У меня пробабка своих детей и внуков воспитывала жестко, например у неё был такой метод, если её дети или внуки матерились, она брала иголку и колола язык.. так-то.. пробабка действительно была ужасной, даже на внешность.. Это моего отца бабушка, отец рассказывал о ней, её боялись многие, я тоже кстати застал эту бабку, но ей на тот момент было лет под 90, не было у неё сил что бы еще и меня воспитывать слава богу конечно и всегда помню грубо говорила с детьми, как будто ненавидела их.. если видит что балуются сразу орала, наказывала, методы с гречкой, может кто-то знает...

я когда с малой 12 летней встречался она мне говорила что её родители наказывали часто её, стоять коленками на гречке в углу..

Так же у нас в пгт. (поселок городского типа) был метод такой, если вот кровать стоит возле стены, на стену цепляли веревки, либо хрень резиновую и привязывали к стене детей, это мне бабка моя говорила был такой метод раньше воспитания детей, если они неуправляемые были, привязали к стене и ты сидишь например минут 30, потом отвязывали и если снова что-то натворил снова привяжут и сидишь сколько они захотят времени. Я кстати этот метод видел своими глазами, когда в гости пришел с родителями к родственникам своим, мне тогда лет 15 примерно было, у родственников дочь была, лет наверное 5 где-то и она баловалась и помню, мы заходим к ним в дом и я заглядываю в комнату и вижу малая рыдает, прям орёт и её привязывают к стене,.. капец короче..

Лично меня слава богу не били вообще и не наказывали, я был послушным мальчиком