А что, сейчас не зарплату нельзя жить? Еще и остается. Кто это - "все ездили отдыхать на море"? Колхозников там почти не наблюдалось - не за что. А если жить в частном секторе, то платить надо рублей 20 в сутки. Может, почитаешь, сколько можно "отдыхать на море" в грязной лачуге, если стоит это 20 рублей за день, а ты откладываешь 50 рублей в месяц?
Сейчас тоже на образование не надо откладывать. Кто умный - обучается бесплатно.
На медицину тоже не надо? Думаешь, лекарства для всех бесплатными были?
Да хрен там. У нас бюджетное образование остается тем же. Не равняй ваши "достижения Путина" с нашими.
Что ты несешь?!
Натуральная еда, где половина натуральных продуктов спишшена и заменена хрен знает чем?
Качественная одежда?!! Да по качеству самая хреновая современная китайская - верх качества по сравнению с советской!То, что в китайской расползается сейчас за две недели, в советской расползалось за неделю!
Бытовая техника - в 5 раз хуже нынешней маде ин чайна. Телевизор у нас ломался в среднем раз - два раза в год.Это нормальная техника?!
Что значит "некоторые умудрялись простоять по 20 лет"? Что значит "уж совсем убогие" не получили совсем? Почему? Ты же талдычишь, что всем всё доставалось. Почему этим не доставалось? Не знали, какому высокоморальному коммунисту взятку дать?
Твой "провинциальный промышленный город" не на оборонку ли работал? Тогда ясно, что быстро квартиры давали.
И снабжение было по особому разряду.
А я вот жил в областном промышленном городе, в котором не было оборонных предприятий. И все было как я описывал. Хотя эта "дыра" обладала населением больше полумиллиона.
И точно так же, как в моем городе, жило население большей части Советского Союза. А крестьян так вообще всегда не касались и бесплатные квартиры, и разны там путевки. Что, всеобщее благополучие?
Это ты в какой-то дыре живешь, где нельзя заработать на квартиру. А люди работают и зарабатывают. Вон жилищное строительство по всей России идет. Кто эти квартиры покупает? Американцы, что ли? Ваши же и покупают. И у нас покупают. Я вон себе 5 лет назад купил. А ты, как нищеброд, жалуешься, что нельзя купить. Зарабатывай и покупай. Живешь в дыре? Уезжай из дыры. Сейчас кто умеет упорно трудиться, тот живет хорошо. Ты же, похоже, умеешь только ныть.
Ну что за БРЕД ты несешь?! Ты понимаешь, что ты этим свою тупость и необразованность показываешь? Как можно с тобой гооврить, если ты не знаешь ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ?
В СССР объединения граждан для строительства и эксплуатации жилых домов начали появляться 1920-х годах, но в 1937 году были ликвидированы как проявление частной собственности. В послевоенный период численность городского населения резко возросла, и для решения "квартирного вопроса" в 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). ЖСК строили жилье за счет пайщиков, но получали от государства ссуду в размере до 70% на срок до 20 лет.
Вот этими ЖСК и были заполнены многие города, а ты в своем невежестве считал это "бесплатным жильем".
Да-да, страна выстраивалась в вино-водочные отделения и читала запоем!![]()
В советское время в библиотеках нормальных интересных книг было невозможно найти. Вся фантастика, познавательная литература была страшным дефицитом. На полках пылились тома никому не нужных совковых книг.
А сейчас... Вон проводят опросы "Когда вы в последний раз покупали книгу?" По этим опросам я считаюсь нечитающим.Потому что я скачиваю и читаю на мобиле или планшете. И все те, кого я вижу читающими на мобилах, планшетах и читалках в транспорте, считаются "нечитающими".
Но тупых интернет-зомби действительно стало больше. Об этом можно судить, например, по тебе, по Err, по другим зомби. Не читаете и читать не хотите, а все свои "знания" высасываете из сказок коммуняк и прочего сброда.
Не знаю, как у вас, а у нас своего мяса, своих мясокомбинатов достаточно. Но лично я предпочитаю свежую курятину от нашей известной фирмы. Когда даже знаешь, где располагаются их фермы, когда даже знаешь график поставки, это всегда залог покупки свежайшего продукта.
Это ТЕБЕ не надо преувеличивать! Описанный тобой набор продуктов я видел в то время в магазинах Москвы, Киева, Днепропетровска и других городов ПЕРВОЙ и ОСОБОЙ категорий снабжения. Там всегда это было и лежало. А вот в других городах набор был несколько иной - такой, как я описывал. Может, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже (зависело от местного руководства), но БОЛЬШИНСТВО советских людей видели в магазинах именно то, что я описал. Конфеты, соки - да, были. Я же только мясо-молочный отдел описал. Но НАТУРАЛЬНЫМИ эти соки ты назвал совершенно зря.Я ездил в колхоз, как и все советские люди, работал и на заводе по производству соков, и видел, сколько гнилых помидоров и гнилых, червивых яблок перерабатывалось в соки. Да, конечно, продукт натуральный! Черви в яблоках - это же натуральный продукт, не искусственный, правда?
![]()