+ Ответить в теме
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 269

Тема: Про СССР, США, коммунистов и наоборот (выделено из другой темы)

Цитата Сообщение от brooke
    Коммунисты - кровавые палачи. Какие тебе еще аргументы нужны и какие еще опровержения?
    американцы- такие же. олько вот их никто особо в этом не обвиняет. "демократы", епт. "защитники прав человека"
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Ты сам себе начинаешь противоречить. Тебе не нравится капитализм? Так езжай из своей "дыры" в нормальное место. Вон пускай вся Россия съезжается в Москву.
    а кто тебе сказал, что москва это нормальное место?

Видишь ли, существовала такая вещь как прописка. И хрен бы тебе кто работу дал в нормальном городе без местной прописки. Некоторые прорывались по "блату", по "лимиту", но это были немногие. Для выпускников вузов вообще все грустно было - куда послали по распределению, там и работай. Хоть в какой "дыре". Ну хоть не всю жизнь, но все же. И куда ты денешься без "блата", без прописки? Да никуда.
    ну значит, тебе просто не повезло. бывает такое в жизни. только винить во всем одних коммунистов.
    это знаешь, как-то...

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    я вообще то писал про всех. но у тебя только частности.
    Убеждать дуру Врук бесполезно. за свой понос эта дура получает бабло. Единственный метод ледоруб.

знаешь, только вот не надо сказки рассказывать про народ и элиту. дефицит и блат и т.д. простые работяги при ссср жили неплохо. потому что была сознательная политика париии. приоритет отдавался рабочему.
    простую. интеллегнцию. ее, да. не любили. но тот кто повыше, я имю ввиду научных работников со степенями и прочее, кто помогал ковать щит страны. тоже жили неплохо.
    Знаешь, вот только не надо заливать о том, что "простые работяги в СССР жили хорошо". Ты-то сам ни в СССР не жил и явно "простым работягой" никогда не был. А я и жил в СССР, и был до поступления в вуз "простым работягой". Вкалывал на заводе не один год в большом индустриальном городе, общался с такими же работягами и прекрасно знаю, как жили работяги и что было в магазинах.
    Особого "приоритета рабочему" не заметил. Да, инженерам вообще копейки платили, но и рабочие особо не жировали. Ну получал я по первому разряду 150, а инженер - 120 рублей. Что, офигенные "особые приоритеты"? Ну получал мастер цеха путевки в санатории. Ну точно так же начальник бюро у родителей получал. Рядовым и там, и там ничего не доставалось. Сталевары в "горячем цеху" - да, получали и зарплаты баснословные, и путевки. И на химзаводе тоже получали. Так они ж там долго и не жили. Они своих начиная с 50 лет уже хоронили - условия такие. А обычный работяга на обычном заводе получал обычную зарплату и никаких "привилегий".

а социалка при ссср была - не сравнить сейчас. кварплата - рубля. проезд -копейки. бензин -копейки. еда - тоже копейки.
    И что?! Хреновая еда, хреновая одежда, хреновая бытовая техника. И то с очередями. Что с того, что за копейки? Ну оставались деньги после зарплаты - а потратить ососбо и не на что! Ну вкладывали в Сбербанк и копили десятилетями на ту же машину, на ту же кооперативную квартиру - потому что от государства 20 лет будешь ждать и не дождешься. И жили БЕДНО и СЕРО. Когда у тебя 50 рублей остается с зарплаты - много можешь себе позволить? Сколько лет будешь на машину за 7000 копить?

бесплатное. доступное для всех, а не только для дураков с деньгами. качественное высшее образование..
    Все мои племянники получают сейчас бесплатное высшее образование. Кто дурак - тот платит за контрактное. Кто умный - тот нормально проходит экзамен и обучается бесплатно за бюджетные средства. По-моему, это справедливо. А вот когда дурак учится бесплатно за налоги всех работающих - это как раз идиотизм.

и не сочиняй тут про то, что миллионы не получали. миллионы как раз получали. я сам помню это время. когда возводились целые кварталы, микрорайоны бесплатного жилья.....
    Во-первых, смотря где и кем возводились. Где-то возводились, а где и не возводились. Какое мне дело было до жилья, которое возводилось заводами, куда можно было попасть только по "блату", если мой завод один маленький домишко смог возвести за все годы? И жилищная очередь была на 30 лет. А по городу - на 35 лет. До пенсии в очереди молодому парню стоять? В общагах ныкаться?
    Во-вторых, многие из этих кварталов, которые ты принимал за "бесплатное жилье", были кооперативными домами. И жилье там было вовсе не бесплатным. Да, какую-то часть типа оплачивало государство. Но сперва надо было заплатить бешеный первый взнос, а потом государству многие годы выплачивать эти "бесплатные" деньги. Мои родители 20 лет выплачивали за свою квартиру. И оставались у них после выплаты от зарплаты считаные копейки.

да, не было 100 кабельных каналов . которые забиты одним развлекательным низкопробным дерьмом...
    Да, были 2-3 канала, забитых одним низкопробным дерьмом о надоях передовых доярок да выплавках передовых сталеваров. Между ними фильмы подобной тематики. Дальше шло дерьмо типа частушек и народных танцев. Нормальные передачи типа "Клуба кинопутешественников" или "Очевидное-невероятное" шли только по выходным, раз в неделю. Это тебе не сейчас - включил "Дискавери" и смотри хоть целый день. А так – включил телевизор после работы – а там одно коммунистическое дерьмо по всем каналам. Смотреть нечего. В газетах – то же дерьмо. Интернета с компьютерами нет как класса. Почему, думаешь, в СССР процветало пьянство? Бутылка водки – единственное доступное развлечение.

не было 30 сортов генномодифицированной "колбасы" с химией? и что с того? ?
    Иногда вообще никакой не было. (Интресно, откуда в России какая-то генномодифицированная колбаса с химией? Это у вас, похоже, паранойя. У нас вон нормальная колбаса.)
    Да-да, помню полки советских магазинов – Молочная, Докторская, сделанные наполовину из сои и хрен знает чего, возле них пачки маргарина, какая-то заплеснелая рыба, баночки Завтрака туриста, баночки килек в томате – все! Это весь обширнейший выбор большинства гастрономов в городах не первого или особого типа снабжения! То есть – в большинстве городов! Какое счастье и процветание! Нет, масло (один тип), сыр (один тип) и молоко тоже иногда бывали. С утра. Часов до девяти.
    Тебя бы туда, к такому счастью! Ну да езжай лучше в КНДР на экскурсию – там увидишь в магазинах точно такой же выбор. Правда, придется прорываться с боем – приставленные к экскурсантам КГБисты пускают иностранцев только в магазины для иностранцев. Чтобы никто в обморок не упал от коммунистического изобилия! Кстати, в СССР было точно то же самое – зарубежных экскурсантов запускали только в валютные "Березки". А не то уж сильно впечатлятся увиденным советским "счастьем".
    Последний раз редактировалось Brooke; 30.09.2013 в 18:14.

американцы- такие же. олько вот их никто особо в этом не обвиняет. "демократы", епт. "защитники прав человека"
    Ну так я всегда говорил: русские и американцы - одного поля ягоды.

Коммунисты - кровавые палачи.
    Для россиян актуальнее разобраться с коммунистами. Хотя само это слово многозначно. Нельзя осудить коммунистов, строивших города, совершавших подвиги в великой войне, летавших в космос. У каждого из нас были родственники-члены партии. Брук, конечно, имел в виду организаторов октябрьского переворота, красного террора, раскулачивания, репрессий, депортаций и миллионов конкретных преступлений. Эта сила, не столь мерзкая внешне, до сих пор в России у власти. Не обманывайтесь - в россиянии однопартийная система, которой правит КГБ. В ГДР тоже была как бы многопартийность, но всем заправляла "штази", и Путин знает эту систему не понаслышке. При этом эта темная сила уже не называется коммунизмом, она перекрасилась в державно-православность...
    А что касается американцев, то они вели много войн за пределами своей страны. Наблюдая наступление красной заразы, они считали миссией Америки противостоять этому. Правы они были или нет - надо разбираться в каждом конкретном случае.

ну значит, тебе просто не повезло. бывает такое в жизни. только винить во всем одних коммунистов.
    это знаешь, как-то...
    Так вместо со мной "не повезло" БОЛЬШИНСТВУ населения СССР. Кого в этом винить?
    А если тебе не повезло - значит, тоже не надо винить "либералов" да "демократов", не надо винить во всем Ельцина и Путина! Это тебе просто не повезло, не так ли?

Цитата Сообщение от Err Посмотреть сообщение
    Убеждать дуру Врук бесполезно. за свой понос эта дура получает бабло. Единственный метод ледоруб.
    Агентша ФСБ дура Err искренне возмущена! За свой понос дура Err здесь не получает бабло!
    Единственный метод - застрелись, ФСБшница!

Так вместо со мной "не повезло" БОЛЬШИНСТВУ населения СССР. Кого в этом винить?
    только вот это большинство так не считало и не считает. и референдуме за сохранение ссср большинство сказало "за".
    А если тебе не повезло - значит, тоже не надо винить "либералов" да "демократов", не надо винить во всем Ельцина и Путина! Это тебе просто не повезло, не так ли?
    в принципе, да. но я это понимаю. и делаю что могу. а ты без конца талдычешь одно и тоже.
    про то, как коммунисты испортили тебе жизнь. и только с приходом проамериканских оранжистов. твоя жизнь засияла всеми красками

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Для россиян актуальнее разобраться с коммунистами. Хотя само это слово многозначно. Нельзя осудить коммунистов, строивших города, совершавших подвиги в великой войне, летавших в космос. У каждого из нас были родственники-члены партии. Брук, конечно, имел в виду организаторов октябрьского переворота, красного террора, раскулачивания, репрессий, депортаций и миллионов конкретных преступлений. Эта сила, не столь мерзкая внешне, до сих пор в России у власти. Не обманывайтесь - в россиянии однопартийная система, которой правит КГБ. В ГДР тоже была как бы многопартийность, но всем заправляла "штази", и Путин знает эту систему не понаслышке. При этом эта темная сила уже не называется коммунизмом, она перекрасилась в державно-православность...
    А что касается американцев, то они вели много войн за пределами своей страны. Наблюдая наступление красной заразы, они считали миссией Америки противостоять этому. Правы они были или нет - надо разбираться в каждом конкретном случае.
    Вот где-то тут я с Лучиком согласен. Да, кстати, я не обвиняю ВСЕХ коммунистов. Рядовые-то часто были ни при чем. Мои бабушка с дедушкой были рядовыми коммунистами, всю жизнь пахали. А дело в том, что в чиновники-коммунисты, в правители-коммунисты пролезали только САМЫЕ БЕССОВЕСТНЫЕ ЛЮДИ. Иначе было не пробиться - там тоже одни проныры уже сидели. Так что чем дольше существовал СССР, тем большая мразь была в верхушке и на местах. И эта же мразь до сих пор сейчас сидит в кабинетах и в России, и в Украине. Только они вовремя "перекрасились". Но в душе остались все такими же. Что поделаешь, коммунизм - идеология подонков, которые умеют обмануть рядовое быдло.

+ Ответить в теме

Ваши права