Ничего ждать не надо. Любовь в 11 лет это мимолетно и, как говорится в пословице: "Любовь-костер, и если не подкинуть пару палок он погаснет" - надо постоянно питать это увлечение. О сексе речь не идёт. Разве что о легком петтинге, но это в крайнем случае.
11 и 19 это один из самых неудачных возрастных вариантов. Но отчаиваться не стоит. 40 и 11 - это нормально: всегда можно отнести на счет увлечения ее мамой. А вот 11 и 19 - уже сложнее (объяснить). Но в то же время и гораздо острее!
Я бы многое отдал что бы оказаться сейчас на Вашем месте.
Но в 19 я бы так же не знал что делать с этой любовью как и Вы. Вот в чем вся и проблема.
А по сему:
0. Не идите на поводу ее детских выводов и представлений о ваших отношених. Помните что Вы старше, а значит Вам и карты в руки. Это главное.
1. Создайте из вашего увлечения обоюдную тайну (дети любят тайны потому, что это проявление взрослой жизни - им доверяют!)
2. Это самое сложное: устройте место для встреч. Улица - место публичное и вам не подойдёт. Кроме того наедине она сможет больше раскрыться.
3. Исходя из того что мы тут все самые лучшие детские психологи - держите марку: не идете на поводу своих амбиций. Дайте ребенку волю и он сам "завалит вас на диван". Другими словами: подведите ситуацию к близости. Как это делается? Спросите - я научу.
4. Очаруйте её. Это несложно - она и так уже Вами очарована. Просто подлейте масла в огонь.
5. Всегда, в любое время (дня и ночи) будьте готовы выслушать ее, даже если с Вашей точки зрения это полный бред. Для нее это важно, а если Вы будете делать то что важно для нее - она будет принадлежать Вам душой и телом пока Вам не надоест. Это аксиома и обсуждению не подлежит.
Ну и так далее.... Что не ясно - спрашивайте.
================
Происхождение моей новой аватарки:
![]()
Последний раз редактировалось Holder; 12.10.2013 в 12:41.
Пока какого-то специфического места для встреч не найдется, придется встречаться в общественных местах, к тому же она еще не настолько мне доверяет. Хотя недавно уже сама потащила меня к заброшенному зданию, так что вот один из вариантов для меня.
Спрошу, обязательно.
Насчет этого я ей сам говорил, что если она хочет поговорить, выговориться или будут какие-то проблемы, то я с удовольствием ее выслушаю, пускай это даже будет ночью.
Спасибо за советы, сейчас в личных сообщениях уточню детали.
PS. Милая девочка.![]()
Потащила ведь! А говоришь не доверяет!
Если она "любит" места вдали от людей, то уверяю тебя, что единственное что вам мешает уединиться - это отсутсвие места поукромнее.
1. Как показывает практика: излишняя настойчивость направленная на задушевные беседы, как правило, отпугивает их. Надо просто быть готовым и больше ничего. Акцентировать не надо.
2. Проблемы. Какие у них могут быть проблемы?
Тут есть два вектора, один из которых и рассматривать не стоит (просто детские проблемы, которые вполне решаемы, однако при условии что она тебя послушается, что в свою очередь достигается с ростом авторитета в ее глазах).
Второй тип проблем: остро-социальные, связанные со сложностью установления взаимопонимания в семье или в среде сверстников (а как правило и там и тут).
Если мыслить логически (стремление отделиться от толпы, которая ее не понимает и прижаться к тебе, как единственному окошку в мир взрослых) - тебе достался именно этот вариант и тут есть одно обстоятельство, которое как играет тебе на руку так и против тебя: твоя информативная подготовленность в этой области. Другими словами ты должен быть оооочень сильно готов ответить на все ее вопросы. Стратить тут нельзя ниразу!
Holder, ну тебя понесло. Такие правила никуда не годятся. Единственное должно быть правило: быть самим собой.
Стингер, оно конечно быть самим собой, но дело молодое и им нужен совед, я уж не говарю про любовь... Кстати про любовь, а что ты к ней чуствуешь, а она что. Извини за эти вопросы (сорри если было где то написано, просто лень читать по новой).
Мечта она одна, и она там!
Быть самим собой очень хорошо, когда сам себе нравишься, а особенно окружающим. А если человек просит совета - не все ему в себе, значит, нравится.
Есть у меня один знакомый, которому Бог послал изумительную 10-летнюю соседку. Он пожелал быть самим собой и что? Теперь у него нет изумительной соседки: ее перевели в другую школу, которая поближе к ее бабушке и подальше от такого соседа.