Показано с 1 по 10 из 297

Тема: Давайте поговорим

Древовидный режим

Цитата Сообщение от КРЕН5
    Нормально для меня - то, что соответствует законам природы.
    Уверен, что на самом деле это не так, в противном случае, чем бы Вы отличались от животного?
    кстати. я этого не говорил.

Секс для меня и есть половой акт.
    Википедия тут не поможет, так как мы обсуждаем наиболее спорные проблемы.
    Половой акт и оральный контакт - разные действия. Как же можно называть их одним словом? Это приведет и приводит к недоразумениям.
    Насчёт одного слова и разных действий - не нахожу противоречия. Поверьте, так бывает.
    Усвоение пищи начинается с пережевывания во рту, и заканчивается... известно чем. Но всё это от начала до конца (с промежуточными этапами) называется одним словом - пищеварение. Так же и с сексом.
    если рассуждать в таком ключе. то, например. сексулаьное поглаживание тоже является сексом. это нелепо.

А к недоразумениям приводит своевольное(в угоду себе) толкование устоявшихся понятий.
    а для чего спорим? чтобы следовать устоявшимся понятиям? или стремимся понять суть?
    Чтобы правильно понимать друг друга, надо заранее определиться с используемыми терминами.
    проблема в том, что устоявшийся термин неверно отражает описываемое понятие.
    В этих случаях Википедия и помогает оставаться в рамках стабильных понятийных координат.
    вики пишет большинство. придерживающиеся тех же самых неточных устоявшихся понятий, что и ты.
    или просто скажи прямо. мне не нравится ваша "неправильная" логика. я хочу придерживаться своей, "правильной".
    Я, к примеру, могу заявить, что секс - это только [факт эякуляции в области шейки матки], а всё остальное - лишь нескромные ласки.
    заявить можно что угодно. но важна суть. логика.
    Но это лишь моё субъективное мнение, не более. Такое же как и ваше.
    лазейка. то что ты ошибаешься, вовсе не означает. что ошибаются другие.
    х...Общество - не критерий истины, поскольку оно со временем меняется.
    ...к сожалению. но о "нормальности" говорить тогда бессмысленно. поскольку, например. лет сто назад.в сша. нормальным было стерлизовать бедных. с точки действующих тогда представлений в обществе. бедные не должны были размножаться.
    еще лет пядьдесят. сажать за однополые отношения. даже "лечить" элекрошоком, как Тьюринга. сейчас такие отношения -норма. и попробуй там возрази. засудят за дискриминацию. лет 70 назад. в одной стране было нормальным запихивать один народ толпами в газенвагены...и так далее.
    Именно так!
    И если вы пользуете понятия "норма", "нормальность", вам следует точно знать его истинное толкование (Вики в помощь):

Норма — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. Нормы не основываются на опыте, а априори являются субъективно определёнными требованиями.
    В то же время норма представляет собой точное предписание или обязательное правило поведения в определённой ситуации. Норма, установленная в качестве узаконенного постановления принимает признанный обязательный порядок.

Социальные нормы устанавливаются именно априори(!) и именно обществом, и никак иначе!
    Любые ваши идеи (как бредовые, так и самые здравые), если они противоречат этим установленным обществом нормам, это с точки зрения общества - перверсии в широком смысле этого слова.
    Поэтому негоже именовать "нормой" то, что вам в данный момент кажется "допустимым". Это просто невежественно.
    а кто первый повел речь об общественной норме. как о самом важном критерии отношений людей? и тут же сам признешь, что говорить о ней - бессмысленно.

...Но общество быстро меняется. Минет и куннилингус уже почти повсеместно считаются нормой. Я не вижу причин, почему они должны быть противопоказаны детям. Еще сошлитесь на христианские заповеди. Причина очень проста: взрослые не желают делиться с детьми своими правами.
    Противные!
    Попробую покопаться и разыскать ещё пару причин.
    глупое ерничанье.
    ...нормальность, на самом деле определяется. лишь степенью вреда. который возникает в процессе отношений людей. и если судить с этой точки зрения.
    Если вы имеете ввиду "вред" не только в узком смысле - как физическое проявление, но и нанесение любого ущерба, то я готов с вами согласиться.
    опять начинается тот же самый. бесконечно глупый разговор. с одними и теми же аргументами. сначала в ход идет физиологический вред. потом когда этот аргумент отпадает. в ход идет другой, "моральный". потом "вред" и вовсе начинает высасываться из пальца.

...то оральные ласки. например.
    между взрослым человеком и маленькой девочкой. вполне нормальны.
    Вы хотите сказать "допустимы"?
    так как говорить об общественной норме . в этом ключе бессмысленно. то безусловно, да.

С точки зрения физиологии, ничего плохого, конечно, не случится. Более того, собственно половой акт лет с 13-ти также вполне физиологичен: барышня после первых месячных - вполне себе сформировавшаяся самка(мыж тут про природу!). Пока люди жили стадами и бегали за мамонтом с каменными топорами, видимо так и происходило. Социальные отношения были в зачаточном состоянии, никаких особых знаний и умений не требовалось, поэтому детство было короткое и ограничивалось окончанием полового созревания. Следовательно, процесс социализации тех людей, видимо, мало отличался от такого же процесса у животных. Потекла - значит готова к продолжению рода и нет никаких препятствий созданию полноценной семьи(или как там у них это называлось?) Т.е. она не просто "начинала трахаться", а (это важно!) - создавала стабильную "первичную ячейку общества".
    С развитием цивилизации процесс социализации усложнился, следовательно удлинился. Сроки возможности создания полноценной семьи, естественно, сдвинулись, как следствие - удлинилось детство. Чем выше уровень развития народа - тем дольше период детства.
    ...
    учитывая, что человек полноценно встает на ноги только годам к 25. в социальном плане, имею ввиду. ты же о нем речь ведешь? то есть. нормальная высшая школа, кое-какой опыт работы. минимальное кол-во бабосов. чтобы беспроблемно завести семью. давай тогда установми возраст согласия где то в 22-30?
    зачем нам нелепые законы природы? цивилизация рулит.

...
    Дети много в чём ограничены, в том числе и в сексуальных проявлениях как в отношениях между собой, так и в отношении к взрослым. И дело не в "эгоизме взрослых".
    Снятие табу с детских сексуальных отношений, это - возможное раннее начало половой жизни. А это, в сочетании с невозможностью в раннем возрасте иметь семью, ведёт к возможной сексуальной распущенности, беспорядочным сексуальным контактам. Как следствие - возможные проблемы с репродуктивным здоровьем, сложности с социализацией, проблемы с поддержанием длительных отношений, отсюда - неспособность создания крепкой полноценной семьи, как следствие - вымирание вида.
    какие далекоидущие выводы. и какая стройная логическая цепочка! аж до вимирания вида! дай пять. только вот на каждом ее этапе нужно ставить "если".
    поскольку. раннее начало сексуальной жизни. совсем не обязательно ведет к распущенности. совсем не обязательно ведет к проблемам с репродуктивным здоровьем. все это. в первую очередь. вопрос просвещения. (а просвещение , кстати. активно подавляется. и никто против этого. какбэ не возражает. наоборот. горячо приветствуют.)
    половой акт тоже может привести к беременности. беременность может привести к выкидышу и тд
    точно так же раннее начало жизни. может привести, наоборот к большей чувственности. больший опыт - большей способности разбираться в сексуальных партнерах. и больших шансов счастливо выйти замуж. и гармоничной сексуальной жизни в целом.

Снятие табу с детских сексуальных отношений, это - возможное раннее начало половой жизни.
    кстати, соврамши. никакого такого табу то и нет. малолеток за секс ласки поцелуи . между собой никто не сажает. не "режет языки" .

Оттого и режут языки тем, кто хочет "полизать писечку".
    как раз совсем не за это.
    просто нужны козлы отпущения, не более. а у того кто это делает. море своей агрессии. почему бы не излить свой "праведный" гнев?
    а что касается негативного отношения. то его степень, во певых зависит напрямую от настроений в обществе. в первую очередь , пропаганды со стороны сми. в контектсе. когда объективной информации не подается совсем. а лишь истеричные завывания вкупе с криминальной хроникой. ожидать другого не приходится. к сожалению.
    P.S.
    Всё - ИМХО.
    не все так плохо, значит. самокритика присутствует .
    Последний раз редактировалось lexie; 11.09.2013 в 23:24.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Ваши права