлением вполне нормальным и естественным.Тоже происходит и у животных.А мы,пардон,кто?...И я думаю,природа гораздо умнее нас.Недавно прочитал короткий справочник (тема,правда,не наша,но вполне укладывается в контекст нашего разговора): Великие геи....Сократ,Платон,Аристотель,Ф.Бэкон,Монтень (хотя был женат),Бердяев,Диоген,Чаадаев,Македонский,Ричард Львиное Сердце,король Фридрих,Монтгомери,,Лоуренс Аравийский,Уваров и Победоносцев,Чичерин,Э.Гувер,Линкольн,Микеланджело ,Леонардо да Винчи и десятки и сотни других знаменитостей,которых нет смысла здесь перечислять.Какова бы была цивилизация без них? О таких,как мы,пока молчат,или - если и известно - то немного.Но время и история все поставят на свои места.Правда мы можем заплатить за это очень дорогую цену (я имею в виду нашу европейскую цивилизацию).