американцы- такие же. олько вот их никто особо в этом не обвиняет. "демократы", епт. "защитники прав человека"Сообщение от brooke
![]()
американцы- такие же. олько вот их никто особо в этом не обвиняет. "демократы", епт. "защитники прав человека"Сообщение от brooke
![]()
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Знаешь, вот только не надо заливать о том, что "простые работяги в СССР жили хорошо".Ты-то сам ни в СССР не жил и явно "простым работягой" никогда не был. А я и жил в СССР, и был до поступления в вуз "простым работягой". Вкалывал на заводе не один год в большом индустриальном городе, общался с такими же работягами и прекрасно знаю, как жили работяги и что было в магазинах.
Особого "приоритета рабочему" не заметил. Да, инженерам вообще копейки платили, но и рабочие особо не жировали. Ну получал я по первому разряду 150, а инженер - 120 рублей. Что, офигенные "особые приоритеты"? Ну получал мастер цеха путевки в санатории. Ну точно так же начальник бюро у родителей получал. Рядовым и там, и там ничего не доставалось. Сталевары в "горячем цеху" - да, получали и зарплаты баснословные, и путевки. И на химзаводе тоже получали. Так они ж там долго и не жили. Они своих начиная с 50 лет уже хоронили - условия такие. А обычный работяга на обычном заводе получал обычную зарплату и никаких "привилегий".
И что?! Хреновая еда, хреновая одежда, хреновая бытовая техника. И то с очередями. Что с того, что за копейки? Ну оставались деньги после зарплаты - а потратить ососбо и не на что! Ну вкладывали в Сбербанк и копили десятилетями на ту же машину, на ту же кооперативную квартиру - потому что от государства 20 лет будешь ждать и не дождешься. И жили БЕДНО и СЕРО. Когда у тебя 50 рублей остается с зарплаты - много можешь себе позволить? Сколько лет будешь на машину за 7000 копить?
Все мои племянники получают сейчас бесплатное высшее образование. Кто дурак - тот платит за контрактное. Кто умный - тот нормально проходит экзамен и обучается бесплатно за бюджетные средства. По-моему, это справедливо. А вот когда дурак учится бесплатно за налоги всех работающих - это как раз идиотизм.
Во-первых, смотря где и кем возводились.Где-то возводились, а где и не возводились. Какое мне дело было до жилья, которое возводилось заводами, куда можно было попасть только по "блату", если мой завод один маленький домишко смог возвести за все годы? И жилищная очередь была на 30 лет. А по городу - на 35 лет. До пенсии в очереди молодому парню стоять? В общагах ныкаться?
Во-вторых, многие из этих кварталов, которые ты принимал за "бесплатное жилье", были кооперативными домами. И жилье там было вовсе не бесплатным. Да, какую-то часть типа оплачивало государство. Но сперва надо было заплатить бешеный первый взнос, а потом государству многие годы выплачивать эти "бесплатные" деньги. Мои родители 20 лет выплачивали за свою квартиру. И оставались у них после выплаты от зарплаты считаные копейки.
Да, были 2-3 канала, забитых одним низкопробным дерьмом о надоях передовых доярок да выплавках передовых сталеваров. Между ними фильмы подобной тематики. Дальше шло дерьмо типа частушек и народных танцев. Нормальные передачи типа "Клуба кинопутешественников" или "Очевидное-невероятное" шли только по выходным, раз в неделю. Это тебе не сейчас - включил "Дискавери" и смотри хоть целый день. А так – включил телевизор после работы – а там одно коммунистическое дерьмо по всем каналам. Смотреть нечего. В газетах – то же дерьмо. Интернета с компьютерами нет как класса. Почему, думаешь, в СССР процветало пьянство? Бутылка водки – единственное доступное развлечение.
Иногда вообще никакой не было.(Интресно, откуда в России какая-то генномодифицированная колбаса с химией? Это у вас, похоже, паранойя. У нас вон нормальная колбаса.)
Да-да, помню полки советских магазинов – Молочная, Докторская, сделанные наполовину из сои и хрен знает чего, возле них пачки маргарина, какая-то заплеснелая рыба, баночки Завтрака туриста, баночки килек в томате – все! Это весь обширнейший выбор большинства гастрономов в городах не первого или особого типа снабжения! То есть – в большинстве городов! Какое счастье и процветание! Нет, масло (один тип), сыр (один тип) и молоко тоже иногда бывали. С утра. Часов до девяти.![]()
Тебя бы туда, к такому счастью! Ну да езжай лучше в КНДР на экскурсию – там увидишь в магазинах точно такой же выбор.Правда, придется прорываться с боем – приставленные к экскурсантам КГБисты пускают иностранцев только в магазины для иностранцев. Чтобы никто в обморок не упал от коммунистического изобилия!
Кстати, в СССР было точно то же самое – зарубежных экскурсантов запускали только в валютные "Березки". А не то уж сильно впечатлятся увиденным советским "счастьем".
![]()
Последний раз редактировалось Brooke; 30.09.2013 в 18:14.
Ну так я всегда говорил: русские и американцы - одного поля ягоды.американцы- такие же. олько вот их никто особо в этом не обвиняет. "демократы", епт. "защитники прав человека"![]()
Для россиян актуальнее разобраться с коммунистами. Хотя само это слово многозначно. Нельзя осудить коммунистов, строивших города, совершавших подвиги в великой войне, летавших в космос. У каждого из нас были родственники-члены партии. Брук, конечно, имел в виду организаторов октябрьского переворота, красного террора, раскулачивания, репрессий, депортаций и миллионов конкретных преступлений. Эта сила, не столь мерзкая внешне, до сих пор в России у власти. Не обманывайтесь - в россиянии однопартийная система, которой правит КГБ. В ГДР тоже была как бы многопартийность, но всем заправляла "штази", и Путин знает эту систему не понаслышке. При этом эта темная сила уже не называется коммунизмом, она перекрасилась в державно-православность...
А что касается американцев, то они вели много войн за пределами своей страны. Наблюдая наступление красной заразы, они считали миссией Америки противостоять этому. Правы они были или нет - надо разбираться в каждом конкретном случае.
![]()
Так вместо со мной "не повезло" БОЛЬШИНСТВУ населения СССР.ну значит, тебе просто не повезло. бывает такое в жизни. только винить во всем одних коммунистов.
это знаешь, как-то...Кого в этом винить?
![]()
А если тебе не повезло - значит, тоже не надо винить "либералов" да "демократов", не надо винить во всем Ельцина и Путина! Это тебе просто не повезло, не так ли?![]()
только вот это большинство так не считало и не считает. и референдуме за сохранение ссср большинство сказало "за".
в принципе, да. но я это понимаю. и делаю что могу. а ты без конца талдычешь одно и тоже.А если тебе не повезло - значит, тоже не надо винить "либералов" да "демократов", не надо винить во всем Ельцина и Путина! Это тебе просто не повезло, не так ли?![]()
про то, как коммунисты испортили тебе жизнь. и только с приходом проамериканских оранжистов. твоя жизнь засияла всеми красками![]()
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Вот где-то тут я с Лучиком согласен. Да, кстати, я не обвиняю ВСЕХ коммунистов. Рядовые-то часто были ни при чем. Мои бабушка с дедушкой были рядовыми коммунистами, всю жизнь пахали. А дело в том, что в чиновники-коммунисты, в правители-коммунисты пролезали только САМЫЕ БЕССОВЕСТНЫЕ ЛЮДИ. Иначе было не пробиться - там тоже одни проныры уже сидели. Так что чем дольше существовал СССР, тем большая мразь была в верхушке и на местах. И эта же мразь до сих пор сейчас сидит в кабинетах и в России, и в Украине. Только они вовремя "перекрасились".Но в душе остались все такими же. Что поделаешь, коммунизм - идеология подонков, которые умеют обмануть рядовое быдло.
![]()