+ Ответить в теме
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 297

Тема: Давайте поговорим

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    А я сделаю еще проще: больше не буду реагировать на тот откровенный троллинг, которым Вы тут занимаетесь.
    КАСАЕТСЯ ВСЕХ И КАЖДОГО:
    Советую не вступать в споры с КРЕН5, поскольку именно процесс - его единственная цель.
    (ТРОЛЛЬ детектед)
    Теперь вы понимаете, почему я сразу перестал ему отвечать
    Последний раз редактировалось myloveforyou; 14.10.2013 в 14:28.

Цитата Сообщение от myloveforyou Посмотреть сообщение
    Теперь вы понимаете, почему я сразу перестал ему отвечать
    Этот оппонент - не вашей весовой категории. Поэтому вы начинаете хамить и изгонять его. Лучше б вы не вмешивались в эту дискуссию.

А я сделаю еще проще: больше не буду реагировать на тот откровенный троллинг, которым Вы тут занимаетесь...
    Не хотите общаться - ваше право. Об истинных причинах догадываюсь. Хотя... возможно, действительно, вы, ожегшись на молоке, дуете на воду...
    Только не надо при этом обвинять меня, что я пишу неискренне и в провокационных целях. Как правило, для этого выбирают другой стиль общения.

ЗЫ:
    А вообще, всем спасибо за общение. Во всяком случае, после него вместо чёрного и белого у меня появилась какая-никакая градация яркости.

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    В случае с тобой, myloveforyou, KPEH5 одержал полную победу. Ты отказался спорить и ПРИЗНАЛ себя "изгоем и извращенцем". А значит, ты согласился, что все девочколюбы - изгои и извращенцы...
    Кстати, вы не совсем правы. Или я так двусмысленно излагаю...

Я имел ввиду не абсолютную характеристику гёрллаверов, а их общественную оценку с позиции современных нравственных норм. Это, согласитесь, совсем не одно и то же.
    Последний раз редактировалось KPEH5; 14.10.2013 в 14:51.

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Этот оппонент - не вашей весовой категории. Поэтому вы начинаете хамить и изгонять его. Лучше б вы не вмешивались в эту дискуссию.
    К сожалению, вы ошибаетесь. Я не хамил и не изгонял его (Возможно, спутали с кем-то другим). Я просто нейтрально к нему отнесся.

Ах вот оно что!
    Я тоже заметил что этот Лекси, мягко говоря, не туда гнет. Но спорить с ним не стал.
    Откровенно говоря, я его посты прочел только после того как Лучик его забанил и после вашей ссылки. Так что правильнее написать следовало: "...спорить с ним не стал бы".
    Лекси не забанен. И повода для этого не было совершенно.

Цитата Сообщение от Echogor Посмотреть сообщение
    >Секс - это то, от чего рождаются дети. Всё остальное - не секс.

Хм, у тебя неверное понимание секса (прочти хотя бы статью из вики). Конечно, это твоё мнение и можешь дальше для себя так считать, но в дискуссиях всё же постарайся воспринимать этот термин, так как его понимает оппонент (или как написано в вики)… чтобы не возникало лишних споров и недопонимания.
    А дети рождаются не от секса, а от желания родить детей… или (иногда) от невежества.
    Не надо мне рассказывать от чего рождаются дети и что такое секс. Я это знаю с 5-летнего возраста.

Цитата Сообщение от KPEH5 Посмотреть сообщение
    А конкретнее?
    пожалуйста:
    Норма — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. Нормы не основываются на опыте, а априори являются субъективно определёнными требованиями.
    ....

Не называйте "нормой" то, что допустимо лично для вас, но ненормально для общества в целом.
    ...

А про свободу... так это - выдумка Новодворской. Свободы в материальном не существует вовсе. Природой свобода не предусмотрена. Абсолютно всё - от микро- до макромира, устроено так, что "что-то" всегда ограничено "чем-то" или зависит от "чего-то". Тем паче - человеческое общество. "Свобода есть осознанная необходимость." Гениально, не правда ли?
    Вобщем вопить о "свободе" там более детской - удел юродивых. А нам тут не гоже.
    Вот типичный пример лжи.

Свобода – она есть у человека как обязательное свойство, она заложена природой.
    А вот нормы нет! Есть бесконечно разнообразный спектр мнений и форм поведения.
    Норма – это изобретение эгоистичных субъектов (лицемеров, аферистов), предназначенное для навязывания удобной для них формы поведения тем, у кого изначально существуют свои, отличные от навязываемых формы поведения. Таким образом "норма" вводится и используется для подавления свободы.

К чему приводит подавление свободы довольно грамотно и в то же время понятно описал Эрих Фромм:
    "Человек может адаптироваться к рабству, но он реагирует на него снижением своих интеллектуальных и моральных качеств; он может адаптироваться к культуре, проникнутой всеобщим недоверием и враждебностью, но он реагирует на такую адаптацию ослаблением своих сил и бесплодностью. Человек может адаптироваться к культурным условиям, требующим подавления сексуальных влечений, но при такой адаптации, как показал Фрейд, у него развиваются невротические симптомы. Человек может адаптироваться почти к любой культурной системе, но в той мере, в какой эти системы противоречат его природе, у него развиваются ментальные и эмоциональные нарушения, принуждающие его, в конце концов, к изменению этих условий, так как он не может изменить свою природу."

Из чего следует: навязываемая "норма" не только подавляет свободу человека имеющего свою отличную от навязываемой ему "норму", но и причиняет очевидный вред (ущерб) негативно воздействуя на него, неминуемо снижает его потенциальные возможности и даже здоровье, а также провоцирует неминуемое сопротивление и стремление к нарушению (отмене) навязанных норм.

Так что люди, собравшиеся на этом форуме не их прихоть, не сборище извращенцев, а как раз нормальное поведение людей отстаивающих свои (и не только свои) права, свободу и здоровье.
    Которых ты намеренно пытаешься обмануть, ввести в заблуждение, навязать им чувство собственной ущербности... с единственной целью заставить их смериться с чуждой, навязываемой извне "нормой" неминуемо приносящей им ущерб и страдания, затрудняющую (до полной невозможности) реализацию своего позитивного потенциала.
    Последний раз редактировалось Echogor; 14.10.2013 в 15:22.

Цитата Сообщение от Echogor Посмотреть сообщение
    Вот типичный пример лжи....
    Где вы увидели ложь? Я ни в одном посте не утверждал, что понятие "норма" равнозначно понятию "правильно". Я лишь предлагал Лучик*у корректно пользоваться этим термином.
    Таким образом "норма" вводится и используется для подавления свободы.
    Да, в том числе и для этого.
    Все принятые конкретным обществом нормы имеют под собой какую-то рациональную основу. Некоторые нормы работают лишь во благо определённой социальной группы, а некоторые во благо общества в целом. На мой взгляд норма, ограничивающая сексуальные контакты с детьми как раз и есть такое благо для общества в целом. Почему - я объяснил.

Ну а рассуждения о свободе - удел идеалистов-утопистов, сферичекий конь в вакууме. Расуждения о том, чего не бывает. Если хотите поговорить об этом - поищите философский форум.

На чхать, мои мысли останутся со мной!
    Последний раз редактировалось Lunatik; 14.10.2013 в 20:33.
    Мечта она одна, и она там!

На чхать, мои мысли останутся со мной!
    Последний раз редактировалось Lunatik; 14.10.2013 в 20:30.
    Мечта она одна, и она там!

Цитата Сообщение от Lunatik Посмотреть сообщение
    О, да у нас тут троль появился, ух, люблю я это дело, обособливо и тупо достовать тролей....
    Дорогой друк!
    Вешать клеймо на человека, несогласного с вашей точкой зрения - дурная привычка...

Цитата Сообщение от Lunatik Посмотреть сообщение
    Да неужели, ну ка покажи мне сие общество, или это снова бред? Или у нас така философия появилась новая, ознокомь меня с ней?....
    Провоцируете меня на поработать кэпом?

Сожжение еретиков - норма, обеспечивающая поддержание власти католической церкви(если отбросить весь мифический бред).
    Мой руки перед едой - норма во благо общества в целом.

Уот элс?

+ Ответить в теме

Ваши права