Не хотите общаться - ваше право. Об истинных причинах догадываюсь. Хотя... возможно, действительно, вы, ожегшись на молоке, дуете на воду...
Только не надо при этом обвинять меня, что я пишу неискренне и в провокационных целях. Как правило, для этого выбирают другой стиль общения.
ЗЫ:
А вообще, всем спасибо за общение. Во всяком случае, после него вместо чёрного и белого у меня появилась какая-никакая градация яркости.
Кстати, вы не совсем правы. Или я так двусмысленно излагаю...
Я имел ввиду не абсолютную характеристику гёрллаверов, а их общественную оценку с позиции современных нравственных норм. Это, согласитесь, совсем не одно и то же.
Последний раз редактировалось KPEH5; 14.10.2013 в 14:51.
пожалуйста:
Вот типичный пример лжи.Норма — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. Нормы не основываются на опыте, а априори являются субъективно определёнными требованиями.
....
Не называйте "нормой" то, что допустимо лично для вас, но ненормально для общества в целом.
...
А про свободу... так это - выдумка Новодворской. Свободы в материальном не существует вовсе. Природой свобода не предусмотрена. Абсолютно всё - от микро- до макромира, устроено так, что "что-то" всегда ограничено "чем-то" или зависит от "чего-то". Тем паче - человеческое общество. "Свобода есть осознанная необходимость." Гениально, не правда ли?
Вобщем вопить о "свободе" там более детской - удел юродивых. А нам тут не гоже.
Свобода – она есть у человека как обязательное свойство, она заложена природой.
А вот нормы нет! Есть бесконечно разнообразный спектр мнений и форм поведения.
Норма – это изобретение эгоистичных субъектов (лицемеров, аферистов), предназначенное для навязывания удобной для них формы поведения тем, у кого изначально существуют свои, отличные от навязываемых формы поведения. Таким образом "норма" вводится и используется для подавления свободы.
К чему приводит подавление свободы довольно грамотно и в то же время понятно описал Эрих Фромм:
"Человек может адаптироваться к рабству, но он реагирует на него снижением своих интеллектуальных и моральных качеств; он может адаптироваться к культуре, проникнутой всеобщим недоверием и враждебностью, но он реагирует на такую адаптацию ослаблением своих сил и бесплодностью. Человек может адаптироваться к культурным условиям, требующим подавления сексуальных влечений, но при такой адаптации, как показал Фрейд, у него развиваются невротические симптомы. Человек может адаптироваться почти к любой культурной системе, но в той мере, в какой эти системы противоречат его природе, у него развиваются ментальные и эмоциональные нарушения, принуждающие его, в конце концов, к изменению этих условий, так как он не может изменить свою природу."
Из чего следует: навязываемая "норма" не только подавляет свободу человека имеющего свою отличную от навязываемой ему "норму", но и причиняет очевидный вред (ущерб) негативно воздействуя на него, неминуемо снижает его потенциальные возможности и даже здоровье, а также провоцирует неминуемое сопротивление и стремление к нарушению (отмене) навязанных норм.
Так что люди, собравшиеся на этом форуме не их прихоть, не сборище извращенцев, а как раз нормальное поведение людей отстаивающих свои (и не только свои) права, свободу и здоровье.
Которых ты намеренно пытаешься обмануть, ввести в заблуждение, навязать им чувство собственной ущербности... с единственной целью заставить их смериться с чуждой, навязываемой извне "нормой" неминуемо приносящей им ущерб и страдания, затрудняющую (до полной невозможности) реализацию своего позитивного потенциала.
Последний раз редактировалось Echogor; 14.10.2013 в 15:22.
Где вы увидели ложь? Я ни в одном посте не утверждал, что понятие "норма" равнозначно понятию "правильно". Я лишь предлагал Лучик*у корректно пользоваться этим термином.
Да, в том числе и для этого.Таким образом "норма" вводится и используется для подавления свободы.
Все принятые конкретным обществом нормы имеют под собой какую-то рациональную основу. Некоторые нормы работают лишь во благо определённой социальной группы, а некоторые во благо общества в целом. На мой взгляд норма, ограничивающая сексуальные контакты с детьми как раз и есть такое благо для общества в целом. Почему - я объяснил.
Ну а рассуждения о свободе - удел идеалистов-утопистов, сферичекий конь в вакууме. Расуждения о том, чего не бывает. Если хотите поговорить об этом - поищите философский форум.
На чхать, мои мысли останутся со мной!
Последний раз редактировалось Lunatik; 14.10.2013 в 20:33.
Мечта она одна, и она там!
На чхать, мои мысли останутся со мной!
Последний раз редактировалось Lunatik; 14.10.2013 в 20:30.
Мечта она одна, и она там!
Дорогой друк!
Вешать клеймо на человека, несогласного с вашей точкой зрения - дурная привычка...
Провоцируете меня на поработать кэпом?
Сожжение еретиков - норма, обеспечивающая поддержание власти католической церкви(если отбросить весь мифический бред).
Мой руки перед едой - норма во благо общества в целом.
Уот элс?