кстати. я этого не говорил.Сообщение от КРЕН5
если рассуждать в таком ключе. то, например. сексулаьное поглаживание тоже является сексом. это нелепо.Сообщение от КРЕН5
а для чего спорим? чтобы следовать устоявшимся понятиям? или стремимся понять суть?Сообщение от КРЕН5
проблема в том, что устоявшийся термин неверно отражает описываемое понятие.Чтобы правильно понимать друг друга, надо заранее определиться с используемыми терминами.
вики пишет большинство. придерживающиеся тех же самых неточных устоявшихся понятий, что и ты.Сообщение от КРЕН5
или просто скажи прямо. мне не нравится ваша "неправильная" логика. я хочу придерживаться своей, "правильной".
заявить можно что угодно. но важна суть. логика.Сообщение от КРЕН5
лазейка. то что ты ошибаешься, вовсе не означает. что ошибаются другие.Но это лишь моё субъективное мнение, не более. Такое же как и ваше.
а кто первый повел речь об общественной норме. как о самом важном критерии отношений людей? и тут же сам признешь, что говорить о ней - бессмысленно.Сообщение от КРЕН5
глупое ерничанье.Сообщение от КРЕН5
опять начинается тот же самый. бесконечно глупый разговор. с одними и теми же аргументами. сначала в ход идет физиологический вред. потом когда этот аргумент отпадает. в ход идет другой, "моральный". потом "вред" и вовсе начинает высасываться из пальца.Сообщение от КРЕН5
так как говорить об общественной норме . в этом ключе бессмысленно. то безусловно, да.Сообщение от КРЕН5
учитывая, что человек полноценно встает на ноги только годам к 25. в социальном плане, имею ввиду. ты же о нем речь ведешь? то есть. нормальная высшая школа, кое-какой опыт работы. минимальное кол-во бабосов. чтобы беспроблемно завести семью. давай тогда установми возраст согласия где то в 22-30?Сообщение от КРЕН5
зачем нам нелепые законы природы? цивилизация рулит.
какие далекоидущие выводы. и какая стройная логическая цепочка! аж до вимирания вида! дай пять. только вот на каждом ее этапе нужно ставить "если"....
Дети много в чём ограничены, в том числе и в сексуальных проявлениях как в отношениях между собой, так и в отношении к взрослым. И дело не в "эгоизме взрослых".
Снятие табу с детских сексуальных отношений, это - возможное раннее начало половой жизни. А это, в сочетании с невозможностью в раннем возрасте иметь семью, ведёт к возможной сексуальной распущенности, беспорядочным сексуальным контактам. Как следствие - возможные проблемы с репродуктивным здоровьем, сложности с социализацией, проблемы с поддержанием длительных отношений, отсюда - неспособность создания крепкой полноценной семьи, как следствие - вымирание вида.
поскольку. раннее начало сексуальной жизни. совсем не обязательно ведет к распущенности. совсем не обязательно ведет к проблемам с репродуктивным здоровьем. все это. в первую очередь. вопрос просвещения. (а просвещение , кстати. активно подавляется. и никто против этого. какбэ не возражает. наоборот. горячо приветствуют.)
половой акт тоже может привести к беременности. беременность может привести к выкидышу и тд
точно так же раннее начало жизни. может привести, наоборот к большей чувственности. больший опыт - большей способности разбираться в сексуальных партнерах. и больших шансов счастливо выйти замуж. и гармоничной сексуальной жизни в целом.
кстати, соврамши. никакого такого табу то и нет. малолеток за секс ласки поцелуи . между собой никто не сажает. не "режет языки" .Сообщение от КРЕН5
как раз совсем не за это.Сообщение от КРЕН5
просто нужны козлы отпущения, не более. а у того кто это делает. море своей агрессии. почему бы не излить свой "праведный" гнев?
а что касается негативного отношения. то его степень, во певых зависит напрямую от настроений в обществе. в первую очередь , пропаганды со стороны сми. в контектсе. когда объективной информации не подается совсем. а лишь истеричные завывания вкупе с криминальной хроникой. ожидать другого не приходится. к сожалению.
не все так плохо, значит. самокритика присутствует .P.S.
Всё - ИМХО.