Да называй это хоть дворцами!да. это я называю современным жильем. для 60-х годов. и что?Даже для 60-х это было скорее временными бараками. Такие строения по Европе и США в 60-х сносились, как непригодные для жилья. А СССР их строил. Причем срок эксплуатации определялся четко - 30 лет. Но заменять их все равно никто не собирался.
Не рассказывай сказки. Жилье снимают молодые люди без семей и с низким уровнем доходов. Семейные люди обычно берут кредиты и покупают жилье. Конечно, в разных странах по-разному, но в основном так.сказки. европейцы жили очень по разному. там до сих пор большинство жилья снимается. как ты думаешь, почему? если они такие богатые?
Опять сказки рассказываешь. Вернее - нагло лжешь. Бесплатное жилье строили в основном крупные заводы для своих специалистов. На некоторых предприятиях действительно можно было получить жилье за 5-10 лет. В то же время подавляющее большинство предприятий не строили свое жилье. Небольшие заводы и фабрики, не связанные с предприятиями НИИ, дворцы культуры, магазины, больницы и т.п. - не имели возможности строить свое жилье. И люди, работающие на таких предприятиях, вынуждены были становиться в общую очередь по месту жительства. А это было просто гиблое дело - в начале очереди всегда стояли "превоочередники", которых туда постоянно добавляли - и очередь растягивалась на десятилетия и никогда не кончалась. Так что НЕ НАДО ЗАЛИВАТЬ О ТОМ, О ЧЕМ НЕ ИМЕЕШЬ ПОНЯТИЯ.опять сказки рассказываешь. квартиры получало бесплатно подавляющее большинство. если кто и не получал , таких были единицы. и это были как правило. либо совсем тупые. либо непробивные. идущие работать во всякие "дыры".
и чтобы получить квартиру, достаточно было отработать 5-10 лет. молодым специалистам с детьми, например. после института. давали практически сразу. бесплатно. подчеркиваю.
Кто тебе таких сказок понарассказывал?и чтобы получить квартиру, достаточно было отработать 5-10 лет. молодым специалистам с детьми, например. после института. давали практически сразу. бесплатно. подчеркиваю.Знал я кучу "молодых специалистов с детьми", которые десятилетиями по общагам ныкались.
Если кто жил где-нибудь в Москве или в Киеве, где жилье строилось ударными темпами, тот, может, и получал. А как только речь шла о периферии, то это сразу становилось гиблым делом. Встречал я москвичей, которые были уверены, что при Союзе и дефицита не было, и квартирой за пару лет всех обеспечивали.
Ну конечно, если у них так было, то и в любом задрипанном райцентре точно так же, не правда ли?
Ты еще расскажи, что в селах всех крестьян бесплатными домами обеспечивали, а то мне еще недостаточно смешно от твоих фантазий.
![]()