+ Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 269

Тема: Про СССР, США, коммунистов и наоборот (выделено из другой темы)

ну конечно. и курс "либеральных" реформ тоже ни при чем. уничтожение промышленности.
    системы налаженных экономических связей. вывоз денег в оффшоры. отсутствие налогов для нефтянки.
    построение пирамиды гко. страна стала банкротом еще до августа 1998 го.
    только дурак может этого не понимать. сваливая все на нефть.
    потом. страна получала огромные кредиты международной помощи. которые попросту разворовывались. а не шли на развитие. вот такой "либерализм".
    А почему вдруг Украина избежала дефолта в 1998-м? Прибалтика? Другие страны экс-СССР? Реформы те же были! А дефолт - у одной России! кризис 1998-го нас особо и не задел.
    Может, все же таки в нефти дело? И том, что Россия всегда на одну нефть и надеялась?
    А что поменялось после прихода Путина? Путин начал проводить социалистические реформы, нет? Святой Путин порядок во всем навел?! Или все же таки нефть подорожала?

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    При чем тут вообще американцы? Страной разве американцы управляли?
    Венесуэла стала бедной при низких ценах на нефть. При высоких стала богатой. Выгонять американцев было глупостью. Американцы вкладывали миллиарды в освоение новых скважин. Повторяю - цена новой буровой платформы: 200 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. Чавес и его преемники выгнали американцев и вкладывают в развитие отрасли лишь копейки. Старые скважины истощаются. Новых почти не делают. Цена нефти хоть немного упадет - Венесуэла придет не к 30% годовой инфляции, она придет к полному краху. Вот это будет наследие Чавеса. Разве что он птичкой прилетит к шизофренику Мадуро и еще какие-нибудь прожекты тому напоет. Например, расстрелять всех частных собственников, ввести коммуны, колхозы и концлагеря. Как обычно все коммунисты делают.
    да ты просто упоротый.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

еще раз. только полный дурак связывает сложные процессы с одним фактором. даже если он и решающий.
    Полный дурак не видит этого решающего фактора. Рост цен на нефть - 99% факторов подъема России. Все остальное - 1%. Падение цен на нефть - точно такой же на 99% решающий фактор всех упадков России. Только полный дурак не видит этого.

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    да ты просто упоротый.
    Да от упоротого слышу. ВСЕ СТРАНЫ, У КОТОРЫХ БЮДЖЕТ ФОРМИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ НЕФТИ И ГАЗА, ПЕРЕЖИВАЮТ ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ НА 99% ОТ ВЗЛЕТОВ И ПАДЕНИЙ ЦЕН НА НЕФТЬ. Это и Россия, и Венесуэла, и Азербайджан, и Туркмения и кто угодно. Только упоротый не может видеть этого.

А почему вдруг Украина избежала дефолта в 1998-м? Прибалтика? Другие страны экс-СССР? Реформы те же были! А дефолт - у одной России! кризис 1998-го нас особо и не задел.
    Может, все же таки в нефти дело? И том, что Россия всегда на одну нефть и надеялась?
    А что поменялось после прихода Путина? Путин начал проводить социалистические реформы, нет? Святой Путин порядок во всем навел?! Или все же таки нефть подорожала?
    еще раз. только дурак может связывать сложные процессы с одним фактором. даже если он и решающий.
    налоги, раз. умение договариваться, два. нефть, три.
    путина я не защищаю, четыре. но при либералах собираемость налогов была бы ниже.
    переориентации экономики они тоже вряд хотели. судя по их политике в 90-е. приведшую к полному коллапсу промышленности. и зависимости от нефти. примаков, ксати. вытащивший страну из ж*ы. в которую ее загнали "эффективные собственники". и приведший к бурному развитию промышленности, был из "красного лагеря".

еще раз. только дурак может связывать сложные процессы с одним фактором. даже если он и решающий.
    налоги, раз. умение договариваться, два. нефть, три.
    путина я не защищаю, четыре. но при либералах собираемость налогов была бы ниже.
    переориентации экономики они тоже вряд хотели. судя по их политике в 90-е. приведшую к полному коллапсу промышленности. и зависимости от нефти. примаков, ксати. вытащивший страну из ж*ы. в которую ее загнали "эффективные собственники". и приведший к бурному развитию промышленности, был из "красного лагеря".
    Эще раз. Почему только в России был дефолт, а остальные страны экс-СССР вышли из 1998 года более гладко и спокойно? Меньшие "либералы" были у руля? Да точно такие же. Только не полагались на нефтяную иглу - как Россия полагалась и полагается до сих пор. Потому что нефти у нас не было.

ну и что? так было всеп равление чавеса?
    Конечно. Все правление Чавеса страна медленно сокращала производство нефти. Несмотря на пик прибылей по нефти. Традиционная коммунистическая безалаберность и популизм! Все деньги направить на соцпрограммы, а экономика пускай сама себя спасает.

думать надо своей головой. а не слушать пропагандисткий понос разного рода лизоблюдов.
    чего и тебе желаю.
    Думать головой надо, а не слушать пропагандисткий понос разного рода коммунистов и других упоротых.
    Чего и тебе желаю.
    Последний раз редактировалось Brooke; 30.09.2013 в 16:45.

Да от упоротого слышу. ВСЕ СТРАНЫ, У КОТОРЫХ БЮДЖЕТ ФОРМИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ НЕФТИ И ГАЗА, ПЕРЕЖИВАЮТ ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ НА 99% ОТ ВЗЛЕТОВ И ПАДЕНИЙ ЦЕН НА НЕФТЬ. Это и Россия, и Венесуэла, и Азербайджан, и Туркмения и кто угодно. Только упоротый не может видеть этого.
    да ради бога. мне то что. хочется тебе верить в свою любимую теорию - верь. только другим зачем это внушать и навязывать, как непреложную истину?
    кстати, норвегия тоже переживает взлеты и падения? ОАЭ? саудовская аравия?

Думать головой надо, а не слушать пропагандисткий понос разного рода коммунистов и других упоротых.
    Чего и тебе желаю.
    я вообще то писал про всех. но у тебя только частности.

Ага, один мужик получил три квартиры, в то время как миллионы не получили ни одной. Вот тебе "социальная справедливость".
    ...
    знаешь, только вот не надо сказки рассказывать про народ и элиту. дефицит и блат и т.д. простые работяги при ссср жили неплохо. потому что была сознательная политика париии. приоритет отдавался рабочему.
    простую. интеллегнцию. ее, да. не любили. но тот кто повыше, я имю ввиду научных работников со степенями и прочее, кто помогал ковать щит страны. тоже жили неплохо.
    а социалка при ссср была - не сравнить сейчас. кварплата - рубля 2. сейчас тысячи 3-4 даже в провинции.
    это при зарплатах в 150-200 и 15000-20000 рублей соответственно. проезд -копейки. бензин -копейки. еда - тоже копейки.
    бесплатное. доступное для всех, а не только для дураков с деньгами. качественное высшее образование.
    бесплатное школьное. бесплатная медицина. массовое бесплатное жилье...
    и не сочиняй тут про то, что миллионы не получали. миллионы как раз получали. я сам помню это время. когда возводились целые кварталы, микрорайоны бесплатного жилья...
    и в которых подавляющяя масса россиян живет до сих пор. вот такие "проклятые коммунисты".
    да, не было 100 кабельных каналов . которые забиты одним развлекательным низкопробным дерьмом.
    не было 30 сортов генномодифицированной "колбасы" с химией? и что с того?

да ради бога. мне то что. хочется тебе верить в свою любимую теорию - верь. только другим зачем это внушать и навязывать, как непреложную истину?
    кстати, норвегия тоже переживает взлеты и падения? ОАЭ? саудовская аравия?
    Это ты свои коммунистические сказки навязываешь как непреложную истину.
    У Норвегии и Саудовской Аравии объемы добываемой нефти на человека населения намного больше, так что им колебания цены не так уж страшны.
    А по ОАЭ вообще не смеши своими "познаниями". ОАЭ давно уже спрыгнули с нефтяной иглы, у них нефть сейчас - всего 7% ВВП. Интересовался бы хоть экономикой, если пытаешься что-то доказывать.

+ Ответить в теме

Ваши права