Цитата Сообщение от John1989
Кстати, в какой мере ты выполнял функции папы для неё?
Тут есть одна маленькая непонятка. Не могу сказать наверняка, кем именно она меня воспринимает, и отождествляет ли с отцом. Но то, что она считает меня своим лучшим другом - факт. Десткий внутренний мир очень многогранен. Она прекрасно осознаёт, что у неё есть папа, родной, ведь он навещает её каждые выходные, хотя мама против его визитов, но, ради дочерит терпит. А девочка его любит, и скучает по нему.
Вот один интересный момент: всегда, когда мы с ней играем вместе в "семью", она берёт три игрушки, показывает на них и говорит: "Вот это ты, ты - папа. А вот это я, я - мама. А вот это - наша с тобой ляля..." И никак иначе. Всегда именно такой расклад в её воображаемой нашей с ней "семье". Однажды, во время очередной такой игры она мне заявила такое: "Когда я вырасту, ты на мне женишься." После чего уже привычное мне наставление: "Только пока не говори никому." Эти слова с её маленьких уст звучат не как вопрос, а как утверждение, на полном серьёзе. Она не раз повторяла это мне наедине. Причём, её вовсе не смущает, что я итак уже женат и у меня есть ребёнок... Она в курсе этого, но при любом упоминании о моей семье просто игнорирует этот факт, либо, молча сердится - не показывает этого, конечно, но я то вижу. Жаль, что мы редко видимся... А с моими долбанными командировками по всей стране, я и свою-то теперь не вижу по неделе-две...