сам ты сопляк. я уже достаточно зрелый человек. и имею собственное мнение. к тому же. твое мнение обиженного на россию мне неинтересно. а скорее поверю тем. с кем знаком лично . родителям. которые все видели и жили в это время.Да не хватало. Я и так много времени потерял, доказывая всяким сопляками, никогда не видевшим Союз, как было на самом деле и кто такие на самом деле коммуняки.
вот я знал одного мужика лет 50-ти. простой работяга. всю жизнь проработал им. сумел получить 3(!) квартиры. обставил. получал
неплохую зарплату рублей 300. и еще шабашил. очень, говорит. неплохо было... и не он один такой.
инженеры, да. жили хуже. ну и что с того?
вот именно. либералы лет 10 обсирали ссср. между тем , доведя страну до полного разорения. уровня африканской зимбабве. (1998 год) параллельно восторгаясь без конца сша. и рассказывая сказки. как там все замечательно. а там между тем. людей просто за прикосновения сажают. и клеймят пожизненно как опасных зверей. и никто из либералов. почему то про это не заикается. там "демократия". негра же выбралиНо зомби хоть кол на голове теши. Понарассказывали им сказки о том, что при Союзе был рай (хотя они его разве что с горшка в детском саду видели), - теперь все, у них Союз - время благоденствия, коммунисты - ангелы, Чавес - герой и спаситель, а во всем нехорошем в мире виноваты только "проклятые американцы". Вот такая черно-белая картинка закрепилась, и все.
ехать надо было из своей дыры. в нормальное место. а не жаловаться на плохую жизнь при "проклятых коммунистах".сейчас между прочим, при "сытом" капитализме, съезди в глубинку. и посмотри. какой п* ц там творится. или в сша, в детройт например...Пожили бы они в СССР взрослым человеком, и не в Москве или Ленинграде, а чуть дальше, на периферии, постояли бы в очередях в магазинах по часу в день, попросыпались бы в 4 утра, чтобы только записаться в очередь за молочными продуктами, посмотрели бы два канала ТВ, на которых одни "победы советского народа" и интервью с выдающимися доярками, хрен бы визжали здесь об "обсирании всего советского" и "заботливых коммунистах".
да, плановая экономика ссср была плохо приспособлена для таких вещей. как обеспечение людей
продуктами и сфера обслуживания. но из этого не вытекает. что в ссср все было плохо.