да. это я называю современным жильем. для 60-х годов. и что?
Да называй это хоть дворцами! Даже для 60-х это было скорее временными бараками. Такие строения по Европе и США в 60-х сносились, как непригодные для жилья. А СССР их строил. Причем срок эксплуатации определялся четко - 30 лет. Но заменять их все равно никто не собирался.

сказки. европейцы жили очень по разному. там до сих пор большинство жилья снимается. как ты думаешь, почему? если они такие богатые?
Не рассказывай сказки. Жилье снимают молодые люди без семей и с низким уровнем доходов. Семейные люди обычно берут кредиты и покупают жилье. Конечно, в разных странах по-разному, но в основном так.

опять сказки рассказываешь. квартиры получало бесплатно подавляющее большинство. если кто и не получал , таких были единицы. и это были как правило. либо совсем тупые. либо непробивные. идущие работать во всякие "дыры".
и чтобы получить квартиру, достаточно было отработать 5-10 лет. молодым специалистам с детьми, например. после института. давали практически сразу. бесплатно. подчеркиваю.
Опять сказки рассказываешь. Вернее - нагло лжешь. Бесплатное жилье строили в основном крупные заводы для своих специалистов. На некоторых предприятиях действительно можно было получить жилье за 5-10 лет. В то же время подавляющее большинство предприятий не строили свое жилье. Небольшие заводы и фабрики, не связанные с предприятиями НИИ, дворцы культуры, магазины, больницы и т.п. - не имели возможности строить свое жилье. И люди, работающие на таких предприятиях, вынуждены были становиться в общую очередь по месту жительства. А это было просто гиблое дело - в начале очереди всегда стояли "превоочередники", которых туда постоянно добавляли - и очередь растягивалась на десятилетия и никогда не кончалась. Так что НЕ НАДО ЗАЛИВАТЬ О ТОМ, О ЧЕМ НЕ ИМЕЕШЬ ПОНЯТИЯ.

и чтобы получить квартиру, достаточно было отработать 5-10 лет. молодым специалистам с детьми, например. после института. давали практически сразу. бесплатно. подчеркиваю.
Кто тебе таких сказок понарассказывал? Знал я кучу "молодых специалистов с детьми", которые десятилетиями по общагам ныкались. Если кто жил где-нибудь в Москве или в Киеве, где жилье строилось ударными темпами, тот, может, и получал. А как только речь шла о периферии, то это сразу становилось гиблым делом. Встречал я москвичей, которые были уверены, что при Союзе и дефицита не было, и квартирой за пару лет всех обеспечивали. Ну конечно, если у них так было, то и в любом задрипанном райцентре точно так же, не правда ли? Ты еще расскажи, что в селах всех крестьян бесплатными домами обеспечивали, а то мне еще недостаточно смешно от твоих фантазий.