+ Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 269

Тема: Про СССР, США, коммунистов и наоборот (выделено из другой темы)

А что, у тебя были какие-то "аргументы"? Сама же написала о миллионах репрессированных. Я и соглашаюсь - да, так оно и есть, миллионы покалеченных жизней, да, миллионы невинно замученных, как при фашистах. Коммунисты - кровавые палачи. Какие тебе еще аргументы нужны и какие еще опровержения?

Цитата Сообщение от brooke
    Ага, этот "полный объем" определили чавесовские чиновники. Уровень их компетентности можно определить хотя бы по тому, что они не представляли себе, сколько нужно затратить на новые скважины. Из-за чего Венесуэла и постоянно сокращает добычу - оказалось, это огромные суммы! А денежек таких у страны нет - все прожирают.
    вот-вот, денежек нет. объем концессий американским компаний оказался неподъемным...
    плюс огромные социальные расходы. которые американцы не вели. "не эффективно - нищие , голодные сидят? ну и х*й с ними . с этими аборигенами"
    плюс политическое давление. из-за которого страна была вынуждена увеличить военные расходы. а что? сколько примеров по латинской америке насильственных военных переворотов, с подачи американкого бизнеса?
    вот тебе и "неэффективность".
    ну ничего. после устранения(убийства) чавеса. американцы уже не скрывают. что "имеют интересы" в венесуэле.
    немножко еще "подкормят" правых. и дело в шляпе. все вернется на круги своя.
    Последний раз редактировалось lexie; 30.09.2013 в 08:33.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Ага, а при большевиках голода как бы не было!
    Голод в Поволжье 1921—1922
    Массовый голод 1932—33
    Голод 1946—47 годов
    при царе голод каждые несколько лет был, погугли. безо всяких. между прочим войн и революций.
    причем. что характерно. когда народ с голоду загибался. зерно стабильно шло на экспорт за границу.
    а как же? барам же надо было развлекаться. ездить по европам...
    правда потом пришла расплата.

Ну да, Польша типа была ну чрезвычайно развитой! И Финляндия была охренительно развитой! Румыния с Болгарией были "за царя" ну просто титанами промышленности! Португалия с Италией обладали мощнейшей экономикой!
    это уже результат послевоенного развития. плана маршалла в том числе. и коллапса 90-х там не было. наоборот. коллапс ссср сыграл на руку этим экономикам.
    вся остальная европа в начале 20 в по уровню жизни населния. культуре. образовани. промышленному развитию таки отличалась от еще отсталой аграрной россии. посомтри структуру экспорта РИ и поймешь.

Да не хватало. Я и так много времени потерял, доказывая всяким сопляками, никогда не видевшим Союз, как было на самом деле и кто такие на самом деле коммуняки.
    сам ты сопляк. я уже достаточно зрелый человек. и имею собственное мнение. к тому же. твое мнение обиженного на россию мне неинтересно. а скорее поверю тем. с кем знаком лично . родителям. которые все видели и жили в это время.
    вот я знал одного мужика лет 50-ти. простой работяга. всю жизнь проработал им. сумел получить 3(!) квартиры. обставил. получал
    неплохую зарплату рублей 300. и еще шабашил. очень, говорит. неплохо было... и не он один такой.
    инженеры, да. жили хуже. ну и что с того?

Но зомби хоть кол на голове теши. Понарассказывали им сказки о том, что при Союзе был рай (хотя они его разве что с горшка в детском саду видели), - теперь все, у них Союз - время благоденствия, коммунисты - ангелы, Чавес - герой и спаситель, а во всем нехорошем в мире виноваты только "проклятые американцы". Вот такая черно-белая картинка закрепилась, и все.
    вот именно. либералы лет 10 обсирали ссср. между тем , доведя страну до полного разорения. уровня африканской зимбабве. (1998 год) параллельно восторгаясь без конца сша. и рассказывая сказки. как там все замечательно. а там между тем. людей просто за прикосновения сажают. и клеймят пожизненно как опасных зверей. и никто из либералов. почему то про это не заикается. там "демократия". негра же выбрали
    Пожили бы они в СССР взрослым человеком, и не в Москве или Ленинграде, а чуть дальше, на периферии, постояли бы в очередях в магазинах по часу в день, попросыпались бы в 4 утра, чтобы только записаться в очередь за молочными продуктами, посмотрели бы два канала ТВ, на которых одни "победы советского народа" и интервью с выдающимися доярками, хрен бы визжали здесь об "обсирании всего советского" и "заботливых коммунистах".
    ехать надо было из своей дыры. в нормальное место. а не жаловаться на плохую жизнь при "проклятых коммунистах".сейчас между прочим, при "сытом" капитализме, съезди в глубинку. и посмотри. какой п* ц там творится. или в сша, в детройт например...
    да, плановая экономика ссср была плохо приспособлена для таких вещей. как обеспечение людей
    продуктами и сфера обслуживания. но из этого не вытекает. что в ссср все было плохо.
    Последний раз редактировалось lexie; 30.09.2013 в 08:31.

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    вот-вот, денежек нет. объем концессий американским компаний оказался неподъемным...
    плюс огромные социальные расходы. которые американцы не вели. "не эффективно - нищие , голодные сидят? ну и х*й с ними . с этими аборигенами"
    плюс политическое давление. из-за которого страна была вынуждена увеличить военные расходы. а что? сколько примеров по латинской америке насильственных военных переворотов, с подачи американкого бизнеса?
    вот тебе и "неэффективность".
    ну ничего. после устранения(убийства) чавеса. американцы уже не скрывают. что "имеют интересы" в венесуэле.
    немножко еще "подкормят" правых. и дело в шляпе. все вернется на круги своя.
    Нефть подорожала в несколько раз, а у Венесуэлы так и нет денег? Опять какие-то отмазки. Перевороты в Латинской Америке велись вовсе не путем интервенции. А если бы дружили со Штатами - никаких дополнительных военных расходов и не понадобилось? Что и требовалось доказать. Такое смешное оправдание - "у нас нет денег, потому что мы потратили их на противостояние со Штатами". Значит, без противостояния денег было бы больше, не так ли?
    Нефти стали добывать в 1,5 раза меньше тоже из-за американцев? Или таки из-за неэффективности?
    А социальные расходы надо вводить РАЗУМНО. Можно потратить на социальные расходы весь бюджет - и ничего не останется на РАЗВИТИЕ экономики. Как все и произошло. Как ВСЕГДА происходит при коммунистах. А потом они остаются у разбитого корыта и начинают плакать, что во всем "империалисты" виноваты! Да, социальные расходы нужны. Но, опять же, дело в БАЛАНСЕ. Нужно вводить их УМЕРЕННО и ПОСТЕПЕННО, и поднимать по мере развития экономики. Но коммунисты же НЕ УМЕЮТ управлять экономикой. Они умеют лишь реализовать ПОПУЛИСТСКИЕ ПРОГРАММЫ. И это рано или поздно приводит страну к краху!
    Убийство Чавеса? Ага, американцы заразили его раком. Известно же, что рак - респираторное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Но ничего, Чавес жив! Он в образе птички к Мадуро прилетает. Я надеюсь, ты этому тоже веришь?

при царе голод каждые несколько лет был, погугли. безо всяких. между прочим войн и революций.
    причем. что характерно. когда народ с голоду загибался. зерно стабильно шло на экспорт за границу.
    а как же? барам же надо было развлекаться. ездить по европам...
    правда потом пришла расплата.
    Что характерно, "при царе" во время неурожаев зерно никуда не экспортировалось. Поменьше читай коммуняцкие сказки в коммуняцких методичках. Да, голод бывал, но отнюдь не "каждые несколько лет был". Неурожаи бывали каждые 6-7 лет. Но не надо сравнивать земледелие прошлых столетий и земледелие ХХ века! ХХ век - век новых технологий! Урожаи выросли в несколько раз! Да и Европа - не Африка. У кого-то больше, у кого-то меньше, можно закупать зерно у соседей. Если бы Россия оставалась частью Европы, так бы и происходило. Но урожайность в СССР всегда была крайне низкой по сравнению с Европой и США.
    Читаем:
    До XIX века массовый голод был обычным явлением во всех странах Европы. Он был связан с неурожаем. В Средние века на каждые 8-10 лет выпадал один голодный год с высокой смертностью. Массовый голод в Европе ушёл в прошлое с середины XIX века благодаря развитию путей сообщения, что позволило быстро обеспечить поставки продовольствия в неурожайные регионы. Сложился мировой рынок продовольствия. Цены на хлеб перестали напрямую зависеть от урожая в стране: обильные местные урожаи их почти не понижают, неурожаи — не повышают.

Да, царя НАДО было свергать - при нем управление страной действительно было малоэффективным, это был феодализм. Но Октябрьский переворот БЫЛ ЛИШНИМ. По Европе вон после Первой мировой прокатилась волна свержений монархий. Но установился буржуазный строй и все было нормально - у них не было гражданской войны, разорившей страну, не было коммунистических экспериментов с сельским хозяйством, которое при коммунистах стало крайне неэффективным и неспособным обеспечить всех нормальным набором продуктов ДАЖЕ СПУСТЯ 70 ЛЕТ.
    Последний раз редактировалось Brooke; 30.09.2013 в 14:16.

Про СССР, США, коммунистов и наоборот (выделено из другой темы)

это уже результат послевоенного развития. плана маршалла в том числе. и коллапса 90-х там не было. наоборот. коллапс ссср сыграл на руку этим экономикам.
    вся остальная европа в начале 20 в по уровню жизни населния. культуре. образовани. промышленному развитию таки отличалась от еще отсталой аграрной россии. посомтри структуру экспорта РИ и поймешь.
    Ты это о чем сейчас? Из всех мной названных стран План Маршалла касался только Испании. А все остальные нормально развивались и раньше, в междувоенное время.
    Да, царизм действительно был неэффективной формой правления и Россия несколько отличалась от Европы. Но в России достаточно было свергнуть царя - и в условиях капитализма Россия быстро догнала бы Европу. Германия вон после Первой мировой была вообще разорена и вынуждена платить репарации. Но даже до прихода нацистов в 1933-м она уже имела мощную промышленность и не ходила в лаптях. Точно так же и другие страны Европы не сидели при лучине аж до Плана Маршалла (который вообще касался лишь 16 стран - та же Финляндия ни цента не получила).

сам ты сопляк. я уже достаточно зрелый человек. и имею собственное мнение. к тому же. твое мнение обиженного на россию мне неинтересно. а скорее поверю тем. с кем знаком лично . родителям. которые все видели и жили в это время.
    вот я знал одного мужика лет 50-ти. простой работяга. всю жизнь проработал им. сумел получить 3(!) квартиры. обставил. получал
    неплохую зарплату рублей 300. и еще шабашил. очень, говорит. неплохо было... и не он один такой.
    инженеры, да. жили хуже. ну и что с того?
    Ага, один мужик получил три квартиры, в то время как миллионы не получили ни одной. Вот тебе "социальная справедливость".
    А вот я знаю несколько мужиков. Простые работяги-программисты. По несколько квартир за последние 10 лет купили. Машины купили - солидные. Говорят, неплохо сейчас жить. И не одни они такие. Все дороги забиты "крутыми" иномарками. Как у нас, так и у вас тоже. Так чего жалуешься? Значит, все вокруг прекрасно живут, если сотни тысяч довольны? Они тебе и через 50 лет скажут: "2013-й? Да сплошное благоденствие было! Я три квартиры в то время купил".
    Так что не надо мне рассказывать о том, что я видел лично. И при чем тут какая-то "моя обиженность на Россию"? Россия - прекрасная страна, в ней есть прекрасные люди. А есть руссконацистские ублюдки и есть совковые зомби. Да и у нас совковые зомби встречаются. Прожили при СССР в городах на особом снабжении и вопят "да какой дефицит?!" Или вон одна знакомая: "Ой, у нас и колбасы разные были, и на море каждый год бесплатно". Потом оказывается, что была замужем за директором завода, который и отоваривался в "спецмагазине", и путевки получал лично какие хотел. Коммунистическое начальство-то всегда путевки распределяли "по старшинству" - кто больший коммунист-начальник, тот больше и устал. А до рабочих да простых инженеров часто ничего и не доходило. Вот тебе и вся "коммунистическая забота о трудящихся". Нет, существовали и крупные предприятия, которые сумели понастроить кучу санаториев и обеспечить отдыхом и "низы". Но бОльшая часть рабочих "бесплатного отдыха" и в глаза никогда не видела, не говоря уже о колхозниках, где несколько путевок от профсоюзов забирали обычно директор, бухгалтер и какие-нибудь замы да главный агроном. Коммунисты-чиновники - это была "высшая каста", которая все получала "по блату". А народу оставались обычно лишь огрызки. Те же партийные боссы да высшее заводское начальство закупались в "спецмагазинах" от обкома партии, где все всегда было. Конечно же, заботясь о благе народа - чтобы не толкаться вместе с народом в очередях! А тебе сейчас рассказывают сказки о "всеобщем равенстве", "благоденствии" да "заботе коммунистов о народе". Да в высшее руководство - завода, города, страны - лезли самые большие подонки из коммунистов. Потому что только так можно было дорваться до "блата", до "корыта", только там можно было украсть не копейки, а много всякого разного. Так что на самый верх выбирались самые отъявленные сволочи. Вот они-то и руководили Союзом. Они-то и перевели Союз на капиталистические рейки - убого и примитивно, абсолютно не разбираясь в экономике. Зато нахапали себе "прихватизированных" заводов. И снова правят и Россией, и Украиной. Кто сидит на теплых чиновничьих постах? Те, кто быстро "перекрасился" и хранит еще партбилет, ностальгируя по обкому партии. А кто не успел дорваться до кормушки - обличает "проклятых капиталистов" на улице. Но это у вас. Наши коммунисты вон прекрасно себя чувствуют и в союзе с олигархами. Потому что "коммунистическая идеология" - это для быдла и зомби. А для себя - кормушка на теплом месте.

вот именно. либералы лет 10 обсирали ссср. между тем , доведя страну до полного разорения. уровня африканской зимбабве. (1998 год)
    1998 год? Пик падения цен на нефть? А я о чем говорю?
    "Либералы" тут АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ. Россия кормилась и кормится только ЗА СЧЕТ НЕФТИ И ГАЗА (а их цены между собой увязаны).
    Или как? Пришел Благой Путин в 1999-м (премьер) и в 2000-м - и спас Россию? Ты же вроде не верил в Святость Путина?
    Еще раз повторяю - изучай ЦЕНЫ НА НЕФТЬ.

http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...svg?uselang=ru
    Падение цены нефти с 1981-го погубило Советский Союз - страна привыкла в 70-х полагаться на возрастающую прибыль от нефти. А тут шарик вдруг лопнул! Еще одно падение в 1998-м привело Россию к дефолту. И тут не "либералы" виноваты, а все та же нефть! У нас вон никакого дефолта в 1998-м не было!
    Путинское "благоденствие"? Опять та же нефть, подорожавшая чуть ли не в 10 раз с тех пор! Вот где собака зарыта! А свои визги о "благих коммунистах" и "мерзких либералах" оставь для таких же зомби как ты, не разбирающихся в экономике.

+ Ответить в теме

Ваши права